Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Студентка Виктория, «Вальс –бостон» и я-25-летний отец маленького сына

16 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Воскресение, вечер, в популярной воскресной телепередачи перепевают популярные песни, и вдруг слышу:

На ковре из жёлтых листьев в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина

И здесь на меня накатили воспоминания.

Это было недавно, это было давно, - в голове крутится фраза под хорошо знакомую мелодию. И вспоминается молодость …

Я смотрю на тонкие и длинные пальцы девушки, которая играет на пианино мелодию очень популярного в те годы «Вальс-бостона» и думаю.

Танцевала в подворотне осень вальс-бостон

Отлетал тёплый день и хрипло пел саксофон

Виктория, это чувствуется сразу, играет для меня.

Так я впервые услышал, а потом и полюбил эту щемяще-нежную песню, которая до сих пор ассоциируется с Викторией, юной студенткой новосибирской консерватории.

В простеньком платьице и огромными, полными недоумения глазами, она зашла в мой кабинет первого секретаря райкома комсомола самого удаленного района новосибирской области.

Была осень, можно сказать – самый листопад и пора уборочной страды. Из города слали и слали разные коллективы и отдельных исполнителей для создания настроения у комбайнеров и водителей зерноуборочной техники.

Мест в небольшой старенькой гостинице не хватало, и тогда не устроенных музыкантов отправляли в райком комсомола, мол, кто, как не комсомольцы приютят комсомольцев.

Так и появилась в моем кабинете студентка Виктория. Смотреть в её растерянные и полные слёз глаза было невозможно и мне пришлось буквально упрашивать коллегу по работе взять к себе на постой визитершу.

Вот так мы и познакомились с ней. Потом были рейды по колхозам, разговоры о музыке, и, конечно, «Вальс-бостон», который оказался её любимой песней.

В далеком 1988 году я не особо увлекался творчеством А. Розенбаума, но её настойчивые убеждения о силе этой песне, её вера в музыку, её игра на пианино сделали свое дело.

«Вальс-бостон» прочно занял свое место в иерархии любимых песен, а Виктория так и осталась в памяти молодой пианисткой из консерватории.

Как часто вижу я сон
Мой удивительный сон
В котором осень нам танцует вальс-бостон
Там листья падают вниз
Пластинки крутится диск
Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз.
Подробнее ➤

А у вас случалось подобное?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нет, подобных эмоций у меня еще не было

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ностальгия может прийти внезапно..но что-то из детства только вспоминаю..)

раскрыть ветку (0)

Желаю всем всю жизнь прожить под "Вальс-Бостон"!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2025, 14:14
Подольск

Не точно такое, но чувства пережитого сходны. Спасибо

+2 / 0
картой
Ответить

Вам спасибо (я такой не один))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет, к сожалению, такого не испытывал даже, но спасибо что поделились

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы