Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1392
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6М

Меня уволили с работы

410 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.03.2025 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Меня уволили с работы

Изображение с freepik.com

Вот такое у меня сегодня событие. Я работала в данном колл-центре два года, работала по настроению – то хорошо, то плохо. Мне нравилась компания в целом, её лояльное отношение к сотрудникам. Не было, как в других колл-центрах, претензий по каждому неверно сказанному слову или неверно посчитанной цене. Выходы на перерыв и обед были не по расписанию, а когда вздумается. Да и помимо перерывов можно было ещё много раз отходить и никто ничего не говорил... До тех пор, пока я не забросила эту работу вконец.

Я начала в рабочее время заниматься своими делами, уделяя минимум времени звонкам. Для меня уже давно на первое место вышли мои дела, а звонки мне стали неинтересны. Конверсия, премия и штрафы мне тоже стали неинтересны. Я даже не читала, за что мне пришёл штраф. Не потому что мне неприятно, а потому что мне вообще всё равно. Мне не интересно за что и сколько их. Для меня эта информация ничего не означает.

И с клиентами я едва находила силы говорить. Иногда не находила и после первого пренебрежительного слова скидывала звонок. Всё лучше, чем нахамить в ответ. Хотя для психического здоровья полезнее всё-таки нахамить. Но тогда бы меня уволили намного раньше. Я раздражалась просто от того, что они потревожили мой покой, когда я пишу свои статьи. Я тут, знаешь ли, занята важным делом, а мне нужно было всё бросать и бежать отвечать, потому что звонок автоматически принят, а клиент уже "алёкает" в трубку. Как же я ненавижу слово "алё" после этой работы. Видно, как сильно я выгорела.

Я мечтала об увольнении уже с прошлого лета, ещё тогда я пыталась доработать до отпуска и не уволиться, чтобы мне за него заплатили. Работа была неофициальная, поэтому за отпуск мне бы не заплатили при увольнении.

Почему же я сама не уходила? Я хотела, чтобы меня уволили и отрезали мне все пути назад, чтобы я в колл-центр больше не вернулась, даже если бы вдруг захотела. Ну и просто не хотела сама сделать первый шаг. А так, как будто это не я решила. Хотя формально это моё решение отвратительно работать.

Я итак долго продержалась. Я проработала в колл-центрах 5 лет и больше я туда не хочу. Эта работа нудная, неблагодарная и низкооплачиваемая. Поэтому люди обычно увольняются из колл-центров в среднем через 3 месяца. 12 часов говорить с клиентами по телефону об одном и том же, выслушивать одни и те же возражения сможет далеко не каждый.

Меня уволили с работы

Уволили меня тоже по звонку по телефону. Спасибо, что не по сообщению. Спокойно, без разборок. Меня долго тянули, хотя я только вредила компании. Но теперь всё закончилось.

Теперь я безработная. Раньше меня осуждали за "непрестижную" работу, интересно, что мне скажут теперь. Я впервые уволена. Уволена в никуда. Я не собираюсь искать работу в ближайшее время, возможно, даже месяца 3–4. Впервые после окончания колледжа я не буду работать вообще. Я всегда работала, увольнялась и на следующий день шла на обучение в другую компанию. Немного страшно. И как будто муж не рад нашим пошатнувшимся планам по покупке квартиры. Так я в колл-центре на неё бы и не заработала. Всё, что там можно заработать – это пошатнувшееся здоровье.

Думаю сменить деятельность, может пойду работать в магазин, в пункт выдачи или вообще курьером. Да и будет о чём статьи писать. Другой вопрос, что не будет времени, чтобы их писать.

Тянет меня на такие простые народные "профессии", как продавец или курьер. Но так, не всерьёз, а для опыта, чтобы жизнь сказкой не казалась. А вот на завод не тянет, хотя там точно условия получше. Муж работает, у него ДМС, 13 зарплата, повышение оклада каждый код (а то и ни один раз). С другой стороны, доплаты за вредность, так как работа опасная.

У меня появилась новая мечта. Я бы хотела работать на любой работе, пусть дурацкой, никчёмной и ждать, пока мой канал выстрелит. Как те таксисты, у которых вообще-то бизнес, а в такси они работают для души.

С чем не поспоришь, так это с тем, что в блогерстве перспектив больше, чем в колл-центре. За рекламу платят очень хорошо, за одного приведённого человека можно заработать, как за целый 12-ти часовой день в колл-центре. Это я говорю про рекламу, которую я взяла себе в работу. А сколько получают с рекламы большие каналы я даже не представляю. А если статья с рекламой получит огромные показы, то можно сорвать куш. Читала, как блогер, у которой канал размером примерно как у меня (4000 читателей), заработала с одной статьи 170 000 рублей, потому что там была очень выгодная реклама и статья набрала огромное количество дочитываний.

Недавно считала, сколько вышло заработать в интернете на статьях и реферальных ссылках за январь, вот тут можно ознакомиться.

А ведь я хотела отработать максимально долго, сколько смогу. Где-то полгода продержалась на последнем издыхании, больше уже никак не могла себя заставить. Я отработала оператором в колл-центре 5 лет без повышения. И при этом я удивляюсь, когда встречаю таких же опытных операторов. Ладно я, терпила, но вы как терпите эту работу?

Я надеюсь в колл-центрах не будет работать никто, ни один человек туда не придёт работать, чтобы звонки просто летели мимо, а компания получала убытки. Пусть звонки принимает директор, который не может понять, почему работник не справляется, это же так просто. Может, если бы к ним никто не шёл, они бы задумались почему. Зарплату бы повысили, создали хорошие условия для работы. Но такое вряд ли произойдёт. Хотя в России уже дефицит кадров, кто на СВО, кто уехал заграницу, кто самозанятый, кто блогер.

Я вот на данный момент самозанятая. И как мне нравится работать на себя - словами не передать. Пусть бы все стали самозанятыми, а кто не самозанятый – тех бы работодатель на руках носил за то, что человек согласился на него работать. Но это так, утопия. Хотя кто знает, что будет дальше. Всё больше людей выбирают вести какой-нибудь ТГ-канал за 20-30 тысяч, чем за те же деньги работать по 12 часов в "Пятёрочке". Кстати, может пойти в Пятёрочку? Думаю, после работы там контента хватит на несколько лет. Я работала в сети алкомаркетов "Градусы" - это что-то вроде "Красное Белое". Эмоции непередаваемые: 15 часов на ногах за 15 000. Ночные ревизии и кражи, которые спонсируются из моей зарплаты. Вот это контент.

Из минусов увольнения – никто мне теперь не скинет 30 000 на карту в виде зарплаты. Но это в лучшем случае было 30, в последнее время получала по 20 000 с копейкой. И всё же это был самый приятный момент работы.

Из удалённой работы может быть рассмотрю вакансии на чаты в какой-нибудь известной компании. Всё-таки удалёнка мне очень подходит в плане экономии времени, и желательно такая удалёнка, чтобы я в рабочее время успевала и статьи писать.

Вот, например, "Альфа Банк" гордо именует себя в рекламе "лучшим работодателем страны". Я бы это проверила, что представляет из себя лучший работодатель. И в Т-Банке люди работают, некоторые даже не жалуются. А я тему банков люблю, в некоторых акциях разбираюсь дотошнее, чем служба поддержки. Профессия "искателя халявы" обязывает. Ну, и узнала бы, как люди в большинстве своём относятся к деньгам, что у них по накоплениям и кредитам. Интересно же.

Посмотрю, чем всё закончится. Может, буду жить на выплаты с "Дзена" и с рекламы, а если не хватит и станет скучно дома, то пойду на работу. Но это будет хотя бы новый, а значит интересный опыт. Пробовать что-либо новое всегда к лучшему.

36 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Меня уволили с работы" - давно пора было.

+9 / 0
картой
Ответить
19.03.2025, 21:51
Санкт-Петербург

почему?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.7М
19.03.2025, 20:11
Тула

На месте работодателя я на вас бы в суд подал и заставил вернуть зарплату за ваше безделье, а доказательства вы только что все здесь описали. По мне, вы врунишка и плохой писатель-фантаст...

+8 / -1
картой
Ответить
19.03.2025, 21:55
Санкт-Петербург

пон, нет договора тк рф или хотя бы гпх нет и суда

+4 / -1
Ответить
20.03.2025, 05:31
Хатанга

Алена ОсиповаПишет 19.03.2025 в 21:55
пон, нет договора тк рф или хотя бы гпх нет и суда

Так Вы и не работали, а болтались как катях в проруби 😂

Зачем тогда такие громкие слова "я уволилась"? Если человек не оформлен от слова никак, то ты можешь просто в один прекрасный день и не выходить на работу и всё.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.03.2025, 22:05
Тюмень

Да она уже пятый или десятый опус пишет на эту тему. Всё про себя и всё по разному. Скучно. Одна и та же херня только вид сбоку)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.03.2025, 19:35
Хабаровск

Алёна, да бросай ты вообще всё и всех. Начни новую жизнь. Подцепи олигарха, пока молода, разведи его на бабло и на Канары! Тусанёшься там, станешь одной из местных светских львиц и забудешь навсегда и колл - центры и "Пятёрочки".

+7 / 0
картой
Ответить
19.03.2025, 19:46
Екатеринбург

GlebПишет 19.03.2025 в 19:35
забудешь навсегда и колл - центры и "Пятёрочки".

Не навсегда, а как только внешний вид перестанет отвечать требованиям. И не факт, что сейчас соответствует. Олигархи покупают дорогих и очень красивых содержанок.

+6 / 0
Ответить
19.03.2025, 20:07
Хабаровск

В красоте Алёны Осиповой, Алекс, можешь не сомневаться, в колл-центр крокодилов не принимают. Крокодилы отсекаются, ещё до уровня собеседования. Опять же, опыт приобретённый в колл - центре, однозначно способствует накоплению первичного капитала в рамках знакомства с богатым папиком.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.03.2025, 19:52
Екатеринбург

Я вижу проблему в том, что вы в детстве не определились кем хотите стать. Потому у вас вместо работы подработки: 5ки, колцентры, КБ и пр.

Я с 6 лет хотел стать программистом. И шёл к этому. Теперь даже если мне предлагают ЗП в 300к за должность руководителя, то я не соглашаюсь. Лучше работать за 200к, но тем кем хочется.

+5 / 0
картой
Ответить
19.03.2025, 21:53
Санкт-Петербург

здорово! программисты гениальные люди

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за Вашу интересную публикацию. Если работа была неофициальная, здесь нет никакого увольнения.

+5 / 0
картой
Ответить
19.03.2025, 21:53
Санкт-Петербург

по факту

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Работа не волк…..

Каждый человек, хоть раз в жизни сталкивался с эмоциональным выгоранием на работе. Когда нет ни желания, не сил идти на работу и выполнять свои однотипные обязанности, одним словом – рутина. В такой ситуации,...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы