Кристина Алексеевна
Кристина Алексеевна Подписчиков: 1088
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

«Это моя гражданская позиция». Мужчина в Подмосковье сбил беспилотник из ружья, испугавшись за свою семью

241 дочитывание
96 комментариев
Эта публикация уже заработала 67,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.03.2025 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: Freepik.com

Утро 11 марта 2025 года в Каширском районе Подмосковья началось не с привычного пения птиц, а с гула моторов в небе. 52-летний Александр, местный охотник и парашютист с боевым прошлым, оказался в эпицентре событий. Которые уже облетели заголовки новостей. Схватив охотничье ружье, он сбил летающий объект, который рухнул в поле, — и теперь его имя звучит как символ отваги.

Но что толкнуло мужчину на такой шаг

Выглянув на улицу, мужчина заметил несколько летящих объектов, которые двигались в сторону города, где живут его жена и дети. Сердце екнуло: в голове пронеслись мысли о семье, о возможной опасности, о том, что он не может просто стоять и смотреть.

Первый выстрел ушел в молоко — объект продолжал свой путь. Но второй оказался точным: раздался треск, и летающий аппарат, потеряв управление, рухнул на поле в нескольких сотнях метров от деревни.

"Я видел, как он падал, — рассказывал мужчина. — Это было как в кино, только я не зритель, а тот, кто держит ружье".

источник https://ru.wikipedia.

От охотника к защитнику

Александр не скрывает эмоций, когда говорит о случившемся.

"Это моя гражданская позиция. Летающий объект летел в мой город, и я его сбил. Не каждому предоставляется такой случай, а мне он выпал — и я его реализовал", — заявил он журналистам.

В его голосе слышится гордость, смешанная с облегчением.

"Одним летающим объектом стало меньше. Он не причинил вреда никому из людей, и, что самое важное, моим детям", — добавил он, глядя куда-то вдаль, словно все еще видя тот момент.

Для Александра это был не просто выстрел — это был выбор. Человек, который в прошлом бывал в горячих точках, а ныне увлекается охотой и прыжками с парашютом, он привык действовать быстро и решительно.

"Я не думал о последствиях, я думал о том, что могу сделать прямо сейчас", — признался он. И сделал — с меткостью, которой позавидовал бы любой стрелок.

Кто такой Александр?

Человек с характером и прошлым. Александру 52 года. В молодости он прошел через горячие точки. Где научился не только выживать, но и защищать тех, кто рядом. После возвращения к мирной жизни он нашел себя в охоте и парашютном спорте. Занятиях, где нужна смелость, точность и холодная голова.

Что дальше? Полиция и вопросы. Разговор с законом

После случившегося Александр оказался в центре внимания не только журналистов, но и правоохранительных органов. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия, чтобы разобраться в деталях. Мужчину опрашивают, выясняя обстоятельства инцидента. Что это был за летающий объект? Откуда он взялся? И главное — какие последствия ждут Александра за его поступок? Но самое главное он упал в поле, не причинив вреда, но вопросов меньше не становится.

Это невероятная история! Настоящий пример храбрости и хладнокровия! Низкий поклон этому отважному мужчине! Его действия – это не только защита своей семьи, земли, но и пример настоящего мужества и патриотизма!

Источник, источник, источник фото, источник фото

96 комментариев
Понравилась публикация?
98 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 96
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Молодец. Настоящий русский мужчина, защитник. А где наше пво, хвалёное? А здесь, один мужик как по тревоге поднялся, принял решение и победил. Честь и хвала, и если за подвиг он не получит награду, то грош цена нашим руководителям и силовикам

+28 / -4
картой
Ответить

Всё точно. Так и должно быть!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

""Напомним, этой ночью Подмосковье подверглось самой массированной атаке БПЛА. Силы ПВО сбили на подлете к Москве более 90 дронов. Есть разрушения в Домодедово, Раменском и Видном.

Последствия атаки БПЛА в Москве и Московской""(с) юрист, вы же тоже господь бог и не выигрываете все суды на радость людям ..ни одно ПВО в мире не даёт 100% защиту ..не надо трогать наших защитников ! - смотрите за собой

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПВО занято делом, не тебе судить

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужчина молодец. Не растерялся

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Молодец, но будут у него проблемы. Начнут задавать вопросы: почему ружьё не а сейфе и прочее. В 70х ружья если не под диваном, то на стенах висели и не было проблем. Из-за единиц неадекватов законы ужесточили до не могу. Теперь нет культуры владения ружья. Да и ружья практически превратили а пукалки укоротив стволы стволы. Для сво нужны длиннстаольные гладкостволки даже не 12, а 10 го калибра. Дай бог чтобы у него с лицензией хорошо.

+25 / 0
картой
Ответить

Оружие допускается хранить не в сейфе в местах охоты. Да и почему вы решили что на даче у него нет ейфа.

Навскидку, могут обвинить разве что за стрельбу в черте населенного пункта. Административка. Лишение лицензии в худшем случае

+9 / 0
Ответить

Сколько времени нужно на то, чтобы сбегать домой, достать ружье из сейфа, зарядить и прицелиться? Дрон самолетного типа пролетает за секунду не менее 45-50 метров, дальность прицельного выстрела из дробовика - не более сотни метров. За полминуты низколетящий дрон уйдет за пределы видимости. В статьях, указанных как источник,ещё было написано, что герой Александр догонял дрон (это практически одноразовый легкий самолет) на машине.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.06.2025, 19:42
Санкт-Петербург

Вообще сейчас влвсти создают простым людям массу проблем. Например у нас, в СПб, администрация обязывает владельцев гаражей во дворах, которые стоят там не один десяток лет, сносить за свой счет! Причем исключение не делается даже для ветеранов ВОВ и инвалидов! Говорят, теперь гаражи можно иметь только инвалидам-колясочникам. Чтобы не быть голословным, прикрепляю фото такого предписания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что уже беспилотники и над Москвой осмеливаются летать. И раньше не смогли сбить. Как случилось, что допустили к Москве?

+18 / 0
картой
Ответить
DELETE

Забыли что-ли? Как было сказано: "Всё идёт по плану."

У нас и Курскую область по плану захватили, и Крокус взорвали....

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Молодец! Защитил свою семью.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А этому мужчине будет какая-то выплата за то, что сбил беспилотник?

+12 / 0
картой
Ответить

Интересно было бы знать!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как бы не наказали за применение оружия.

С какого перепугу то.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

" Над вымыслом слезами обольюсь..." (А.С.Пушкин). Автор статьи-источника и копирайтеры свои деньги точно получат!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (96)

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы