Слипченко Антон Владимирович
Слипченко А В Подписчиков: 1349
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.4М

Кто виноват в обмане, что сделать с этой виной?

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Один супруг, зарабатывая больше второго, скрывает доход и покупает имущество на родителей. Знаете, почему он так делает? Нет, не потому, что он плохиш. Просто считает, что это его деньги, и право ими распоряжаться.

Такой супруг знает: в случае раздела его желание считать деньги своими учтено не будет, поэтому, поступая так, он их спасает. Как может. Исходя из своего понимания. С этим все ясно. Не понятно со вторым супругом.

Что делает в этот момент второй? Здесь два варианта: либо он знает о действиях супруга, либо не знает. Если знает - значит, все устраивает. Если не знает, то почему он может рассчитывать на деньги, которых не видел?

Важно не это. Важно, как и когда супруги об этом поговорили. И еще, в чьих интересах разговор.

Тот, кто зарабатывает больше и уводит деньги из семьи. Зачем ему разговаривать неудобные разговоры? Проще по умолчанию оформлять все на родственников и считать себя правым.

Тот, кто не зарабатывает. Вот у кого есть интерес в разговоре. И договоренностях.

Но это неудобный разговор, его комфортнее перенести на неопределенное будущее. Поэтому супруги молчат и продолжают жить.

Развязка наступает в момент прекращения отношений. Один просто молча забирает все свое. Вернее, даже не забирает, а исключает второго супруга из числа пользователей имущества. Второй начинает считать себя потерпевшим от коварства и обмана первого. Но вот только это был не совсем обман. Это было следствие молчания.

Есть, конечно, варианты, где поговорили. Но в дальнейшем был обман. Здесь можно порассуждать о нравственных характеристиках участников конфликта. Но что меняется? Устойчивая, поддерживаемая общественностью позиция жертвы обмана.

Всегда есть причина стать жертвой. Неумение понимать и защищать свой интерес, и нежелание вступать в конфликт, и инфантильная позиция. Но это не важно.

Важно, что объяснение всегда одинаковое. Жертва верила обманщику! Заметьте, как это удобно. Снимает ответственность, привлекает общественное мнение, но не решает ничего!

С одной стороны, можно и меня покритиковать. Вместо того, чтобы рассказывать как защищать жертву обмана, я оправдываю обманщика и виноватым выставляю жертву! Если вам так показалось, значит, вы неправильно поняли ход моих рассуждений. Я всегда против тех стратегий, которые приводят в позицию жертвы. Я предлагаю менять такие стратегии. А если уже случилось, то не перекладывать ответственность, а принять ситуацию как есть и записать все это в опыт.

Вот это, как мне кажется, самое трудное. И да, спасибо, что читаете меня.

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Такая семейная жизнь порождает другие размышления: зачем они вообще поженились, если на первом плане расчёт?😊

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🙏🏻 Даруй нам мир, Господь

Господи, даруй мир Твой людям Твоим. Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро. Господи, даруй им благодать Твою,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы