Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1448
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М

В Совфеде отклонят законопроект об убийстве бездомных животных

910 дочитываний
392 комментария
Эта публикация уже заработала 184,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.03.2025 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: img.freepik.com

В комитете Совета Федерации отклонят законопроект об убийстве бездомных животных.

«Мы не можем положительно отнестись к данному предложению, потому что оно не соответствует постановлению Конституционного суда», — прокомментировал глава комитета Андрей Клишас.

Законопроект об умерщвлении бездомных животных 

Законопроект об умерщвлении бездомных животных был выдвинут на рассмотрение в Госдуму 28 февраля. Инициаторами данного предложения являются несколько депутатов во главе с Ниной Останиной (глава комитета по защите семьи).

По законопроекту каждый регион в праве устанавливать определённые сроки нахождения животных в приюте. По истечении назначенного времени от животных предлагают избавиться гуманными методами.

Источник фото: img.freepik.com

«Я был в полном шоке! Считаю данное предложение прямым противоречием постановлению Конституционного суда», — ответил Андрей Клишас.

Также мужчина добавил, что решения КС не должны быть пересмотрены и обязательны к исполнению для всех органов власти.

Усыплять животных можно только в экстраординарных случаях

В июле 2023 года Госдума одобрила законопроект, в котором были приведены установленные нормы, допускающие усыпление бездомных животных. Данный законопроект был применен в Бурятии, затем в Якутии.

Спустя год КС постановил, что усыплять бездомных животных можно лишь по очень веским причинам. Малое количество бюджетных средств на содержание муниципальных приютов к таким не относится. После данного постановления законопроект был отменён в судебном порядке.

Мое мнение на этот счет

Конечно, мы уже все устали от бездомных собак, бродящих по улицам и набрасывающихся на людей! Порой даже страшно выйти погулять из-за этого, особенно с ребёнком.

Но это не повод убивать животных! Они ведь не виноваты, что попали в такую жизненную ситуацию.

Я считаю, что нужно серьёзно подходить к решению данной проблемы. Своевременно отлавливать бездомных животных, обеспечивать им места в приютах! Также по мере возможности увеличивать количество приютов, чтобы подобных законопроектов не возникало.

Источник информации

392 комментария
Понравилась публикация?
193 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 392
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Должны быть созданы приюты с госфинансированием. Пусть депутаты РФ уменьшат свои непомерные зарплаты, не купят себе очередную машину или яхту, а отдадут эти деньги на приюты для животных и будет все в порядке.

+122 / -3
картой
Ответить
14.03.2025, 17:21
Санкт-Петербург

Мария КопенковаПишет 14.03.2025 в 13:13
Пусть депутаты РФ уменьшат свои непомерные зарплаты

Если предложение попроще!

Пусть отдают часть ЗП на финансирование таких приютов.

+71 / 0
Ответить
DELETE

10 депутатов - 1 приют. Вполне потянут.

14.03.2025, 18:18
Санкт-Петербург

Алекс - ИСЦПишет 14.03.2025 в 18:15
10 депутатов - 1 приют.

Да нет!

1 депутат — один приют.

Они должны заставить власти региона, ктр они представляют в ГД, создать такой приют. И лично его поддерживать отчислением % с ЗП.

+61 / 0
Ответить
14.03.2025, 18:31
Ростов-на-Дону

ИнгаПишет 14.03.2025 в 18:18
Они должны заставить власти региона, ктр они представляют в ГД, создать такой приют. И лично его поддерживать отчислением % с ЗП

Не целесообразней поддерживать отчислением % с ЗП тех, кто нуждается в жилье? ( просто например, в свете вашей недавней темы)

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2025, 18:37
Санкт-Петербург

АннаПишет 14.03.2025 в 18:31
Не целесообразней поддерживать отчислением % с ЗП тех, кто нуждается в жилье? ( просто например, в свете вашей недавней темы)

С их точки зрения целесообразней просто забрать жильё у тех, кто в нём нуждается, — под эти приюты... Это любимая фишка некоторых псевдо-"законников" в СПб.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
15.03.2025, 14:13
Санкт-Петербург
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 14:24
Санкт-Петербург

Игорь НиколаевичПишет 15.03.2025 в 14:13
ударенная

током и самомнением...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из замка Пугачевой хороший приют выйдет 🤣

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна.Но у неё свое мнение.Со мной она тоже всегда спорит.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 15:30
Санкт-Петербург

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 15.03.2025 в 15:27
Из замка Пугачевой хороший приют выйдет

Ясно, что из таких "замков" лучшее, что можно сделать, — туристический объект размещения... Это практически готовый дом...

Пусть доход идёт в пользу жителей соседних домов и участков...

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

По моему это и есть предложение в новый законопроект! И как наши депутаты не догадались двигать именно такое решение вопроса? 😄

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 15.03.2025 в 15:27
Из замка Пугачевой хороший приют выйдет 🤣

Всё понятно, Швондеры никогда не переведутся.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек может сам о себе побеспокоиться, а бездомная собака, помещённая нашими законами в человеческий социум, не может себя защитить и противостоять человеку.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Там один депутат потянет на 10 приставы.Ничего..поесть поменьше

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Господь воздаст им по заслугам: простит их грехи в зависимости от сумм пожертвований.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.03.2025, 14:11
Санкт-Петербург

Так у них не Зря платы, а доходы от протирания штанов вот и ищут чем бы заняться.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 14.03.2025 в 17:21
Если предложение попроще!

Есть справедливое предложение: ввести специальные налог на владельцев собак - на содержание таких приютов.

Те, кто никогда не держал собак, не имеют ни малейшего отношения к появлению собак бродячих: виноваты в их появлении исключительно собаковладельцы.

С чего это люди, не заводившие собак, должны оплачивать последствия сделанного собаковладельцами?

+9 / -6
Ответить

С чего вы взяли что виноваты владельцы собак??!!

Скорее те кто их не держал и взяли Щеночка или котенка но не справились с содержанием - выставляют ни в чем не повинных животных за дверь. А потом начинают хаять тех кто владеет любимым существом. Многие берут животных из приютов или просто подбирают с улицы " надоевшую кому-то Игрушку". Надо действительно чтоб на содержание приютов сбрасывались те кто получает огромные зарплаты и сидят выдумывают законы один дурнее другого - лишь бы создать видимость Работы.

+10 / 0
Ответить
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
17.03.2025, 12:01
Кострома

С Депутатов Московской Думы, они закон придумали пусть содержат приют для животных.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВикторовнаПишет 17.03.2025 в 11:17
Скорее те кто их не держал и взяли Щеночка или котенка но не справились с содержанием

То есть, это, по вашему, не владельцы собак? Собаку завёл - значит, владелец.

Ирина ВикторовнаПишет 17.03.2025 в 11:17
Многие берут животных из приютов или просто подбирают с улицы " надоевшую кому-то Игрушку".

Свежо предание, да верится с трудом.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему -верится с с трудом...?! Посмотрите сколько сейчас беспородных собак живут в семьях. Наш дом расположен рядом с парком, видно что очень многие гуляют с метисами, наверняка взятых из приютов или по объявлению. Я сама лично пристроила несколько щенков, из тех,которых целыми выводками подбрасывают на окраины поселков. И очень много волонтеров пытаются найти Дом для таких животных. И не думаю что владельцы метисов любят своих питомцев меньше из-за того что они беспородные.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Специалист по бдд Антон
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
15.03.2025, 02:52
Абакан

Одного депутата раскулачить, и хватит на всех собак

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.3М
15.03.2025, 10:48
Кемерово

Ненужно никаких приютов, и перечисление денег уродам якобы содержащих эти приюты. Нужно как при СССР, отстреливать и отлавливать, п последствие с тем-же концом.

+43 / -41
Ответить

Не ври! Тебя -же при СССР не отловили, и не пристрелили!

+12 / -6
Ответить
Забойщик Евгений
16.03.2025, 04:52
Кемерово

Дурачок ты, и уж точно не собака, а мышь подвальная. А я при СССР сам их отстреливал, и не было такого бардака.

+12 / -6
Ответить

Так ведь и ты можешь стать добычей кого-то. Карма в лобешник бьёт даже спустя годы. Удачи)

+15 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеюсь карма тебя настигнет кто нибудь да отстреляет тебя

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
17.03.2025, 02:19
Кемерово

Всё с вами ясно. Вы за то, что-бы собачки рвали на улице детей, да и вообще людей. Скорей до вас карма быстрей доберётся.

+13 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! Не понравился кому то - и постараются ликвидировать. Проблем не будет из- за злобного индивидуума, который вполне может предложить уничтожать больных детей, которые не могут принести пользу обществу.. Встречала я таких - начинают рассуждать что нужно уничтожать бродячих животных а затем в разговоре переходят на рассуждение об эвтаназии больных детей, якобы не приносящих никой пользы обществу

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
17.03.2025, 12:37
Кемерово

А вот я таких не встречал, которые за эвтаназию.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах вот ты где, Полиграф Полиграфович!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Нужно избавиться от тебя от такого ирода как ты .

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так деньги выделяютИ их куда то девают.Деньги эти.

+14 / 0
Ответить
15.03.2025, 15:31
Санкт-Петербург

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 15.03.2025 в 15:25
деньги выделяютИ их куда то девают.Деньги эти.

Думаю, НЕМАЛЫЕ...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 15.03.2025 в 15:25
Так деньги выделяютИ их куда то девают.Деньги эти.

Эти деньги разворовывают. И чем больше будут выделять - тем больше будут разворовывать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

К чему эти розовые несбыточные мечты? Надо то, надо сё...болтовня одна. Дефицит бюджета за 2 месяца этого года 2,7 трил. р., при запланированном на весь год 1,2 трил. р.! Вот вам и госфинансирование. Детям по крохам собираем, в том числе на лечение покусанным собаками. Реально смотрите на вещи.

+22 / -3
Ответить
Кинология, воспита и коррек Игорь Леонидович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 253к
16.03.2025, 09:19
Москва

Зато помогает строителям, нефтяникам, гозовикам и самое главное банкам.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мария КопенковаПишет 14.03.2025 в 13:13
Должны быть созданы приюты с госфинансированием.

Должны быть созданы приюты исключительно с финансированием за счёт владельцев собак! (Тогда-то последние точно станут голосовать за уничтожение бродячих собачьих стай!)

+14 / -6
Ответить

Речь ведь идет о бездомных собаках

+7 / 0
Ответить

Мария КопенковаПишет 16.03.2025 в 18:11
Речь ведь идет о бездомных собаках

И что? Я никогда не держал собак, и не выкидывал их на улицу, как собаковладельцы - почему я должен оплачивать содержание приюта для бездомных собак?

+12 / 0
Ответить

А, у меня только двое детей, почему я за свой счет должна содержать многодетных мамаш и,особенно,многодетных мамаш мигрантов и новых граждан? Я также никого не убила,почему я должна содержать убийц и маньяков в тюрьмах? У меня тоже никогда не было собак, да и кошек тоже. Но,убивать животных,только потому их выкинули на улицу? Давайте убьем бомжей? Уверена,если провести опросы,многие будут "за". Потому,что они спят в наших подъездах,пьют,ссут и воняют. Кто решает,кому жить или нет? Я считаю, что держать животных должны только достаточно обеспеченные люди. Я, например, не хочу тратить свои бабки на содержание картонной китайской машинки, я купила себе нашу за лимон, на такую денег не жалко. А, у нас все только на показ. Сами дерьмо-дерьмом, но,чтобы не хуже,чем у других. Когда,вы люди научитесь жить по средствам. И,когда вы поймете,что большинству остального народа,откровенно начхать,где вы отдыхаете, с кем спите, на чем ездите и какой марки у вас айфон. Мне,лично, насрать на всю эту мишуру. А, на содержание животного должна выдаваться платная лицензия+налог не маленький. За самовыгул,жестокое обращение( перечень должен быть широким)-штраф от 500 тысяч+повторное нарушение-должны забрать животное в приют с пожизненным содержанием за счет бывшего владельца. Бесплатное чипирование+льготная обязательная стерилизация. Все заводчики и плодильщики должны быть запрещены, за нарушение закона- тюремный срок,как для торговцев наркотой. За живодерство-срок от 10 лет+штраф от 2 миллионов. Для многих суммы вполне реальные. Лишний раз не возьмете в кредит китайское ведро.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АллаПишет 17.03.2025 в 00:32
А, у меня только двое детей, почему я за свой счет должна содержать... многодетных мамаш мигрантов и новых граждан?

Согласен с этим.

Я также никого не убила,почему я должна содержать убийц и маньяков в тюрьмах?

И с этим тоже: убийц и маньяков не надо держать в тюрьмах.

Но,убивать животных,только потому их выкинули на улицу?

Не потому, что их выкинули на улицу, а потому, что они опасны для окружающих.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Забойщик Евгений
17.03.2025, 12:42
Кемерово

Много собак бегает родившихся не у хозяев, а просто на улице.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Кинология, воспита и коррек Игорь Леонидович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 253к
16.03.2025, 09:16
Москва

Все было бы правильно, если бы не жадность некоторых со держателей приютов. Разворовывают средства и со держателей и чиновники, правда об этом мы узнаем, только тогда, когда возмущение жителей дойдет до предела.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик удаленно Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 640.7к
16.03.2025, 22:06
Кировск

А может всем приюты? Почему только собакам? Курицы, свиньи, лоси, утки? Почему одним скотобойню и охотничьи билеты, а другим приюты?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен полностью.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотите содержать бродячих собак в приютах - скиньтесь на приюты (а не только депутаты)

+4 / -1
Ответить
22.03.2025, 19:15
Кострома

Пусть Депутаты платят за свои решения, буду ходить с шокером или ножом порежу если нападет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)

Надо всегда оставаться людьми и не опускаться до уровня живодёров.

+51 / -7
картой
Ответить
DELETE

Никогда не стрелял в собак, даже если она не права. Собака поймет что ты прав, она живет в мире запахов. Если от человека не пахнет страхом и агрессией, собака ему подчинится. Взял за ошейник, собака твоя, будет выполнять все команды, которые знает.

14.03.2025, 17:09
Ростов-на-Дону

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 14.03.2025 в 16:56
Если от человека не пахнет страхом

А если ребенок боится собаки и от ребенка "пахнет страхом", то сжирание ребенка собакой оправдано? Типа ребенок сам виноват и надо было просто не бояться?

+39 / -11
Ответить
DELETE

Следите за ребенком. Если бы вашему ребенку угрожала бы собака, я бы ее застрелил. Стрелять я умею.

14.03.2025, 18:12
Ростов-на-Дону

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 14.03.2025 в 18:08
Следите за ребенком

Это ценный совет родителям ребенка, которому собаки отгрызли лицо?

Вы уточните, как именно надо было родителям следить за ребенком, который ехал на велосипеде?

Или " катайтесь у себя в личном дворе"?

+31 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо крайностей. Я прекрасно знаю, что для любого ребенка главная опасность это двуногие.

И да, любой мент знаком с истеричной мамашей. Это классика.

раскрыть ветку (0)
14.03.2025, 18:56
Кострома

У нас постоянно в районе Пляжа бегает голодная лайка она как почует запах хорошей кожи бросается на людей, мне один раз повредила кожаные сапоги, но кожу не прокусила Слава Богу! Сама с ситуацией справилась, а когда эта лайка вместе со своей стаей бросается на маленьких детей чего бы Вы сделали, ест она чего придётся и к контейнеру не подпускает ни одного человека, просто может резко броситься и все, случаи нападения были и не один случай, у нее есть хозяин и полиция не трогает собаку, убивать ее надо. Наша лайка весь район в страхе держит когда прибегает.

+28 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так накормите ее.

Собака голодная, не стыдно?

раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 07:47
Ростов-на-Дону

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 14.03.2025 в 18:22
Не надо крайностей

Это не крайности, это вопрос, основанный на реальных событиях. И собаки жрут не только детей, которые катаются на велосипеде или просто идут домой из школы, но и взрослых.

Так кому и за кем надо следить?

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это должны решать местные власти. Обращались?

раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 11:57
Ростов-на-Дону

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 15.03.2025 в 09:41
Это должны решать местные власти. Обращались?

Местные власти действуют в рамках ФЗ и если ФЗ разрешает умерщвление собак только в нескольких случаях, то местная власть никак не может изменить это решение.

Если вы о том, что нужно всех собачек отловить и потом их пожизненно содержать в приютах, выделяя средства на питание, лечение и т.д, то вернитесь в реалии.

И в какой стране проблема с бездомными животными решается исключительно за счёт бюджетных средств?

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вы ходите с ребёнком постоянно. Не работаете, а сопровождаете его в школу, спортивные секции и т.д.? И ходите при этом с пистолетом (ружьем или автоматом)?

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько детей сами издеваются над животными и снимают издевательства на телефон и выкладывают в интернет?Животное защитить себя не может от агрессивных детей. Сжечь заживо связанную собаку -это не садизм?Еще и девочки участвуют.Надо следить за своими детьми,с этим полностью согласна

+32 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 12:32
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 15.03.2025 в 12:19
А сколько детей сами издеваются над животными и снимают издевательства на телефон и выкладывают в интернет?Животное защитить себя не может от агрессивных детей. Сжечь заживо связанную собаку -это не садизм?Еще и девочки участвуют.Надо следить за своими детьми,с этим полностью согласна

Как следить? За ручку везде водить? Никуда самостоятельно не отпускать? В школу и т.д только с сопровождением?

+16 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше эти деньги отдать пенсионерам или дет.домам!

+15 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Меня собаки не трогают, я сам оружие. И они об этом знают.

А проблему должны решать местные власти. И еще, собаки нападают на тех, кто пахнет страхом. Не трусь и не тронут.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Т.е. я должен решать вашу проблему с собакой?

раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 14:33
Санкт-Петербург

Лайка на человека?-сказки.

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 14:37
Санкт-Петербург

Дайка на человека-сказочник.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 14:41
Ростов-на-Дону

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 15.03.2025 в 14:12
Т.е. я должен решать вашу проблему с собакой?

В каком комментарии это написано?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

обращался теперь эти собаки бегают только с бирками в ушах.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а еще взрослые пьют... и не всегда лимонад. Зачем менять тему обсуждения.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот здесь можешь, Анна, почитать: 34travel.me ( Ссылки не бойся, она не вирусная ).

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 15:18
Ростов-на-Дону

GlebПишет 15.03.2025 в 15:00
Вот здесь можешь, Анна, почитать: 34travel.me ( Ссылки не бойся, она не вирусная ).

Не открываю левые ссылки. Что там интересного? Написано, что 34travel.me – журнал о новой культуре путешествий.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна полностью...а почему, те кто предлагает убивать бездомных животных, не предлагает убивать малолетних и великовозрастных живодеров, насильников, убийц..да и вообще бездомных двуногих. ЛЮДИ, вы чего говорите и думаете? А не мы ли виноваты, в том, что выбрасываем наигравшись животное, стерилизовать не стерилизуем, разумеется они продолжают плодиться..Кто дал нам право решать судьбы живых существ.

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не пытались поиздеваться над такими собаками? Попробуйте, после напишите!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое впечатление, что Вы идиот! Как можно сказать ребёнку, что он должен пахнуть так же, как Вы? Вы, прежде, чем писать думайте.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И перестали кусаться? Им что, с чипами зубы повыбивали?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не виноват, мои дети тоже. Наши двое хвостатых членов семьи прожили с нами более 20 в общей сложности лет. Виноваты те, кто наигравшись, вышвыривает их на улицу. И не надо меня и детей моих причислять к ним. Себя - если хотите. Но я хочу чтобы не было собачьих угроз. Собака, напавшая на человека смерти достойна. ВСЁ! Остальных можете содержать за свой счёт, а бюджет - только на ликвидацию.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно ВСЕХ виноватить. виноваты одни, а ответственность Вы на всех разделяете. А её должен нести виновный хозяин пса. За этим стоят вопросы регистрации пса, налогообложение хотя бы больших пород да бойцовых. А наши власти, приняв закон, даже за намордниками и поводками уследить не хотят, да и не могут.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА! Если воспитывать не хотите.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За ручку-это до 4 класса.С 5 класса уже особый возраст,тут глаз нужен и совет. Надо с детьми учиться разговаривать,приучать к самостоятельности и учить их всему,что сами умеете. ,а не в телефоне сидеть и говорить отстань,я устала на работе.Подсмотрела в электричке. Два мальчика лет по 5 бродят по электричке пока их мамы в телефонах сидят. У всех пассажиров едят,чем угощают,и удивились очень когда я спросила любят ли они когда им сказки читают.Так и сказали мне,что родители им сказки не читают,а на ночь смотрят мультики.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 20:45
Кострома

Она к себе не подпускает на пять метров рычит и может броситься, собака опасная.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 20:57
Кострома

Это не сказка -это правда, Вы не видели хозяев а мы видели, лайку нужно усыплять.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 687.5к
15.03.2025, 22:22
Москва

Игорь НиколаевичПишет 15.03.2025 в 14:33
Лайка на человека?-сказки.

А домашняя такса загрызла трёхмесячного младенца в кроватке- тоже сказки?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 14.03.2025 в 18:08
Если бы вашему ребенку угрожала бы собака, я бы ее застрелил. Стрелять я умею.

Игорь, осторожнее! А то прибежит юрист Ваганов обвинит тебя в том, что ты нескромный и "опасный" :)

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.03.2025, 02:06
Кострома

Наши дети выросли и не издеваются над животными, но электрошокер мы приобретем для защиты от собак.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этого ребенка порвали хозяйские хаски, которые были заперты на участке и 17 дней сидели без еды и воды..каким-то образом сделали подкоп и в таком состоянии оказались на улице, где был ребенок. Вывод такой: жаль, что на месте ребенка не оказался их недохозяин..его надо было порвать..и всех остальных подобных недохозов туда же..ребенка конечно жалко, как и ту девочеу, на которую тоже накинулись, как выяснилось,хозяйские собаки на самовыгуле..в Якутии тоже доказано, что виной был хозяйский питбуль.. Но убивать ,, гуманным способом,, хотят бездомышей, которые как раз не озверели в отличие от некоторых ,, людей,,..

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кормить лайку не пробовали? Чтобы на кожанные сапоги с голоду не кидалась..это же так просто! Классика! но для таких как вы с тремя извилинами в голове, до этого конечно сложно додуматься..

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Следить надо вам за своими тупыми умозаключениями..

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2025, 02:17
Кострома

Если главарь из стаи собак бросался и не один раз на людей, кусал их почему его не ликвидировать, буду с шокером ходить. У нас хозяева натравливают собак на людей, люди болеют и страдают и только по заявлению убили собаку, жильцы дома потребовали, а человек лишился работы на несколько лет и восстанавливал внешность пластическими операциями, возможно и болезнь позднее вернется у человека есть семья и дети. А хозяину собаки ничего не стало он новую игрушку заведет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смерти достоин тот, кто доводит собаку до такого состояния

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это такие как вы опасные

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы надо полагать, пытались.

раскрыть ветку (0)

Ты должно быть моешься раз в год, вот они и брезгуют.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мойся раз в год и собаки тобой побрезгуют и не будут нападать, так что ли.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Приезжай в Новосирск, из Томска не далеко. Обсудим слово "идиот".

Без собак и оружия.

раскрыть ветку (0)

Марина, вы тараканов или клопов тоже не поморите, если заведутся у вас дома. Только не говорите, что у вас такого не может быть. Одна любительница ,, живого" переехала из города к нам в посёлок , где мы уже забыли, что такое тараканы, и вот теперь, те, кто не любит тараканов, ,, живодеры", живём в постоянной борьбе с ними.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо хозяина собаки наказать, где участковый? Не думаю что хозяин такой крутой что не боится наказания рублем.

Собака явно не воспитанная и не социализированная.. Хозяин 100% в этом виноват..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совсем не сказка. У нас в нашей стае воспитанных собак, всех пород и калибров, была такая неадекватная. Ни с собаками особо не общалась , и на проходивших мимо людей частенько бросалась.. Просто так. Хозяин опытный собаковод, по улице только на поводке с ней ходил. Отпускал на площадке побегать. И ни чего с ним сделать не мог- замыкало у пса время от времени..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из всех детских смертей, имеется ввиду болезни, аварии, стихийные бедствия, пожары... 50% погибли от рук взрослых, и это только то, что доказано.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да -не сказки. У нас сосед, опытный собаковод, охотник, держал "рабочих"лаек много лет, и один кобель запросто кидался на проходивших мимо людей.. просто так.. замыкало что то. Года два назад еще у одного соседа жил Лабрадор, добрейшая человеколюбивая порода ( тоже кобель) который тоже бросался на соседей в подъезде и на улице, просто без причины. Не все время - но иногда перемыкало у него. Так что вполне лайка может на человека кинуться

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Федор" msg_date="15.03.2025 в 16:51" msg="41048230"]Собака, напавшая на человека смерти достойна.

Ждать будем пока нападёт? А вдруг, для кого-то, это нападение окажется последним моментом жизни?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (50)

Такое может написать только не нормальный человек

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо учить ребëнка правильному поведению при появлении собак.

+9 / -2
Ответить

Добру надо учить.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
15.03.2025, 12:18
Нижний Новгород

Совершенно верно. Любая, даже бродячая, по запаху сориентируется. Было время, приходилось через степь идти до дороги (на работу) около трёх км. Уже полудикие и голодные псы стаями, штук по 10 - 15 бросались. Первые дни ходил с хорошим клинком - бросались, но не трогали. Страшно боялся. Потом понял - отчего бросались. Привык, перестал бояться и псы на меня перестали обращать внимание.

+11 / -3
Ответить

А если по этой дороге пойдет человек который боится собак, и к тому же без клинка, пусть собачки пообедают что ли.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В спецназе учат, левую руку отдаешь, правой ломаешь собаке позвоночник. Такова участь спеца.

У Вас хватит силы сломать позвоночник собаке? Ну Вы идиот, я прежде думал, что прикидываетесь.

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня хватит силы сломать дебила. Ну так, для информации.

раскрыть ветку (0)

И не каждая собака будет ждать когда ее второй рукой ударят. У меня ,в разное время были две собаки (немецкая овчарка и кавказец)которые работали на перехват...на занятиях по ЗКС вцепившись в рукав тут же его бросали если инструктор замахивался другой рукой. Моментально прыгали на другую руку. И перехват делали хоть сколько раз, пока вторая рука замахивалась. Никто их не учил, техника охраны такая у них была.Овчарка еще и по "верхам" работала.. старалась в горло или лицо вцепиться. Мы с сестрой инструкторов сразу предупреждали об этой привычки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво! Вы переплюнули Джеки Чана, Ван Дамма, Арнольда Шварценеггера, Стивена Сигала, Сильвестра Сталлоне... Вперёд! К дальнейшим подвигам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Вы глупый человек, детей загрызают ваши умнейшие собаки, дебил.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все так однозначно

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Корзухин Игорь Анатольевич" msg_date="14.03.2025 в 16:56" msg="41040155"]Собака поймет что ты прав, она живет в мире запахов. Если от человека не пахнет страхом и агрессией, собака ему подчинится. Взял за ошейник, собака твоя, будет выполнять все команды, которые знает.

Идиллия, да и только! Какие понятливые собачки! И выполнив все команды, они конечно, сделают реверанс, или низкий поклон.

+8 / 0
Ответить

"Идиллия, да и только! Какие понятливые собачки! И выполнив все команды, они конечно, сделают реверанс, или низкий поклон."

Вы утрируете. Конечно, без реверансов. Но объяснять детям (и не только детям) правила поведения и обращения с собаками, как со своими, так и с чужими, нужно. Это важно знать и от этого действительно часто зависит, нападут животные или нет. Даже своя (родная) собака может наброситься на хозяина, если лезть в ее миску, когда она ест.

+1 / -1
Ответить

НатальяПишет 09.04.2025 в 10:10
Но объяснять детям (и не только детям) правила поведения и обращения с собаками, как со своими, так и с чужими, нужно.

Правила обращения, со своими собаками, объяснять детям, нужно. С чужими посложней, они не должны болтаться на улицах без намордников и поводков. И тем более, без хозяев. С бродячими церемониться : значит ожидать снова крови, увечий и смерти людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
14.03.2025, 17:43
Кострома

Усыплять и точка.

+18 / -11
картой
Ответить
DELETE

За что?

14.03.2025, 18:36
Кострома

Собаки бросаются и рвут одежду, обувь, оставляя укус иногда это травма на всю жизнь и испуг, будем мы убивать или забивать камнями до смерти если бросятся, все засрали, хозяева ничего не убирают, если заводите собаку думайте о последствиях, всех отстреливать они звереют. И хозяев проверять когда собак заводят они в разуме, адекватны или нет?

+11 / -12
Ответить

ТатьянаПишет 14.03.2025 в 18:36
. И хозяев проверять когда собак заводят они в разуме, адекватны

Вот именно с этого надо начинать. Люди берут щенка, а потом выясняется, что им надо заниматься, а времени и средств нет.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А что делать когда неадекватные наркоманы и пьяницы пугают людей, и детей в том числе. Это тоже чьи то дети, Родители виноваты что они такие стали?? И что с ними такими делать?? Конечно хозяин должен нести ответственность за свою собаку. И спрашивать надо с владельцев,действительно забирать собаку и пусть владелец этой собаки оплачивает содержание ее в приюте.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

За то, что из друга стал врагом.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дама интернетов насмотрелась, теперь на улицу боится выйти - вдруг собака укусит? 🥶

+14 / -2
Ответить
15.03.2025, 20:55
Кострома

Мне интернет смотреть не надо на моих знакомых специально натравил собаку, человек шел почту разносить, стал инвалидом на несколько лет, делал кучу пластических операций и не факт что болезнь не вернется назад, видела и собачьи бои в пять утра у нас они раньше всегда проходили- это сейчас бои официально запретили, не надо мне говорить что все волкодавы добрые, пусть ходят к намордниках на строгом ошейнике и не гадят на детских площадках.

+4 / -4
Ответить

Не знаю кому больше сочувствовать Вашим знакомым, на которых какой-то скот собаку натравил, или Вам?

Больше всего несчастных случаев(заболевает, погибает) - результат трудовой деятельности.

В год 5892 по данным Роструда, погибшими ~ 1500 чел..

Давайте не будем работать?

Мы ж не сумасшедшие?

На работе и помереть, и инвалидом можно оказаться...

В автоавариях ещё интереснее: за последний год погибло 583 277 человек, 607 детей.

Давайте ритуально сожжём автомобили!

Все!

Из-за них столько горя!

Со статистикой с участием животных сложнее, поскольку статистика отражает все случаи - пауки, змеи, крокодилы...

Но это такой ничтожный процент от всех остальных смертельных(!) случаев.

А депутаты

Останина

Хамзаев

Кара-оол

Казакова, Карамзина, Диденко

Алтухов

Толмачёв, Гимбатов, Самокиш,

Кулиева, Ларионова, Метшин

Вторыгина,

Спиридонов

Марков, Басанский

Левченко, Лесун, Фаррахов

Феляев, Дачникова, Геккиев

Ерёмин, Коробова

Внесли законопроект 853484 - 8

Который я расцениваю как попытку организации МАССОВЫХ УБИЙСТВ ЖИВОТНЫХ.

.

Вернёмся к нашим баранам.

В данный момент, что делаете Вы, лично Вы и те, кто на Вашей стороне, по причине что собака цапнула жену, тебя, соседа?

Вы отмываете, см. список, да-да, их антигуманные, мягко сказать, действия.

ОТ ВАС ЭТОГО ЖДУТ!

Понимаете?

Надеюсь, что да, но нет уверенности)))

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 22:19
Кострома

Собака чтобы была в наморднике и на строгом ошейнике если это волкодав, тут важно воспитание собаки, а не игрушки типа команды: "взять его".

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, собака сама на себя намордник одеть не может, ошейник, шлейку - тоже.

Претензии людям надо предъявлять.

Мои собаки всегда на поводке, но не из-за людей, а из-за других собак - не любят они собак, очень, потому что они стаффы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2025, 03:05
Кострома

Будет без намордника-это проблемой станет для хозяина в случае если бросится в кармане будет шокер для собачки, сориентируемся по обстановке, слишком много видела нападений собак.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я как практикующий ветврач могу с уверенностью сказать - покусать скорее может невоспитанная истеричная мелюзга.. Сколько раз приходилось привязывать мелкоту на растяжку чтобы поставить укол или провести другие манипуляции. К большой собаке гораздо легче подойти и что-то сделать с ней. Ведут себя намного спокойнее. От хозяина зависит какая у него собака.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Тебя ?))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
16.03.2025, 02:30
Кострома

Мы не против воспитанных и культурных собак, выгуливайте волкодавов на поводке и в строгом ошейнике, и чтоб намордник был всегда, живу у пляжа часто вижу как кусаются собачки.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Полностью согласна с коментом.....Собаки тоже живые...

+25 / -2
картой
Ответить

пусть питаются теми кто боится собак.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2025, 15:22
Санкт-Петербург

Меня всегда интересовал вопрос- почему не выпускают спрей с запахом пустующей сучки? ни один кобель да и сучка не тронут. Достаточно вспомнить Белого Клыка у Джека Лондона.

+7 / 0
Ответить

Это не вариант! Напасть может и сука, которой плевать чем в нее прыскают. Хорошая идея - придумать спрей с запахом отпугивающим собак...если такой запах существует

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сначала собаки, потом пенсионеры, потом инвалиды, а потом....

Впрочем, если в местах законотворчества и законоприменения не жить, то и нормально....

+22 / -3
картой
Ответить
14.03.2025, 16:53
Ростов-на-Дону

НатальяПишет 14.03.2025 в 13:26
Сначала собаки, потом пенсионеры, потом инвалиды, а потом....

Инвалиды и пенсионеры не собаки.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да бросьте вы в крайность кидаться.То собаки злые и кусачие и вне закона,то человек,есть конечно тоже злые,но такие люди преследуются законом и по закону несут наказание.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это точно

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2025, 04:39
Кострома

Вот как раз пенсионеры и боятся этих огромных собак, у нас все бабушки семидесятилетие убегают со двора, да только ноги иногда их подводят ведь основная масса с палочками ходит, и со скамейки просто им не встать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (392)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы