Потаеная дверь /Ключ -1/

Меняем счётчики учёта электроэнергии.
Стою стра поддерживаю лестницу. Сверху падает кусок алюминиевой проволоки, в голове мелькает:
люминий, кто пойдет грузить люминий?
Мимо проносится прапорщик Шматько.

Воспоминания несутся дальше.
Доска (для написания мелом) в аудитории, преподаватель:
«Сейчас мы эту фигуру заштри – покроем штрихами».
И, наконец, приводят на автобусную остановку «Нахимовское». Автобус идет из Пушного до станции Каннельярви. Ноябрь 1982 года.

Большим коллективом – человек двадцать- возвращаемся в Ленинград после выходных, проведенных на даче. Ждем автобус. Травим анекдоты.
«Из дальнего космоса возвращается корабль. Экипаж: американец, англичанин и русский.
Американец подбегает к радиоприёмнику, настраивает волну, слышит: «В Советских Соединенных Штатах …» Бах. Застрелился из револьвера.
Англичанин слушает: «Докеры Ливерпуля выполнили пятилетку в четыре… » Бах. Застрелился.
Русский настраивает волну и слышит: «На тридцать седьмом съезде Леонид Ильич Брежнев ска…» Бах. Бах. Бах.»»
Я, конечно, не могу провести Вас в свою потайную дверь, но попробовал скомпилировать музыкально-визуальный ряд.
Можно посмотреть.
P.S. На следующее утро я с другими сотрудниками сектора Ладыжинского (и он сам) конструкторского бюро ЦНИИ «Гидроприбор» стояли у огромных окон и смотрели на проспект Карла Маркса. На проспекте остановились автомобили и подавали звуковой сигнал. Умер Леонид Ильич Брежнев.

Ладыжинский. 1982 год. У меня на свадьбе.
Прошло десять лет и мы, таки, выстрелили себе в голову. Долго болели, но вылечились и окрепли. Конечно, остатки гангрены остались, но исцеление - процесс длительный.
Видимо, настала пора (с помощью доброго слова) заставить сыграть в русскую рулетку и американцев, и англичан, ну и остальных, кто трясёт леопардовыми хаймерсами
Фотографии из архива автора.
очень легко читаются ваши публикации! маленькое путешествие в большую историю
Спасибо! Я тут вспомнил выставку Глазунова. Хотел пару строк - как всегда, получается сериал.
И правда, ваши публикации читаются на одном дыхании. Интересно.
Спасибо.
👍👍👍👍💥
Спасибо, вам нужно книгу писать. Так хорошо мне в ваших воспоминаниях 🥰
Книга не получится. Но маленьких опусов (перерастающих в сериалы) есть и будет. Спасибо.
Да, помню, когда Брежнев умер, у нас, в Кемерово, тоже машины гудели.
И никто не заставлял.