Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.7М

И ведь школьник подаст в суд. А что? Вполне возможно... И начнется вся эта веселая кутерьма и прочая движуха в СМИ

18 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Иллюстрация создана при помощи ИИ. Коллаж автора

Жизнь преподносит сюрпризы. В последнее время - хучь плачь, хучь смейся. Однако, даже если и смеяться, то сквозь слезы.

Наткнулся на письмо школьника, который, видимо, решил, что уже стал взрослым. Дальше со вступлением тянуть не буду - процитирую полностью, сохранив и орфографию, и пунктуацию. Прошу меня за это простить, ибо, абзацев тоже не будет. Потерпите, не плачьте пока читаете... Честно говоря, тратить время и исправлять эти ошибки - жаль. Жаль и времени и усилий.

А еще жаль... Что, предугадываю, найдется немало защитников этого дитяти...

Итак, вздохну и цитирую:

Завуч и соц педагог оскорбляет меня и родителей

Меня в школе начали отчитывать за макияж, то что он не школьный, а как на дискотеку, я не отрицаю что он был относительно яркий, но я в школу крашусь очень редко 2-3 раза в месяц, завуч в коридоре начала мне говорить что я отвлекаю им одноклассников и тп, (одноклассникам вообще все равно как я выгляжу), моей подруге сказала что у нее бровь вульгарно выбрита, и этим она привлекает мальчиков, потом она начинает уходить и я спокойно говорю «я просто не понимаю как это мешает учиться», она заорала на меня, сказала что я совсем уже не соображаю, и повела к себе в кабинет, там продолжила орать, что щас я буду подписывать устав школы и тп, тут заходит соц. педагог и начинает говорить, «а как тебя мать в таком виде в школу выпустила?», «а она вообще с тобой проживает», я отвечаю что со мной, где ещё, они спрашивают дома ли она, я отвечаю что нет, именно в этот день она поехала в больницу, на операцию, ну соответственно я и так из за этого нервничала, они продолжили говорить что я живу одна, за мной никто не следит, я беспризорница, и вообще неблагополучная, ну и подобные слова о том что маме все равно на меня, я говорю что могу показать переписку с мамой что она в больнице, (она приехала тем же вечером), и показываю чат, завуч забирает у меня телефон, и начинает листать переписку, потом отдает мне телефон. Потом мне сказали что я выгляжу на 30 лет и продолжили унижать мою маму, я уже не выдержала, ушла из кабинета в слезах в туалет, за мной никто не пошел, только подруга, только спустя весь урок я вышла, и завуч мне говорит «как дела?» с такой улыбкой как будто ей это принесло огромное удовольствие что они меня довели до слез. Только в 17:00 соц педагог написал маме подруги, а не моей. Потом подруге, и только потом уже мне. моей маме никто об этом не захотел сообщать. Что нужно делать в такой ситуации, потому что такое не первый раз, было несколько подобных случаев, и не только со мной. Так же они могут подойти открыть кабинку в туалете, под предлогом что «мы там курим», выгнать со школы если забыл сменку, или галстук (у нас что то типо общей формы), ну и подобные вещи, что нужно делать?

Не сломали глаза? Честно, работая с большими текстами, я привык тратить на прочтение такого объема не более минуты. Но тут... Минут десять потребовалось, чтобы с момента начала и до момента окончания... смысл из сознания не утек...

Выше я уже писал о сожалениях... И все же добавлю еще об одном... жаль. Мне жаль, что какой-нибудь юрист, а именно, к юристу взывает в этом письме неокрепшее детское сознание... Какой-нибудь юрист, затратив на это чтиво свое время, примется разбирать и думать, чтобы посоветовать школяру...

Вместо того, чтобы сказать:

- Слушайся старших!

Спрошу юристов: А что бы Вы ему посоветовали?

А Вы что посоветуете школяру?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То, что дети начинают бороться за свои права хорошо. Есть интересная особенность, там где люди бесправны, в школе, армии и на зоне, есть издевательства друг над другом, а вот там где права более или менее уважаются, на предприятиях и в учреждениях, их почти нет.

+2 / 0
картой
Ответить

Хорошо бы, чтоб они про обязанности вспомнили...

+1 / 0
Ответить

Про обязанности в школе, армии и на зоне быстро напоминают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Почему-то права они знают, а вот про обязанности забывают

Нет, ни дети, ни вообще наш народ не знают ни своих прав, ни своих обязанностей, и это не случайно, номенклатура намеренно держит людей в правовом невежестве, равно как и намерено запутывает, искажает и извращает законодательство.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не знаю как быть))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная ситуёвина...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно вы написали. Я тоже долго текст читала. По-ходу, девочка уже неуправляема. Толи ещё будет. А будет о-ё-ёй

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети должны быть защищены законами государства.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы