Работодатель отказался перевести сотрудника на вышестоящую должность, или «Хочу быть начальником планового отдела»

Источникфото
Представьте себе, работаешь, работаешь, мечтаешь о повышении – и тут заветная должность освободилась. Как вы думаете, много желающих ее занять? А кого работодатель на нее поставит?
Помните, фильм был такой "Служебный роман" и каким способом себя рекламировал претендент на должность?
Между прочим, должность он тогда получил, а вот что-то более важное чуть не упустил.
А герой нашего судебного дела решил не ждать, а просто написать заявление о переводе его на освободившуюся вышестоящую должность, так как, по его мнению, у него были важные преимущества перед всеми остальными кандидатами.
А что? Весьма креативно и современно!
Однако работодатель инициативы не оценил. И на должность сам назначил работника, которого посчитал более подходящей кандидатурой.
Вот так...
Кстати, в суде тоже поддержали работодателя, указав, что он свободен в выборе кандидатуры и в размере выплат работнику, как и повышений его оплаты труда.
Жаль. Хороший мог бы получиться судебный прецедент.
Но как всегда, ВСЕ КАК ВСЕГДА!!!
Подробности можете почитать здесь: Определение 8-го КСОЮ от 04.02.2025 года по делу №88-1841/2025 года.
Мне лично очень жаль этого человека.
Видимо, чтобы получить заветную должность, придется действовать СТАРЫМИ ПРОВЕРЕННЫМИ МЕТОДАМИ.
И что-то мне подсказывает, что и на своей должности после всех этих судов, возможно, он не сможет остаться... Но это только предположение.
А вы как думаете оставят его на прежней должности или вынудят уволиться?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
У меня с точностью наоборот ... Шеф вызвал и говорит что готовит приказ на меня, типа станешь начальником цеха. Я отказался, был ведущим инж. Но сдавался дом и я был в числе первых по очереди. Тогда он объяснил что у меня будут проблемы, а так смогу выбрать квартиру сам. Пришлось согласиться. Кто был на любой руководящей должности - тот поймет. Там свои нюансы, ты отвечаешь не только за технику, но и за людей, большой документооборот... А я по природе технарь. ЗП не все решает.
Согласна с вами, не каждый мечтает быть начальником -ибо и ответственности тоже больше
Здесь не в ответственности дело, наоборот все проекты и так на мне были, а вот "бумажной" работы гораздо больше ....
А у нас вообще пришёл молодой начальник В Науке и в производстве ни бум бум Но убрал( кстати) точно таких у кого нет соответствующего образования Они тоже ни в производстве ни в Науке ни бум бум.Но сократить лишних людей теперь нельзя по возрасту.Вот и налаживается на шею рабочих всю эту пиздогвардию из тезнологов и инженеров.Уже на каждого рабочего приходиться по одному технологу и инженеру.И они ничерта не делают Играют в шарики на компас, а рабочие люди стоят за станками.И им обидно до слез.А ещё и пенсию сдвинуои Работайте на недоумков
Уволят. Но крови он попьёт.
🤣 🤪
Один деятель в налоговую в Москву пиал. Инспектриса просила предоставить ей нарушения - без них не может быть проверки по жалобе.
Сложится все может и так, и так...
🤗
Создадут условия не выносимые для работы, и сам уволится.
Я тоже так думаю. Судиться он зря пошел
Таких только на ТВ любят😂 Чем скандальнее - тем лучше)
Это точно )