Бензин шагает вверх. Это уже проблема рациональной безопасности
Да, ситуация на рынке нефтепродуктов вроде как стабильная, не наблюдается резких скачков цен на международных товарных рынках, но я прихожу в ужас, как только смотрю цены на АЗС.
Эта ситуация мне напоминает тяжело больного человека, который постепенно угасает.
И я не преувеличиваю.
Угасает наш бизнес, наш простой многострадальный народ, наша страна.
Я заправляю свое авто 2 раза в месяц, экономно езжу, но каждый раз я вижу новые цены, гораздо выше предыдущих.
Я даже посылал жалобу в прокуратуру, мне прислали обьяснение - лекцию по экономике: лихорадит рынок нефти, постоянное повышение закупочных цен, большие расходы на транспортировку и т. д.
Конечно будет рост стоимости на транспортировку, ведь растет цена на бензин.
Я даже целый год хранил чеки от покупки бензина, чтобы сравнить на сколько процентов в год растет цена на бензин. Оказалось, что рост составил 9.7 % в год, то есть в рамках инфляции.
Государство пытается обуздать инфляцию разными методами, пытаясь снизить курс доллара, почему-то не обращая внимание на стоимость нефти, бензина.
Рост тарифов ЖКХ, рост стоимости нефтепродуктов - это элементы, из чего и складывается инфляция.
Если государство обуздает этих двух состпвляющих, то удастся инфляцию контролировать.
Когда произошел резкий рост бензина год назад, государство обязало ввести продажу валюты экспортерами нефти, что поаысило курс рубля и положило незначительное снижение цены на бензин. Но почему- то эта мера продлилась всего полгода.
Россию невозможно победить внешними силами, но только изнутри.
Проблема роста цен на бензин, да и нефтепродукты довольно заезженная. Цена растет медленным темпом при этом россияне становятся все беднее и беднее.
Рост стоимости бензина - это и рост транспортных расходов, а значит и рост цен во всех магазинах (промышленные товары, продукты). Поэтому я и говорю об обнищании граждан нашей страны: зарплаты, пенсии индексируются не на реальный рост цен в магазинах ( 20-50%), а на 9.7% - это повышение только стоимости бензина, т. е цена на АЗС. А потом же к этой стоимости закладывают транспортные рвсходы и обычные (зарплата, аммлртизация, электроэнергия и т. д.).
Пока государство не поймет, что инфляция это в первую очередь нефть, бензин, улучшений в экономике не будет.
Нужно немедленно остановить рост цен на бензин. Это грозит проблемой национальной безлпасности.

Как вы ощущаете рост стоимости бензина?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Что-то нужно делать с этим ростом цен на бензин
Вы текст свой проверяете? Хотя бы заголовок. Что такое Рациональная безопасность?
Я не спорю по поводу инфляции. Её уровень у меня тоже вызывает массу вопросов.
Но у меня вопрос автору:
В цене товара какую часть составляют транспортные расходы? Если, предположим, транспортная составляющая 10% от цены. То на сколько вырастет цена на данный товар, если бензин подорожает на 10%?
Вполне логично, что все будет дорожать. Нет предпосылок для обратного.
Рост цен на бензин и не только - это угроза национальной безопасности России. Надо не останавливать, а снижать цены на всё особенно на бензин.