Юлия
Юлия Подписчиков: 2724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100.3М

Россияне доверяют Путину: 83% опрошенных одобрили его работу

565 дочитываний
323 комментария
Эта публикация уже заработала 147,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне доверяют Путину: 83% опрошенных одобрили его работу

Доверие россиян к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за неделю выросло на 2% и составило 83% – такие цифры предоставил фонд «Общественное мнение» (ФОМ) и приложил ссылку на исследования.

Примерно то же количество респондентов не просто доверяют президенту, но и считают, что он отлично справляется со своими обязанностями.

Возможно, в голове у нас пронесется: так-так, я не принимал участие ни в каких опросах, у меня свое мнение на этот счет, и знакомые мои тоже не опрашивались. Не расстраивайтесь! В опросе участвовали всего 1,5 тысячи россиян. Проводился он с 7 по 9 марта. Ну не повезло нам, ну не попали мы в рандом опросника! В следующий раз повезет, наверное.

Так что же там еще в статистике?

Работу Правительства поддерживают 57% респондентов, работой премьер-министра Михаила Мишустина довольны 59% опрошенных.

Теперь что же у нас в стране по партийному вопросу?

Ни за что не догадаетесь, кто же у нас на 1-м месте... «Единая Россия», ей доверяет 46%. За коммунистов проголосовали 7% людей, за ЛДПР — 8%, «Справедливая Россия — За правду» сохранила 3%, а «Новые люди» получили 3% голосов.

Вот такие статистические данные: политику Путина, работу его Правительства одобряют, в целом поддерживают, всем довольны. Но как по мне, выборка маловата для таких важных данных. При этом я ни в коем случае не говорю, что другой политический лидер со своей командой работали бы лучше. Суть не в этом. Скорее в том, что для того, чтобы бросаться такими данными и цифрами, необходимо создавать более полную картину.

Желаю нашему Президенту и нашей армии сил в том, чтобы победить с наименьшими потерями! Мы же, обычные граждане страны, просто хотим мира.

Источники: Подробнее ➤,

Подробнее ➤

Картинка

Доверяете Путину и Правительству?

Проголосовали: 517

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

323 комментария
Понравилась публикация?
100 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 323
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какое может быть доверие. Пенсия 13 тысяч

+97 / -3
картой
Ответить

ужасно...

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А работать надо было не в черную

+11 / -92
Ответить

Во с умничала. А понятно с Москвы)

+66 / -4
Ответить

Да Фёдор, иринушка, в своём репертуаре, ещё ольги из Воронежа не хватает!!!

+51 / -2
Ответить

Не завидую их мужьям) если конечно имеются такие бедолаги)

+42 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедняга, тебя муж не любит....

+3 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, не волнуйся, сейчас и Ольговоронеж подтянется.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

🤣 🤣 🤣

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поминайте ее, а то явится

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это кремлевские боты, не спорьте с ними.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не обращайте внимания, ей за 60 и все еще "Иринушка"

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В чёрную никто не работал. А вот у кого большие пенсии, наоборот наворовали в своё время.

+54 / -5
Ответить

А может просто серьезные, а потому хорошо оплачиваемые профи ? Хотя люмпенам не понять.

+9 / -58
Ответить
DELETE

Особенно учителя.

раскрыть ветку (0)

Ну надо же, звезда😂

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А много у нас учителей-то ? Одни оказыватели услуг. Стремящиеся продать то, что на уроке должны объяснять, в качестве дополнительных занятий за деньги.

+14 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 195.7к
17.03.2025, 11:43
Нижний Новгород

Иринушка АнатольевнаПишет 15.03.2025 в 21:07
А много у нас учителей-то ? Одни оказыватели услуг. Стремящиеся продать то, что на уроке должны объяснять, в качестве дополнительных занятий за деньги.

не перескакивай Иринушка, будь последовательна... учителя, которые сейчас получают мизерную пенсию тогда не оказывали услуги.. Оказывают услуги сейчас, в эпоху путинизма. Или они в черную работали тогда? Или, по твоим понятиям, имели низкую квалификацию?

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Арифметика. Элементарная. Вы сколько в будущую пенсию вложили ? Правильно, ноль рублей и даже фиг копеек. Работодатель за вас 22% платил, столько вы и получаете. Даже больше, с учетом индексаций.

И кстати, напомню, что в СССР простые смертные пенсии получали, мягко говоря, небольшие. А в деревнях вообще смешные копейки, 20-40 рублей при очень средней з/п в 120. И не надо сказок про пенсии в размере зарплаты, такой максимум только жителям "дворянских гнезд" давали.

+8 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему вы так кричите о том чего не понимаете .Соцналог это наша и зарплата и на развитие предпр .и все минус а на страховую пенсию из них 6%.Поэтому и говорят что зарплата 70тыс а с минусами 45-50на руки.Думайте читайте понимайте. А про колхозы да зарплата маленькая прибыль сезонная.Колхоз на Кубани полный цикл. Сахвр мясопродукты зерно поросята под реализацию и т.д в ощем до 200-250р и больше .Еше и нам в рабочий пос.привозили

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав, ей что то объяснить, это всё равно, что ссать против ветра!!!!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты сама чьих будешь?.... 😉

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Российской Империи простой капитан и приравненный к нему госслужащий получал потомственное дворянство с разными льготами.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка Анатольевна Это ты что ли профи?Это которая аудиторской проверкой занималась.Эта та которая взятки брала? Ну ну.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не, взятки это по твоей части. Как и иностранные бабки. Я так мелко, как ты, не плаваю.

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большой опыт в этом процессе ?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ку-ку, погремушка. С твоей зарплаты НИЧЕГО, кроме подоходного 13%, никогда не удерживали. Арифметика за 1 класс - 70000 отнять 13% будет 60900.

А разделение пенсии на страховую и накопительную давно отменили. Да и изначально оно не ко всем применялось. Пустозвон "грамотный".

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Воровство подразумевает преступные деяния или, как минимум, нелегальные операции. За таковые начисление пенсий не предусматривается.

Если же речь идет о том, что человек в преклонном возрасте живет на средства, явно превышающие размер его пенсии, то даже это не всегда свидетельствует о легализации средств, полученных преступным путем. Есть немало сограждан, которые "копят на черный день", причем размер таких накоплений, судя по отчетам криминальной хроники о мошенничестве путем выманивания денежных средств у пенсионеров, в отдельных случаях весьма значителен.

Есть немало и таких пенсионеров, которые с небольшой пенсией продолжают подрабатывать для того, чтобы содержать семьи своих не состоявшихся в жизни детей. Так что, я бы не стал "под одну гребенку" грести всех, кто в преклонном возрасте имеет вполне сносное материальное положение.

+8 / -1
Ответить

А многие на пенсии еще работают, в том числе удаленно.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А кто в черную работал??? Не могла удержаться, что бы Вам не ответить. Стаж начинался во времена СССР, там даже понятия такого не было. В деревнях, кроме колхоза и работать в перестройку и после нее негде было. Кто виноват, что коэффициент грабительский к народу применили? Да и разницы практически никакой у кого стаж под 40 лет и у кого его вообще нет. Всем минималка.

+24 / -1
Ответить

А обычно про низкую пенсию громче всего кричат те, на чью пенсию другие работали. И таких здесь немало. И попробуйте предложить не платить без стажа или с низким, вас здесь же дерьмом закидают.

Да, при меченом и ебне совсем плохо было. И пенсию месяцами кстати не платили. Никакую. А вот коэффициент вы зря. У вас какой посчитали ?

+2 / -14
Ответить

У меня посчитали баллы. Плюс выкинули из стажа годы, в которые я работала пока училась ( ночной санитаркой, гардеробщицей и посудомойкой, у нас только мама была и пенсия по потере кормильца, поэтому крутилась как могла), в пенсионном объяснили, что учиться очно и работать одновременно нельзя, знала бы, диплом бы не показала. До 2002 такое ощущение, по количеству баллов, что вообще не работала ( работала главным агрономом в хозяйстве) . А 2012 колхоз вообще накрылся, наверно от хорошей жизни. Может какое то время деньги в пенсионный и не отчисляли, но люди то тут причем.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так деньги в пенсионный никто же не давал. Значит по факту частично за чужой счет вам платят.

А обстоятельства у всех есть. Не ваш один колхоз закрывался. Я вот дважды профессию меняла, потому как милостыни ни от кого не ждала.......

Кстати, разве очное обучение в стаж не входит ?

+2 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

[quote u="Иринушка Анатольевна" msg_date="17.03.2025 в 17:23" msg="41063656"]разве очное обучение в стаж не входит[/quo

Не поверишь, Иришка- не входит!

раскрыть ветку (0)

Не верю. Вам не верю в принципе.

Ответы юристов - учёба может войти в стаж, если во время очного обучения студент официально оформил трудовые отношения с работодателем, который выплачивал за него страховые взносы В этом случае в трудовой стаж входит не учёба как таковая, а официальное трудоустройство с выплатой взносов.

Ещё одно исключение — учёба в вузе Минобороны или МВД. В этом случае поступление в учебное заведение приравнивается к подписанию контракта на службу, и курсант может рассчитывать на плюс пять лет к стажу. Инет в помощь.

+6 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не один раз профессию меняла. И на попутках за 17 км не один год ездила. И не только я. Обучение то в стаж входить должно, но не вошло. Да и отчислений там нет. А куда ушли отчисления на меня за эти почти 5 лет, что я работала? Чужой счет... На досрочную пенсию даже отпуск по уходу за детьми неправильно поставили, лишь бы обмануть, как сейчас привыкли. Выкинули из стажа 3 года 2 месяца, хотя первый ребенок 87 года рождения, а отпуск 1.5 года оплачиваться стал с 89. С каждым годом все ниже покупательская способность пенсионера, давят как клопов. Кстати, наш колхоз закрылся как раз тогда, когда я с удивлением узнала, что сельское хозяйство в области пошло в гору... И сейчас в районе из 13 хозяйств осталось полтора.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже неправда. Я училась с направлением от хозяйства, причем хозяйство выплачивало мне повышенную стипендию, я на красный диплом шла. Но баллов за диплом нет. В СССР у меня была приличная по тем временам зарплата , 240 рублей. Вполне хватало не только на еду, квартиру сразу дали, как только приехала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учился на очном 5 лет. Летом в стройотрядах по 2 месяца каждый год. Специально делал записи в трудовой книжке, даже "задним" числом, т.е однажды не успел записать, сделал это на следующий год. В итоге плюс почти 10 месяцев к стажу.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 17.03.2025 в 22:39
А куда ушли отчисления на меня за эти почти 5 лет, что я работала?

А почему вопросы к фонду, а не к тому, кто ваши взносы неизвестно куда отправлял ?

И клерку, у которого 50 человек за день проходит, нет никакого интереса вас дурить. Ему за это денег не набавят.

А что предсиратели и прочая администрация колхоза просто все распродают. Много таких. Зачем работать, если можно тихо натырить.....

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас 300 только начальник получал, доктор наук кстати.

А так средняя 100-120. Вне зависимости от результатов труда.

А Москве квартиры простым работягам так легко не давали.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 17.03.2025 в 18:22
если во время очного обучения студент официально оформил трудовые отношения с работодателем,

А если не оформил? И как ему оформить, если он со школьной скамьи?

И ещё: "Бабушка Ира, ты говном переставай раскидываться на мои комментарии. Я уже, как конь ржу при виде твоего"коронного знака". 😁

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

ВалентинаПишет 17.03.2025 в 12:37
Всем минималка.

Не соответствует действительности. Как бы вам не хотелось.

+3 / -8
Ответить

Еще как соответствует. У нас в деревне почти у всех минималка. У кого то меньше, но до минималки доплачивают. Мало кто ушел на пенсию больше. У меня побольше, но немного.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В деревне всегда платили копейки. Что полвека назад, что сейчас. Ничего не меняется....

Мне пенсию за последние 7 лет только за счет индексации увеличили почти на 80 процентов.

Плюс не зря же детей и внука растила, помогают. Как всегда на Руси было.

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего подобного. Всю жизнь почти в деревне прожила, больше вкалывали, чем в том же райцентре, но и имели больше. А сейчас в деревне точно, хочешь жни, а хочешь куй.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Определение работать "в черную" при СССР действительно не было, но далеко не все виды заработков граждан должным образом отражались в их трудовых книжках. По нынешним критериям "в черную" работали артисты, выезжавшие с концертными номерами по стране, преподаватели, подрабатывавшие репетиторством, стоматологи, устанавливавшие коронки и не только, автослесари, подрабатывавшие вне официальных станций технического обслуживания, портные, бравшие заказы вне официально зарегистрированных ателье, даже профессиональные токари, которые брали заказы "на стороне".

Во многих случаях подобный приработок был весьма существенным дополнением к бюджету семьи, а то и составлял его основу.

Что касается деревни, то до сих пор у многих сельских жителей, в том числе преклонного возраста, основой материального благосостояния является личное подсобное хозяйство при минимальных официальных должностных окладах. Как в таком случае рассчитывать пенсию селянину? Можно ли ему платить столько же, сколько высокопрофессиональному специалисту в городе, который за свою трудовую жизнь в эту самую "пенсионную кубышку" собственной старости отчислил больше средств, чем за тот же период заработал его сверстник на селе? И грабительский коэффициент здесь совершенно не причем.

Подумайте сами. Если селянин за свой труд получает в 5 - 7 раз меньше среднего горожанина, то и пенсия у него неизбежно будет существенно меньше. Предвижу распространённое предложение: "надо больше платить, тогда и все проблемы решатся". Встречный вопрос: "Кому, каким категориям граждан надо платить большую зарплату?". По тексту комментариев выделены жители села, учителя, врачи. Для жителей села это не так просто сделать. Правильное замечание: на селе трудно найти "белую" и одновременно хорошо оплачиваемую работу. Но в большой мере это относится и к оставшимся категориям учителей и врачей. При базовом должностном окладе в 25 тыс. рублей со всеми возможными надбавками врачи в городских поликлиниках могут получать 120 - 150 тыс. руб. ежемесячно. Беда, однако, в том, что получающий такую "белую" зарплату специалист не задумывается над тем, что основная часть получаемых им сейчас, во время трудовой деятельности, надбавок и премий не будут учитываться при расчете размера будущей пенсии, в основе которой будет упомянутый базовый оклад. Этот принцип касается всех и в городе, и на селе. Любому работодателю, в том числе и государственным и муниципальным ведомствам, невыгодно повышать оклады своим служащим, поскольку заметную часть повышения придется отчислять в социальные фонды. В таком случае привлекательность данного вида трудовой деятельности у потенциальных соискателей снизится и работодатель потеряет перспективные, а то и остро необходимые кадровые ресурсы. Гораздо проще ежемесячно выплачивать надбавки и премии, а затем афишировать общий заработок по данному месту работы.

С интересами работодателя все понятно, а как же сам служащий. Попробуйте поставить себя на место молодого специалиста, который устроился на более менее оплачиваемую должность с перспективами карьерного роста. Под эти перспективы он создает семью, обзаводится жильем, как правило в ипотеку, доплачивает за престижное образование детей и т.д. Теперь в разгар этих планов попробуйте убедить его, что во имя его более обеспеченной старости надо "переформатировать" его зарплату таким образом, чтобы базовый оклад вырос в 2 - 3 раза, а фактические выплаты при этом сократились из-за возросших отчислений работодателя в социальные фонды. Не думаю, что многие сейчас бы согласились на такой подход. Скорее наиболее прозорливые согласятся регулярно откладывать в рекламируемые Минфином "пенсионные инвестиционные кубышки" персональных долгосрочных накоплений. И то - не факт из-за устойчивого недоверия граждан к непоследовательным шагам Правительства России.

+5 / -4
Ответить

а что жрали ваши высоко оплачиваемые горожане? металлическую стружку?или золотые коронки?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я понимаю, смысл эмоционального вопроса состоит в том, что селяне, мол, "кормили всю страну", а горожане "сидели у них на шее". Эта схема не нова и она во многом повторяет вечную проблему: "Что первично - курица или яйцо?". Применительно к рассматриваемой области можно возразить, а с помощью каких орудий труда селяне выращивают и собирают урожай, его сохраняют и доставляют на продажу? Если с семенами еще какое-то время можно продержаться на собственном фонде, то как быть с удобрениями, средствами защиты растений от вредителей, не говоря об агрономах и ветеринарах, которых готовят отнюдь не на селе? А как быть с современной сельхозтехникой, ее ведь тоже делают не селяне? При этом время посева и сбора урожая сейчас - это аврал с поставками горючего для сельхозтехники, а еще и подготовка должных условий для долговременного хранения и ритмичных поставок на внутренний и внешний рынки в товарном виде. Так что не стоит всуе о питании стружкой и зубными коронками. Житель села имеет такое же право на медицинское обслуживание, что и горожанин, в том числе и ортопедическую стоматологическую помощь.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты походу в отпуск на море ездишь . а у селянина летом отпусков не бывает. медицина говоришь я четвёртый месяц в очереди на бесплатные зубные протезы стою. мы что сами себе цены на соляру поднимаем во время посевной и уборочной? . или у нас товар по бешенным ценам скупают?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работающий пенсионер, оклад считается минимальный. Но со стимулирующими выплатами зарплата удваивается, начисления идут НА ВСЮ сумму, так же как и подоходный вычитается СО ВСЕЙ суммы. Вы говорите про предприятия , где есть черная зарплата.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, зачем селянину пенсия? Работы не осталось, кто куда ездит, скот тоже уже не держат, скоро и огороды сажать перестанут, а все потому, что нет работы, а ездить куда то это же ни скот не накормишь, ни огород не польешь. Сейчас деревню не то что вторым, а хрен знает каким сортом ставят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сельхозтехника... На нее сейчас заоблачные цены. Диз. Топливо, бензин растут не по дням, а по часам и это никто не видит. Понятие себестоимость Вам знакомо? Молоко подорожало - ох жадный сельхозпроизводитель, обнаглел. Хотя у сельхозпроизводителя молоко с базовой жирностью 3.6 принимают самое большее за 45 рублей, а в продаже с жирностью 3,2 оно уже по 120. Зашибись арифметика?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Работы не осталось" - скорее всего во многих случаях это так, но не везде. В деревне, где я живу добрую половину года, с советских времен была молочно-товарная ферма, куда на автобусе привозили доярок и после смены развозили по домам в ближайших селах. За прошедшие десятилетия вдохнуть жизнь в сохранившиеся коровники рискнул лишь фермер из Чечни, привезший в подмосковную глубинку свою семью. Конечно, прежние объемы сельхозпроизводства ему не потянуть даже с учетом четверых детей, которые и за коровами ухаживают, и за лошадьми и за домашней птицей. Много раз в беседе со мной он жаловался, что никто из близлежащих сел не идет к нему работать. Нанял пастуха, чтобы за коровами, козами, овцами следить на выпасе, так вся деревня "взъелась": стада по деревне разгуливают, грядки вытаптывают и деревья обдирают (где крепких заборов нет). Стали разбираться - так пастух все это время спал после возлияний. Попросил наш чеченский фермер помочь с погрузкой и монтажом тяжелого оборудования для лесопилки, чтобы расширить бизнес на производство подручных пиломатериалов. Так никто из соседей даже за деньги не откликнулся, а вечно ищущие любую работу мигранты из республик Центральной Азии умудрились уронить и поломать дорогостоящие станки. Так что, далеко не всегда дело в отсутствии работы на селе. Иногда случается так, что и желания нет заниматься тяжелым трудом на селе, поскольку в городе есть пусть и не высокооплачиваемые, но и не столь трудоемкие вакансии.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр МихайловичПишет 17.03.2025 в 20:11
Что касается деревни, то до сих пор у многих сельских жителей, в том числе преклонного возраста, основой материального

благосостояния является личное подсобное хозяйство

- сами-то в 70 лет пробовали на огороде всерьез работать ?

А работодателю плевать в каком виде платить. И зарплата, и надбавки, и премии облагаются налогами и взносами одинаково вообще-то. Как надоели "специалисты"-суслики.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предпенсионерка Томичка
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.7к
18.03.2025, 15:23
Томск

Чеченский "фермер" все расставил по местам🤣 Это из той же серии коротких анекдотов типа Еврей-рабочий! 🤣🤣🤣 чеченец-фермер еще смешнее!!! 👍

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТомичкаПишет 18.03.2025 в 15:23
еченский "фермер" все расставил по местам🤣 Это из той же серии коротких анекдотов типа Еврей-рабочий! 🤣🤣🤣 чеченец-фермер еще смешнее!!! 👍
Да что там анекдот! Наша жизнь смешнее! Еврейх-олленевод (Абрамович - губернатор Чукотки)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то, оленеводом в Москве нередко величают городского мэра С.С.Собянина - в прошлом губернатора Тюменской области, включающей Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Именно эти национальные образования славятся развитым оленеводством. Что касается Чукотки, губернатором которой в 2000 - 2008 гг. был Р.А.Абрамович, то основная отрасль экономики этого автономного округа является добыча полезных ископаемых, в первую очередь руд, содержащих золото, олово, медь, ртуть, а также угля и углеводородного сырья. На сельское хозяйство в этом крае приходится меньше 0,1% экономики, и то - основная специализация не оленеводство, а промысел морских животных.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (3)

Иринушка АнатольевнаПишет 14.03.2025 в 17:01
А работать надо было не в черную

И жить в Москве! 😉

+13 / -2
Ответить

И лизать задницу власти.

+20 / -3
Ответить

По себе знаете ?

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет,по вам видно.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Объясняю, как я работала всю жизнь в Москве. В 6 утра вставала и ехала на работу. В 21-22 часа возвращалась. Плюс с периодически работа в выходные. Кроме того, в Москве часа полтора до работы - нормально. Причем в одну сторону. Так что вам "работягам" советую заткнуться.

+3 / -12
Ответить

Осталось, Иринушка, тебе честно озвучить здесь, собственную профессию и кем на самом деле работала. Тебе уже не раз такой вопрос задавали, но это тайна, так?

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

На счет работяг. На ферме на дойке не работали? А надо бы Вам туда. В 3 утра встали, сбегали за километр, отдоили 25 коров , накормили их, прибежали домой, к 11 опять на ферму, повтор, потом к 6 вечера так же. А к пенсии Вам бы сказали, Вам минималка, работали бы. Вот бы я на Вас посмотрела.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем тебе ? Сам-то кто ?

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему, в СССР нас из НИИ на месяц в колхоз регулярно посылали. Скотницей работала.

А вы например в полупустыне не работали, когда летом +55 в тени, зимой при -10 любую шубу насквозь продувает, а по коридору в жилье скорпиончики бегают ? Так что обстоятельства у всех разные.....

И повторяю, за тяжелый деревенский труд у нас последние полвека точно пенсии смешные платили, может и раньше. Это плохо конечно, но назначать виноватых только сейчас глупо.

+8 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец Анатольевна,пирожок с полки возьми.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В правоохранительных органах работала?..... 😉 Охраняла права от людей?.... 😠

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 17.03.2025 в 17:29
нас из НИИ на месяц в колхоз регулярно посылали

🙄🤪🤣

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 17.03.2025 в 14:33
Так что вам "работягам" советую заткнуться.

Ох и «Работяга», да тебе памятник поставить надо! 🤪

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка Анатольевна Хватит врать.Ты никогда не работала и не жила в Москве.Может тебе напомнить откуда ты и где живешь?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Короче понятно всё с тобой, Иринушка Анатольевна, Дурака валяла всю жизнь. Исследовала в полупустыне жизнь скорпиончиков, при отрицательной температуре, снаружи, в домашних условиях. Контора типа Чубайсовской "Роснано". Деньги - освоены, пользы - ноль.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил. Заинтересовал до ломоты в зубах. Можно тайну - то раскрыть, кто такая на самом деле Иринушка Анатольевна и чем дышит?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне надо твое разрешение ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таки и знание правоохранительных органов у тебя ? Сиделец.....

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Брехло пустопорожнее, читать научись. Я писала нас направляли.

Или так свербит пакость вякнуть, что хоть бы к чему пристать.....

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А расскажи, даже интересен уровень брехни твоей с подельниками

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Миша, почитайте "глебу" сказки на ночь. Он это любит.....

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну зачем ты всех по себе судишь, поганец.....

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, что разволновалась - то так, Иринушка? То что тебя с детства посылают, это и ежу понятно. А в НИИ, ты просто мыла полы. Без вариантов - рабочий класс.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да думай что хочешь, пустозвон поганый. Даже гадость вякнуть нормально не можешь, все на уровне дешевого гопника из подворотни.

И кстати, грамотности поучись, "умник".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (2)

Вы обвиняете Ольгу в коррупции?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 422.2к
17.03.2025, 16:24
Всеволожск

Сколько ваша пенсия?

+6 / -2
Ответить

А ваша ?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.03.2025, 16:44
Санкт-Петербург

Сама то хоть день ли отработала? Сидит такая провокаторша в интернете и получает удовольствие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
14.03.2025, 18:27
Санкт-Петербург

Да еще двенадцать за квартплату отдай... а еще из-за склоки в подворотне приходится писать жалобу президенту, так как вся вертикаль власти свою работу по решению вопроса выполняет хуже некуда, понимая, что с них спросить некому. Что, кроме президента, добросовестных профессионалов и не осталось?

+17 / -5
Ответить

Президент или как его там замещающий всем этим и рулит страны нет экономики нет с каких это пор ипешники по налогам сдали больше чем промышленность.Чистый иногент верьте больше

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Заметь, Ольга, в опросе участвовали всего 1,5 тысячи россиян. Разве можно на этом основании, составить честный рейтинг. Возьмём среднее количество граждан в 140 миллионов и опрошено всего - то можно сказать ничего. Опять же заплати по 5 тысяч каждому из опрошенных, с условием, что назовут лидером, того, кого надо и опрос готов. Естественно, для того, чтобы опрос разбодяжить, для убедительности, какой-то группе людей предложат выбрать кого хочешь.

+8 / -2
Ответить
DELETE

GlebПишет 17.03.2025 в 17:28
в опросе участвовали всего 1,5 тысячи россиян.

А из этих 88% от 1500 опрошенных, сколько на СВО готовы пойти ? Ну если 0%-ов, то никакого доверия у них на самом деле к Путину нет, это пустобрёхи по типу того из Суджи, который при ВСУ говорит хвалу им, при Хинштейне алилую поёт Путину.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ОльгаПишет 14.03.2025 в 16:22
Какое может быть доверие. Пенсия 13 тысяч

Работать надо было! И отчислять в пенсионный фонд!

Да-да, я в курсе, что ты сейчас придумаешь слезливую историю о том, как ты работала, как стахановка, всё отчисляла, а государство тебя кинуло... Не старайся. Не поверю. Да и любой здравомыслящий человек не поверит. А такие же никчемыши, как и ты - они пусть верят. Их "мнение" никого не интересует. Дураком надо быть, чтобы слушать мнения никчемышей вместо того, чтобы слушать мнения успешных людей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Ему можно доверить только носить пустой чемодан и то без ручки.

почему такое недоверие? мне просто очень интересно

+8 / -28
Ответить

Вы на Луне живете?

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.3М
16.03.2025, 04:42
Кемерово

Тут много побрякушек продажных.

+2 / -10
Ответить

Не суди по себе и не судим будешь

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да потаму что!!!Кто ему доверяет?Те кто деньги за умерших мужей за СВО палучает?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой ответ Вам вряд ли будет интересен т.к я простой пенсионер и не осведомлен в 99.9999999999999999% того,что происходит в продажной власти.Но есть люди более авторитетные и осведомленные и вот с их выводами я согласен поностью. Думаю и Вам будет интересно их послушать и узнать для себя много нового.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статистику нормальную посмотрите и кто по закону вносит эти антинародные законы без подписи чтоб по башке потом не прилетел

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Забойщик Евгений
16.03.2025, 04:44
Кемерово

А вам даже пустой чемодан нельзя доверить.

+3 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

По вопросу внешней политике 100% доверяю

+10 / -38
картой
Ответить

у меня сначала были смешанные чувства. но потом пришло осознание, что иного выхода просто не было

+7 / -32
Ответить
14.03.2025, 18:33
Санкт-Петербург

Верхи дерутся, а у холопов чубы трещат. Чиновники халтурят, а потом целые поколения расплачиваются за халтурное исполнение ими своих обязанностей. Так бывает когда за всех все решает один человек.

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вот это тоже считаете правильным? Когда у вас забирают, и отдают чужому дяде?

.

ria.ru

+17 / -1
Ответить
15.03.2025, 14:53
Санкт-Петербург

После оплаты коммунальных, мягко и с натяжкой говоря, "услуг", что-то должно оставаться на проживание, а тут - ничего, это как?

+33 / 0
Ответить
Забойщик Евгений
16.03.2025, 04:40
Кемерово

Я всего 3000 плачу за двушку.

+2 / -30
Ответить
DELETE

ЕвгенийПишет 16.03.2025 в 04:40

А я 6000 за однушку, поэтому, разные мнения...

раскрыть ветку (0)
Сметчик Мария
17.03.2025, 11:46
Нижний Новгород

квитки в студию, пипапол....

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Мария
17.03.2025, 11:48
Нижний Новгород

Эвелина Д.Пишет 17.03.2025 в 11:29
А я 6000 за однушку, поэтому, разные мнения...

нет таких платежей...одна тоже типа в Питере платила три тысячи, скинула квитанцию, а там свет ноль, вода ноль, отопление в зимний период только и т.п. и квартира 20 м2....у меня комната в двушке такая.... не верьте таким...

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
17.03.2025, 11:55
Кемерово

Я тоже 5000 платил, пока счетчики не поставил.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
17.03.2025, 11:56
Кемерово

У нас в Сибири вот так. За Питер и Москву я молчу.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

7300 в феврале за 43,2 кв м. И это зима у нас в этом году жаркая около минус 10 постоянно. А если бы минус 30 было, как обычно, наверное, за 10 бы перевалило

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
17.03.2025, 12:34
Кемерово

Но а я за 44 кв. в Феврале 3200 заплатил, и это с водой и светом, но и с электричеством. Платил 5000р. когда на воде счётчиков не стояло. Конечно в Европейской части России значительно больше платят, но там и зарплаты значительно выше.

+2 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

наша с мужем квартира 44,3 кв.м. Счётчики на воду, газ, "умный" -- на эл.эн. За февраль 9300р. Хабаровск.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
17.03.2025, 13:32
Кемерово

У Вас тоже зарплаты высокие. По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата в Хабаровске за 2025 год ‒ 80 917 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 3.5% ‒ с 83 854 до 80 917 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей. А у нас в Кемеровской области значительно ниже.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я прям в отпадения от тебя,, забойщик,, ты в какой стране живёшь, и за комуналку по ценам 2000 года платишь, и всё золото у тебя в стране, и зарплата, а ещё в европейской части страны вообще зарплаты заоблачные, может и пенсии в твоей стране тысяч 50 !?!?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
17.03.2025, 13:54
Кемерово

Но я же не в вашей стране живу, я живу в России. А В 2000-ом жил вообще в частном секторе.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

3600р.только за газ и отопление за февраль,эл.энергия 1200р,вывоз мусора и вода около 1000р. Дом в сельской местности и зима очень теплая

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказки не рассказывайте сколько человек живёт .Только за отопление на Кубани мин. 3460

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
17.03.2025, 16:19
Кемерово

Газа у меня нет, только плита электрическая, за мусор я не плачу, так квартира у меня не приватизированная, а так-же за как ремонт не плачу. Платят те кто квартиры имеют в частной собственности.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 17.03.2025 в 11:56
У нас в Сибири вот так. За Питер и Москву я молчу.

За всю Сибирь не говори, Сибирь большая, везде по разному.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений,не завидуйте зарплатам москвичей.Дежурный по экскалатору в метро-от 28000,приемщик в химчистке-37000.Это реальные зарплаты.А если на авито пишут что зарплата вахтой 250000 то во-пнрвых это наглон вранье,а во-вторых работодатель оплатит эту сумму за 90 дней работы по 12 часов без выходных.И еще эта же сумма поделиться на то время которое будете отдыхать.График работы 90 дней по 12 часов еще ни кто не выдержал.А за меньшее количество могут еще и штраф выписать.Договор если на 90 дней значит и должен столько отработать.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
18.03.2025, 04:58
Кемерово

Я в Кемеровской области живу. На севере Сибири возможно и другие расценки.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
18.03.2025, 05:06
Кемерово

А где Вы вычитали, что я завидую? Мне нравится тихий, спокойный город, а не "сумасшедший" с 13 миллионным населением. Словом "Сумасшедший" я применил не как оскорбление, просто при таком количестве народа, думаю спокойствия нет.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
18.03.2025, 05:08
Кемерово

А может вам ещё и ключ от сейфа, где деньги лежат.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предпенсионерка Томичка
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.7к
20.03.2025, 04:44
Томск

Да какой он "Сибиряк"? Кемерово самый депрессивный и криминальный город в Сибири, половина Кемеровской области у нас в Томске работают!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
20.03.2025, 06:40
Кемерово

Глупая вы. Женщине не хочу грубить. И ваши томчане у нас пашут, но и что??? У нас в Кемерово как-раз всё спокойно, а вот вы дизуху гоните.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы поддерживаете поставки стратегических ресурсов странам НАТО, просерание всех наших фондов, благосостояния, золото валютных резервов, списание долгов африканским странам, а так же поставки туда бесплатно зёрна и т. п., а так же миграционную политику и многое другое??????????!

+33 / 0
Ответить
Забойщик Евгений
16.03.2025, 04:40
Кемерово

Глупый вы. Золото всё в стране, и за бугром его нет, но вы видно не знаете, а здесь главное что-нибудь брякнуть. А то что в бумагах, так бумагу можно влёт обесценить.

+3 / -26
Ответить

Вот, вот они нам за ресурсы бумагу и шлют, да и не нам , а в свои банки, а ты хоть в курсе, что перед СВО 200 тонн золота вывезли, или в забое темно и голова не работает, жаль мне таких как ты, сами себе и своим детям могилы роете, да всей стране!!!!

+34 / 0
Ответить
Забойщик Евгений
16.03.2025, 15:08
Кемерово

Я не шахтёрский забойщик, а работал в животноводстве.

+9 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно, козла забиваешь, и вокруг ничего не видишь!!

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
17.03.2025, 11:57
Кемерово

Козлов тоже порой бью, но политикой давно интересуюсь.

+6 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отлично шеф ,молодец

просто человек темный и вокруг себя несмотрит Апро золото это верно

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где в отстой ТВ. Проснетесь уже

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Золото всё в стране,

В какой? 🤔 Может в вашем забое?! 😉

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Танюша,140 стран против нас 5 за (голосование в оон)вот его результат внешней политики..

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая вы о чем Сербия тю тю Сирия тю тю Армения .и дальше по списку Китай послал из Европы под жопу.Супер политик

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионерка

Татьяна Дмитриевна А по вопросу внутренней политики? Ск.процентов

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Почему нет ? При нем постепенно страна встала на ноги. Недовольные пусть вспомнят 90-тые.

При нем мы в войну живем, как далеко не все страны при мире. При нем при десятках тысяч санкций наша страна не превратилась в "кровавый хаос", как мечтали западники.

А недовольные пусть назовут, у кого президент лучше.

+5 / -34
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
17.03.2025, 12:21
Санкт-Петербург

Опять таблетки не приняла.

+18 / -1
Ответить

Воняй на здоровье, аргументов-то по сути нету. 😊

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По уровню жизни с 3-4 места в мире ,на 20-30 суперпрезидент

+14 / -1
Ответить

Брехливый либераст. Такая у тебя тяжелая жизнь в войну, морда в фото не влезает.

+3 / -8
Ответить

Сколько тебе платят? В каком звании? 🤣

+9 / -1
Ответить

Было бы звание, ты бы тут не гадил. Забился бы быстро под лавку и заткнулся.

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пропаг@ндонша

+9 / -1
Ответить

Либераздон. И просто погань.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
14.03.2025, 14:41
Кисловодск

К кому обратиться за средней зарплатой по РФ к ФОМу ? А если работодатель в столице ( там вообще 160 т.руб), к мэру ? И почему разительно отличаются результаты таких голосований в интернете и вот такими организациями ?

" всё хорошо - прекрасная маркиза, всё хорошо - всё хорошо..."

+35 / -1
картой
Ответить

в том и суть. смешно, говорить, когда за всю Россию решило1,5 тыс человек

+31 / -2
Ответить
DELETE

Волнует только одно, кто эти 17% отщепенцев и прочему они ещё не расстреляны?

ну это должно быть анонимное голосование. стрелять рандомно слишком опасно

+13 / 0
Ответить

Легче травить, взрывать и сажать!!!

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
16.03.2025, 04:47
Кемерово

А что вы ещё живой, не взорвались, или не сидите? Что за бугром с..... прячетесь?

+6 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забойщик, многих забил?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.03.2025, 17:15
Кисловодск

17 % брать Вы будете от 1500 или от 146 028 325 человек ?

Сайт : tass.ru

+13 / 0
Ответить

Проснетесь .на голосовании 103 млн бюлютеней 22млн дети до 16лет ещё 5-7млн 16-18 .Откуда 146

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Андрей КузьминПишет 14.03.2025 в 14:50
Волнует только одно, кто эти 17% отщепенцев и прочему они ещё не расстреляны?

Слишком много их, в людях примерно 17 млн, не управиться быстро однако...

Пусть пока живут, до 2036 ещё время есть... 😁

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это западная технология, которой поклоняется весь мир. То что в интернете по-другому вполне понятно. Вы же неприменули съёрничать - добавили "белая берёзонька". Те кто за не сидят в компах. Проведите опрос среди участников СВО - у Вас будет почти 100%. А стремление представить дураками тех кто не разделяет Ваше мнение, не есть способ возвысится. Вон Андрей Кузьмин из Тулы резвится - свой ум являет.

+15 / -9
Ответить

Ах если бы ум....

+8 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Валерий ЮрьевичПишет 14.03.2025 в 14:41
почему разительно отличаются результаты таких голосований в интернете и вот такими организациями ?

Я пару раз участвовала в опросах ВЦИОМ. Во-первых, они сразу предупреждают, что разговор записывается,так что сразу спрашивают будете отвечать или нет? Многие не поддерживающие сразу могут отказаться, да и отвечать можно как угодно...Я всегда отвечала честно: не одобряю, не поддерживаю и мне ничего не было, но кто-то может опасаться отвечать честно.

А еще они вопросы задают,что отрицательно не ответишь или да возможно,а третьего варианта нет или скорее да.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (323)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы