Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4187
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58М

Вегетарианство. Сомнительная диета, которая нанесла вред моей знакомой и её близким

130 дочитываний
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 58,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.03.2025 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Источник фото

Одно из любимых занятий большинства людей — искать в окружающем мире какие-то закономерности, рецепты правильной жизни, здоровья, личной продуктивности и т. д. Каждый хочет найти своего рода «алгоритм», который решит все его проблемы. И один из показательных тому примеров — моя знакомая вегетарианка Светлана (имя изменено). Это люди, отдающие предпочтение растительной пище и полностью либо частично игнорирующие продукты животного происхождения.

Вегетарианство как психическое отклонение

Сторонники, в том числе Света, «вегетарианского движения» свою радикальную позицию оправдывают обычно двумя причинами. Первая — пацифизм, желание уберечь от страданий птичек, свинок, кроликов и других существ, которых человечество эксплуатирует и убивает. Вторая — псевдонаучные теории о том, что употребление животных продуктов губит организм, приводит к преждевременному старению, повышает вероятность рака и других болезней. И 3-я абсурдная позиция — это похудение. Да, да… Ну все эти доводы не выдерживают никакой просто критики, особенно если взглянуть на реальные последствия вегетарианства.

Источник фото

В первую очередь отказ от животной пищи бьет по коже, волосам и зубам. Я вам скажу, выглядеть она стала не очень. Поэтому вегетарианцы часто выглядят старше своих лет. Жиры и холестерин, которые нередко считаются абсолютными врагами сторонников диет, на практике участвуют в гормональной регуляции. И если от них совсем отказываться, то в организме будут происходить сбои, он станет беззащитным перед множеством болезней.

Да и похудеть можно, кушая всё что угодно. Я сбросила 6 кг, кушая абсолютно всё. Когда уже люди поймут, что нельзя делить еду на «плохую» и «хорошую». Надо кушать всё! НО В МЕРУ! Ну, это уже отдельная статья будет.

Так, продолжим...

Кто-то скажет: «А как же Том Круз, Бред Питт и другие голливудские «старички», которые являются вегетарианцами, но при этом выглядят гораздо моложе своего возраста? Неужели это не доказательство, что вегетарианство работает?» Нет!

Глупо сравнивать высокооплачиваемых актеров, которые имеют доступ к лучшим врачам и диетологам, и обычных людей, живущих на среднюю российскую зарплату. Любой адекватный человек понимает, что мясо, молоко и другие животные продукты являются самым дешевым и простым способом дать организму полезные вещества. Тогда как соевые продукты, аптечные витамины и прочие заменители стоят столько, что большинство их просто не может себе позволить.

Иногда вегетарианцы представляют опасность не только для себя

Источник фото

Я еще могу понять, когда вегетарианцы и другие любители радикальных диет экспериментируют со своим организмом. Но бывает и так, что от их действий страдают те, кто от них зависим. Например, маленькие дети. К сожалению, Светлана даже отказывалась кормить своего ребенка грудью, чтобы не приучать его к «запрещенным» продуктам. Также пропагандировала свою болезнь мужу и своей матери. Мать после месяца вегетарианства забрала скорая в больницу. Не знаю, как сложилась жизнь Светы и её семьи, так как с ней я больше не поддерживаю общение. Мы прекратили с ней общение (из-за того, что человек АГРЕССИВНО-НАСТОЙЧИВО предлагал вместе с ней перейти на вегетарианскую пищу). Я до сих пор не могу понять, почему Света стала вегетарианкой. Ведь всё было хорошо. Поэтому просто хочу ей пожелать выздороветь и навести порядок в голове. У меня всё.

Статья авторская.

Каково ваше отношение к вегетарианству?

Проголосовали: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

109 комментариев
Понравилась публикация?
86 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.03.2025, 13:08
Долгопрудный

Веганство больше как стиль жизни.Но детей делать веганов нельзя!

+13 / 0
картой
Ответить

И их тоже жаль. Что там в голове творится, страшно и представить.

+7 / 0
Ответить

Юмор.

- Я вегетарианец, что посоветуете заказать в вашем ресторане?

- Такси.

+13 / 0
Ответить

Класс

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

😉

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я против этого)

+9 / 0
картой
Ответить

Да я тоже ))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я тоже против

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наверное это полезно. Но все надо в норму.

+7 / 0
картой
Ответить
17.03.2025, 13:15
Ставрополь

Всегда важен баланс

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пища должна быть сбалансированная. Все витамины и микроэлементы должны присутствовать.

+7 / 0
картой
Ответить

Конечно! Это факт!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть надо все - и мясо, и овощи, и фрукты)

+7 / 0
картой
Ответить

Обязательно всё в меру. 🌷🩷

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (109)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы