Возвращение оценок за поведение поможет избавить российские школы от хулиганов

istockphoto-538864070-612x612
Если говорить честно, то все понимают, что сейчас, вероятно в связи с нестабильностью в обществе в целом, с детьми происходит что-то из ряда вон выходящее, и как правильно реагировать, урезонить их, слабо себе представляют даже педагоги.
Апробация введения оценок за поведение
На недавнем заседании профильного Комитета Госдумы министром просвещения Сергеем Кравцовым была высказана мысль в поддержку введения оценок за поведение школьникам.
Но чтобы не было перекосов и не навредить в этом вопросе, министром отмечена необходимость всестороннего обсуждения вопроса, консультаций с общественностью и родителями.
С целью апробации введения оценок за поведения будет проведено пилотное тестирование эксперимента в отдельных регионах с 1 сентября.
Кроме того, министр отметил, что уже в настоящее время в 42 регионах проводится также апробация новых подходов в процессе воспитания, а именно программ внеурочных занятий «Моя семья», которые формируют установки на приоритетность семейных ценностей и многодетность у школьников , понимание что будущее свое связывать нужно с формированием семейного образа жизни.

istockphoto-999817124-612x612
Изменение отношения к школе
А введении оценок предполагается не только возвращением в школу забытого механизма двоек за плохое поведение, но больше как общая оценка отношения ученика у учебному процессу в целом.
Ведь не секрет, что у многих детей, да и родителей сегодня отношение к учебному процессу и непосредственно деятельности учителей имеет потребительское отношение как к услуге, когда «мне все должны».
Такого не должно быть, считают в Комитете Госдумы.
Кроме того, ранее Президентом Владимиром Путиным было поручено изучить целесообразность введения в школе оценки за поведение и она должна быть равноценной другим оценкам.
Прекращена практика выставления оценок за поведение в школах была еще в конце 1980-х годов. И возможно, теперь хорошо забытое старое, возвращением поможет противодействовать существующей в школах травле, срывам уроков, позволит наконец ввести стимул на улучшение поведения учеников.

istockphoto-1255903575-612x612
А вы поддерживаете введение оценок за поведение в школах?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Никаким образом простые оценки не повлияют на поведение. У нас тоже ставили оценки за поведение, но что-то они на нас сильно не влияли. А вот приход представителя ПДН или жёсткая батина портупея, после его посещения школы, работали более чем. А ещё не могу пересчитать сломанных об меня указок. Но авторитет учителя в глазах поднимался. Учительница математики об меня стабильно ломала указки, а я их потом, под смех трудовика, ещё и восстанавливал. Как конец недели, так я с рубанком и заготовкой в мастерской. И никто не бегал жаловаться по министерствам, прокуратурам и прочим местам. Заслужил - получи.
Ну это уникальный случай даже на то время, Евгений. Вероятно здесь учитывался личный фактор. 🤣
Да какой там фактор. Вели себя на уроках безобразно. Но сейчас с учительницей, когда видимся, со смехом вспоминаем. Как в Ералаше с Ярмольником.
Это хорошо, что простила.
В то время мы не понимали, но...подростковый максимализм зашкаливал. А нам казалось всё норм. Вот и возвращала на грешную землю.
Учителя добрые, все прощают.
Они там друг друга взорвали.
Образно сказал, что было над чем посмеяться.
А как батя и портупея узнавали что по "поведению" неуд? Интересненько, тем более что оценочку по поведению отменили в 1988 году.
Чел похоже просто чего-то не знал. Ну так, не читал свой школьный дневник.
А я про дневник ничего не говорил. Я сказал, что батя с портупеей меня воспитывал после посещения школы.
Понял, наш человек.
Не знаю когда и что там отменили, но у некоторых учителей старых привычек не отнять. Да и я сам требовал, чтобы у моих детей учителя проставляли оценки в дневник. И я не один такой был. Мы, родители, так и говорили, что вы со своими электронными дневниками хоть что делайте.
Это правильная позиция, родители должны видеть воочию претензии к поведению своего ребенка и реагировать.
Реально до 1988 года оценка "за поведение" была.
И это было значимо, по крайней мере родители на них очень действенно реагировали.
я считаю, что оценки за поведение вводить не нужно
Благодарю за участие в обсуждении.
Почему?
Мне тоже это интересно.
Потому что не поможет. Раньше родитель был на стороне педагога и воспитателя. А теперь рванет жаловаться в департамент образования: чадо обижают!
А чадо никого не обижает? Ему за некрасивые глаза за поведение неуд поставили?
Вот и разберитесь с ребенком. Проведите маленькое родительское собрание: учитель, родитель. Спокойно выслушайте претензии учителя. Дома поговорите с ребенком. И ни в коем случае не обсуждайте учителя и его действия с ребенком и при ребенке.
Иногда дети дома такие зайки, а в детском коллективе от них все плачут.
Татьяна, если вы это мне, то мой ребенок командует БМП в штурмовом отряде. Год назад встречался с его "классным руководителем", там, на передке. Мы с "ребенком" пригнали из Тюмени машину с военной гуманитаркой, я взял отпуск и заменил второго штурмовика, который поехать не смог.
У "педсовета" к моему "ребенку" претензий нет.
Поддерживаю введение оценок за поведение школьников
Согласна с вами, Ирина Петровна.
Поддерживаю, но не думаю, что это введение что-то изменит
Смотря как организовано исполнение будет.
Нас раньше была в дневнике оценка за поведение. Почему вот сейчас нет. Пусть родители видят какой у них ребёнок троечник или двоечник в школе.
Конечно, вообще не понятно почему тогда отменили.
Очень понятно, появились охреневшие мажоры. А теперь они купили себе должности.
В электронном журнале/дневнике "Барс" есть графа : "Сводная ведомость учета успеваемости и поведения" .
Если в школе примут решение, то оценки за поведение выставлять можно.
Ирина, тогда было принято уважать учителя. И было принято учиться, не готовиться к ЕГЭ, а учиться.