Бесят те, кто пытаются навязать кредиты. Да и те, кто берут - тоже! Кредиты - это зло? Или благо?
Вот надоели, честное слово.
В последнее время что-то очень активизировались звонки людей, которые пытаются меня осчастливить.
"Вам очень повезло. У Вас есть уникальная возможность получить карту рассрочки/кредит/кабалу на шею. Черезвычайно выгодное предложение!"
При этом слово "нет, не надо" не воспринимают вовсе. Хотя о чем это я? С бездушным роботом нет диалога.
Громко и бодро пытаются выкрикивать дальше о чудесных свойствах их кредита. Все практически бесплатно, только "дай денег" слышится в каждом слоге.
Приходится бросать трубку.
И у мужа также - каждый день - звонок - два. Вообще взломали гугл-аккаунт и украли все номера. Начался обзвон по всей телефоной книжке.
Откуда они номера берут - непонятно. Мы никаких заявок на кредит не оставляли.
Понятно, что давать кредиты под бешеные проценты - дело выгодное.
А людей, которые пользуются такими предложениями - сейчас очень много.
Ну, когда совсем что-то припекло - холодильник, допустим, сломался, а сейчас денег нет - это я еще могу понять.
А вот, например, у меня есть знакомая. У них есть возможность купить сразу телефон/телевизор/что-то там еще. Но нет.
Все, что они покупают - они берут в рассрочку, переплачивая.
На мой вопрос, зачем им это делать она говорит : "Так всего-то этот телефон по 1200 в месяц выплачивать получается"
Ага, телефон 1200, телевизор 1500. Все сложить - и получится кругленькая сумма, которую надо выплачивать каждый месяц. Дураки)))
А не дай бог работу потеряешь? Еще что-то случится? Как тогда выплачивать?
Не говорю уже о переплатах и ощущению долга, которое висит, как ярмо на шее.
Кредит на отпуск - тоже для меня что-то не подвластное логике. Ну не можешь ты себе позволить отпуск сейчас! Не логичнее откладывать, копить, и поехать, когда сможешь?
Вы как считаете, кредиты - это зло? Или благо?

Если ты плотник, и взял кредит на молоток - то кредит это хорошо. Молоток принесет тебе много денег. А на всякую ерунду лучше кредиты не брать!
Все верно Санек!
"кредиты - зло, банкиры - паразиты!" (с)
😉
Лучше ограничить себя в чём-то, чем лезть в кредитную кабалу.
Кредит это инструмент, финансовый. Это как скрипка, на которой можно играть, радуя людей и слушая потом возгласы “Браво!”, а можно фальшивить и ловить телом помидоры.
ТВАРЕЙ НАВЯЗЫВАЮЩИХ КРЕДИТЫ -ПРИВЛЕКАТЬ ЗА НАВЯЗЫВАНИЕ КРЕДИТОВ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМ ГРАЖДАНАМ!!!
БАНКОВСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ-РАЗБАЗАРИВАЮТ "КАПИТАЛЛ ВКЛАДЧИКОВ" РАЗДАВАЯ КРЕДИТЫ МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ -БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ===
ВВЕСТИ УГОЛОВНУЮ СТАТЬЮ 01 КРЕДИТНЫЙ ТЕРРОРИЗМ = СРОК ОТ 7 ЛЕТ
ЗА НАВЯЗЫВАНИЕ И ПОСЛЕДУЮЩУЮ ВЫДАЧУ КРЕДИТА НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОМУ ГРАЖДАНИНУ , ВЗЫСКАНИЕ С ЛИЦ НАВЯЗАВШИХ И ВЫДАВШИХ ТАКОМУ ЛИЦУ!!!!!!!!!!!!!