Я в конце 70-х и начале 80-х тоже работал на нескольких полярных станциях
Я в конце 70-х и начале 80-х тоже работал на нескольких полярных станциях Диксонского управления, а еще с 89 по 91 год в Певекском управлении ст. Ванкарем. Всё знаю не по наслышке. было очень больно и обидно когда начали закрывать полярные станции и обычные тоже. это такой удар по науке, по прогнозированию! Ведь прервались ряды очень важных многолетних наблюдений! И никого это не волновало. Люди трудились в непростых условиях. Вы прекрасно всё описали. До чего довели знаменитый Диксон!? Там столько людей работало, жизнь кипела! А Певек!? ... Теперь что-то пытаются восстановить кое-как! А наблюдения не восстановишь... и людей не вернуть, держались до последнего! Только в Диксонском управлении было около 40 станций и две обсерватории! где всё? А зарплаты точно такие как вы написали. Людям стыдно сказать о размере зарплаты, сразу вопрос: а как выживаете на неё? вы сумасшедшие? А государству не стыдно... Посмотрите куда идут работать выпускники РГГМУ в С-Петербурге или Гидрометтехникумов, и понятно кто же пойдёт работать за такие зарплаты. А люди всё же работают... Благодарность им! Диксонского управления, а еще с 89 по 91 год в Певекском управлении ст. Ванкарем. Всё знаю не по наслышке. было очень больно и обидно когда начали закрывать полярные станции и обычные тоже. это такой удар по науке, по прогнозированию! Ведь прервались ряды очень важных многолетних наблюдений! И никого это не волновало. Люди трудились в непростых условиях. До чего довели знаменитый Диксон!? Там столько людей работало, жизнь кипела! А Певек!? ... Теперь что-то пытаются восстановить кое-как! А наблюдения не восстановишь... и людей не вернуть, держались до последнего! Только в Диксонском управлении было около 40 станций и две обсерватории! где всё? А зарплаты точно такие как вы написали. Людям стыдно сказать о размере зарплаты, сразу вопрос: а как выживаете на неё? вы сумасшедшие? А государству не стыдно... Посмотрите куда идут работать выпускники РГГМУ в С-Петербурге или Гидрометтехникумов, и понятно кто же пойдёт работать за такие зарплаты. А люди всё же работают... Благодарность им!
Интересно
класс