Валерий
Валерий Подписчиков: 791
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М

Мошенничество от “Ростелеком”

38 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 3,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Где то, примерно в конце декабря 2024 года в квартире неожиданно перестали транслировать каналы все домашние телевизоры. Для начала, чтобы убедиться что с антенным кабелем все в порядке, я вышел на лестничную площадку и на дверце распределительного шкафчика увидел приклеенное объявление примерно следующего содержания: В вашем доме проведена модернизация кабельного телевидения с целью улучшения качества трансляции. И дальше шла инструкция что делать, если вдруг телевизор не транслирует каналы. В конце объявления сообщалось, что работы производились ООО ” Автоматика и Телемеханика Лтд”. Я перенастроил все телевизоры в квартире согласно данной инструкции и они снова начали транслировать каналы и на этом позабыл про эту перенастройку, а на сообщение в конце объявления я тогда внимания не обратил. Какое мне дело кто проводил работы, главное что снова все заработало.

Примерно в середине января 2025 года мне в почтовый ящик приходит счет от ПАО “Ростелеком” на оплату услуг кабельного ТВ за январь 2025 года на сумму 135,00 рублей, в котором сказано что наша квартира пользуется услугой телевизионного вещания ( “Антенна” ), предоставляемой ПАО “Ростелеком”, и что если ранее эта услуга учитывалась в строке “Антенна” в квитанции на оплату услуг ЖКХ, то теперь, начиная с 01.01.2025 года на эту услугу будет выставляться отдельный счет. Не почувствовав никакого подвоха, я в тот же день оплатил этот счет, а уже на следующий день мне также в почтовый ящик приходит квитанция на оплату услуг ЖКХ за январь 2025 года, в которой также присутствует строка “Антенна”. Получается, что за одну и ту же услугу я должен заплатить 2 раза! Чтобы в этом как то разобраться я вначале позвонил в ПАО “Ростелеком” по телефону 8-800-100-98-34, который был указан в счете, и диспетчер мне объяснила, что чтобы дважды не оплачивать одну и ту же услугу необходимо исключить ее из квитанции на оплату услуг ЖКХ. А для этого необходимо обратиться в офис управляющей компании “Жилищник” моего района, выяснить кому они перечисляют деньги за услугу “Антенна”, съездить в офис этой организации и написать заявление на отказ от их услуг по кабельному ТВ. Тогда строка “Антенна” из квитанции на оплату услуг ЖКХ исчезнет. Если же я захочу в квитанции на оплату услуг ЖКХ оставить все как есть, и при этом дважды не оплачивать одну и ту же услугу, то тогда, как мне объяснила по телефону все та же диспетчер из ПАО “Ростелеком”, мне необходимо приехать уже к ним в офис и уже у них написать заявление на отказ от их услуг по кабельному ТВ, после чего их мастер приедет по указанному мной адресу и произведет отключение их антены от нашей квартиры. В противном случае, со слов того же диспетчера, в течении полугода мне на почту постоянно будут приходить ежемесячные счета на оплату, т.е. долг будет постоянно расти, а по истечении полугода ПАО “Ростелеком” в одностороннем порядке расторгнет со мной договор и уже на этом основании их мастер приедет на наш адрес и призведет отключение своей антены от нашей квартиры. На вопрос, можно ли по телефону или как то еще дистанционно подать заявку на отключение услуг ПАО “Ростелеком” , тот же диспетчер ответила отказом, и здесь она слукавила, т.к. по найденной в интернете ссылке и после заполнения необходимых данных мне удалось в ПАО “Ростелеком” подать заявку на отключение от их услуг по кабельному ТВ, где сообщалось, что заявка взята в работу и что в течении 3-х дней со мой обязательно свяжутся, причем заявка была мною подана дважды, и оба раза ни ответа ни привета. Похоже, что этот вариант не рабочий. Кроме того, из разговора с жильцами подъезда стало понято что такой же счет получили все жильцы, многие из которых успели его оплатить, а некоторые даже съездили в офис ПАО “Ростелеком”, написали там заявление на отказ от их услуг после чего им сообщили что они больше не будут получать счета от ПАО “Ростелеком”

На следующий день, после разговора с диспетчером ПАО “Ростелеком”, по тому же вопросу я обратился в районный МФЦ, где мне сообщили следующую информацию. В настоящее время услугу “Антенна” наш дом получает от ООО ” Автоматика и Телемеханика Лтд” и соответственно плата по квитанции ЖКХ за эту услугу поступает на их счет, а данной услугой от ПАО “Ростелеком” наш дом пользовался раньше, но теперь что то там произошло и все приходящие от них счета можно смело игнорировать. Данную информацию подтвердили и в управляющей компании “Жилищник” нашего района. Вернувшись домой я первым делом открыл дверцу распределительного шкафчика на лестничной площадке и увидел следующее. Через весь шкаф проходят два центральных кабеля ТВ по одному телевизионному крабу на каждом, причем к одному из них подсоеденены 4 антенных кабеля по числу квартир на лестничной площадке, а краб на втором центральном кабеле полностью свободен от всех подсоединений. Как я понимаю это и есть центральный кабель от ПАО “Ростелеком”, которым пользовались ранее, и на котором в настоящее время уже все отключено. А раз так, то ПАО “Ростелеком” рассылая счета на оплату услуг, но при этом не оказывая их, тупо разводит жильцов на деньги!

3 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как я вас понимаю! По глупости попыталась поработать в Ростелекоме - сбежала через неделю, когда разобралась как там все устроено. С виду - солидная организация, а по факту - мошенники. Перечислять все их махинации не вижу смысла, достаточно того, что они даже меня успели обмануть, а я, на минуточку, у них работать собиралась! В общем, всем советую держаться от этой конторы как можно дальше

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо за информацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мошенники, одним словом. И как меня угораздило с ними связаться!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы