Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.1М

Возвращение оценок за поведение поможет избавить российские школы от хулиганов

424 дочитывания
168 комментариев
Эта публикация уже заработала 86,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.03.2025 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

istockphoto-538864070-612x612

Если говорить честно, то все понимают, что сейчас, вероятно в связи с нестабильностью в обществе в целом, с детьми происходит что-то из ряда вон выходящее, и как правильно реагировать, урезонить их, слабо себе представляют даже педагоги.

Апробация введения оценок за поведение

На недавнем заседании профильного Комитета Госдумы министром просвещения Сергеем Кравцовым была высказана мысль в поддержку введения оценок за поведение школьникам.

Но чтобы не было перекосов и не навредить в этом вопросе, министром отмечена необходимость всестороннего обсуждения вопроса, консультаций с общественностью и родителями.

С целью апробации введения оценок за поведения будет проведено пилотное тестирование эксперимента в отдельных регионах с 1 сентября.

Кроме того, министр отметил, что уже в настоящее время в 42 регионах проводится также апробация новых подходов в процессе воспитания, а именно программ внеурочных занятий «Моя семья», которые формируют установки на приоритетность семейных ценностей и многодетность у школьников , понимание что будущее свое связывать нужно с формированием семейного образа жизни.

istockphoto-999817124-612x612

Изменение отношения к школе

А введении оценок предполагается не только возвращением в школу забытого механизма двоек за плохое поведение, но больше как общая оценка отношения ученика у учебному процессу в целом.

Ведь не секрет, что у многих детей, да и родителей сегодня отношение к учебному процессу и непосредственно деятельности учителей имеет потребительское отношение как к услуге, когда «мне все должны».

Такого не должно быть, считают в Комитете Госдумы.

Кроме того, ранее Президентом Владимиром Путиным было поручено изучить целесообразность введения в школе оценки за поведение и она должна быть равноценной другим оценкам.

Прекращена практика выставления оценок за поведение в школах была еще в конце 1980-х годов. И возможно, теперь хорошо забытое старое, возвращением поможет противодействовать существующей в школах травле, срывам уроков, позволит наконец ввести стимул на улучшение поведения учеников.

istockphoto-1255903575-612x612

Подробнее ➤

А вы поддерживаете введение оценок за поведение в школах?

Проголосовали: 169

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

168 комментариев
Понравилась публикация?
90 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 168
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Никаким образом простые оценки не повлияют на поведение. У нас тоже ставили оценки за поведение, но что-то они на нас сильно не влияли. А вот приход представителя ПДН или жёсткая батина портупея, после его посещения школы, работали более чем. А ещё не могу пересчитать сломанных об меня указок. Но авторитет учителя в глазах поднимался. Учительница математики об меня стабильно ломала указки, а я их потом, под смех трудовика, ещё и восстанавливал. Как конец недели, так я с рубанком и заготовкой в мастерской. И никто не бегал жаловаться по министерствам, прокуратурам и прочим местам. Заслужил - получи.

Ну это уникальный случай даже на то время, Евгений. Вероятно здесь учитывался личный фактор. 🤣

+9 / 0
Ответить
DELETE

Да какой там фактор. Вели себя на уроках безобразно. Но сейчас с учительницей, когда видимся, со смехом вспоминаем. Как в Ералаше с Ярмольником.

Это хорошо, что простила.

+8 / 0
Ответить
DELETE

В то время мы не понимали, но...подростковый максимализм зашкаливал. А нам казалось всё норм. Вот и возвращала на грешную землю.

раскрыть ветку (0)

Учителя добрые, все прощают.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Они там друг друга взорвали.

DELETE

Образно сказал, что было над чем посмеяться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А как батя и портупея узнавали что по "поведению" неуд? Интересненько, тем более что оценочку по поведению отменили в 1988 году.

Чел похоже просто чего-то не знал. Ну так, не читал свой школьный дневник.

DELETE

А я про дневник ничего не говорил. Я сказал, что батя с портупеей меня воспитывал после посещения школы.

DELETE

Понял, наш человек.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не знаю когда и что там отменили, но у некоторых учителей старых привычек не отнять. Да и я сам требовал, чтобы у моих детей учителя проставляли оценки в дневник. И я не один такой был. Мы, родители, так и говорили, что вы со своими электронными дневниками хоть что делайте.

Это правильная позиция, родители должны видеть воочию претензии к поведению своего ребенка и реагировать.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Реально до 1988 года оценка "за поведение" была.

раскрыть ветку (0)

И это было значимо, по крайней мере родители на них очень действенно реагировали.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
21.03.2025, 07:41
Новосибирск

я считаю, что оценки за поведение вводить не нужно

+15 / -14
картой
Ответить

Благодарю за участие в обсуждении.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему?

Мне тоже это интересно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что не поможет. Раньше родитель был на стороне педагога и воспитателя. А теперь рванет жаловаться в департамент образования: чадо обижают!

+5 / -1
Ответить
DELETE

А чадо никого не обижает? Ему за некрасивые глаза за поведение неуд поставили?

Вот и разберитесь с ребенком. Проведите маленькое родительское собрание: учитель, родитель. Спокойно выслушайте претензии учителя. Дома поговорите с ребенком. И ни в коем случае не обсуждайте учителя и его действия с ребенком и при ребенке.

Иногда дети дома такие зайки, а в детском коллективе от них все плачут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна, если вы это мне, то мой ребенок командует БМП в штурмовом отряде. Год назад встречался с его "классным руководителем", там, на передке. Мы с "ребенком" пригнали из Тюмени машину с военной гуманитаркой, я взял отпуск и заменил второго штурмовика, который поехать не смог.

У "педсовета" к моему "ребенку" претензий нет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Поддерживаю введение оценок за поведение школьников

+18 / -1
картой
Ответить

Согласна с вами, Ирина Петровна.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю, но не думаю, что это введение что-то изменит

+15 / 0
картой
Ответить

Смотря как организовано исполнение будет.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нас раньше была в дневнике оценка за поведение. Почему вот сейчас нет. Пусть родители видят какой у них ребёнок троечник или двоечник в школе.

+14 / 0
картой
Ответить

Конечно, вообще не понятно почему тогда отменили.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Очень понятно, появились охреневшие мажоры. А теперь они купили себе должности.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 21.03.2025 в 08:18
Нас раньше была в дневнике оценка за поведение. Почему вот сейчас нет.

В электронном журнале/дневнике "Барс" есть графа : "Сводная ведомость учета успеваемости и поведения" .

Если в школе примут решение, то оценки за поведение выставлять можно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина, тогда было принято уважать учителя. И было принято учиться, не готовиться к ЕГЭ, а учиться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (168)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы