Снятие наличных без банкоматов

В России готовится к внедрению новая система получения наличных средств, которая значительно расширит возможности граждан для обналичивания денег. Теперь россиянам, привыкшим снимать деньги через банкоматы, станет доступен альтернативный способ — получение наличных прямо в торговых точках (продуктовый магазин, аптека и т.д.)
Установлены такие ограничения: дневной лимит составляет 5 тысяч рублей, а месячный — 30 тысяч. При этом стоит отметить, что некоторые финансовые учреждения могут взимать комиссию за подобные операции, поэтому важно заранее уточнить условия в своем банке. Процесс максимально прост: совершив покупку любого товара, можно запросить необходимую сумму наличными прямо у кассира.
Данная услуга особенно актуальна для жителей удаленных районов и туристов, так как предоставляет удобство и оперативность. Более того, проект планируется масштабировать, начав с регионов юга страны, где он может стать особенно востребованным в преддверии сезона отпусков.
Новая концепция получила положительную оценку со стороны населения, особенно тех, кто испытывает сложности с доступом к банкоматам. Эксперты считают, что внедрение данной услуги не только сделает процедуру получения наличных более комфортной, но и окажет благоприятное влияние на малый бизнес, так как увеличит поток клиентов в торговые точки.
Моё мнение
Идея весьма интересная и может оказаться полезной. Однако будет ли работать это во всех мелких магазинчиках - неизвестно.
Как думаете, будет ли это нововведение полезным
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Доброе утро однако ж! Я думаю да.
Хорошего дня!