Т Анна Николаевна
Т А. Н. Подписчиков: 234
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 109.6к

Нарушения арбитражных судов и судов общей юрисдикции при извещений сторон по делу, их представителей, осуществлении процессуальных ...

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,16 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мною были выявлены факты нарушений при выдачи заверенных копий судебных актов в Арбитражном суде по административным спорам. В соответствии с требованиями инструкции по делопроизводству 100-2013 года судебные акты, по которым исполнительные листы не выдаются заверяются судьёй, председательствующим в судебном заседании, либо председателем состава с аналогичной пометкой и гербовой печатью, в том числе по делам об административных правонарушениях. Однако специалистом Арбитражного суда судебные акты были заверены за своей подписью и печатью состава. Я обратив на это внимание, подготовила повторное ходатайство о выдаче судебных актов, поскольку уже был прецедент в суде общей юрисдикции, когда специалист забыл поставить гербовые печати и Верховный суд Российской Федерации вернул кассационную жалобу, и в связи с этим мне пришлось восстанавливать срок. В итоге, судебные акты снова были заверены неправильно: вместо председателя состава был указан судья, который не принимал решение по делу, а судебные акты вышестоящих инстанций заверены специалистом и на них проставлена печать состава в нарушение инструкции по делопроизводству, поскольку судебные акты заверяет та инстанция, в которой находится дело на момент обращения стороны по делу или их представителя по доверенности. Нарушения работниками Арбитражного суда не были признаны. Также в нарушение АПК мне, как представителю не направляют судебных актов до тех пор, пока я не обращусь в суд с соответствующим ходатайством. Тот факт, что сторона по делу может отслеживать все судебные акты в Картотеке арбитражных дел, не означает, что не нужно соблюдать требования АПК РФ. Считаю, что специалисты Арбитражных судов должны соблюдать требования законов РФ, инструкций, не нарушать права граждан, ИП, организаций. Конечно же, я составлю очередную жалобу на имя председателя суда, поскольку в прошлый раз мою просьбу об организации приема просто проигнорировали. Рассмотреть вопрос об организации приёма означает выполнить просьбу, а не указать время приёма и посчитать, что данный вопрос решён. Суды общей юрисдикции также неоднократно нарушали мои права, как гражданина и представителя. Это выразилось в несвоевременном ознакомлении с материалами дела и выдачи судебных актов, причём зачастую не извещают стороны надлежащим образом, считая, что направление извещений почтовой связью достаточно, в информационной системе ГАС "Правосудие", кроме основных заседаний по делу, другие судебные процессы (рассмотрение частных жалоб, заявлений об отсрочке, рассрочке, судебных расходов) зачастую отследить невозможно, что затрудняет дальнейшее обжалование судебных актов. Если сталкивались с подобными нарушениями, оставляйте свой отзыв, чтобы не было подобных нарушений должностными лицами, которые должны соблюдать законы Российской Федерации и права граждан
1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ужас! Везде ХАОС! 😵🤬

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы