Антон Николаев
Антон Николаев Подписчиков: 453
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Расширение «горизонтов». Беременные школьницы будут получать по 100 тысяч рублей в Орловской области

49 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: ru.freepik.com

В мире, где новости порой взлетают в воздух, как искры из костра, решение губернатора Орловской области Андрея Клычкова о выплатах в 100 тысяч рублей для школьниц, вставших на учет по беременности, стало настоящей сенсацией. Я не могу не заметить, как этот вопрос вызвал жаркие дискуссии.

Губернатор Клычков говорит, что это шаг для поддержки девушек в непростой ситуации. Я его понимаю: ведь быть в положении в таком юном возрасте — это серьезно. «Федеральный орган рекомендовал регионам такую меру, и более 40 уже к ней присоединились», — сообщает он с полной уверенностью. Каково это, получать такой призыв к действию от государства? Что чувствуют эти девушки, когда узнают о поддержке?

Клычков призывает не воспринимать это как «сомнительный инфоповод», и тут я с ним согласен.

Молодые девушки сталкиваются с трудными решениями, и эта мера призвана помочь им справиться с последствиями таких выборов. Истина в том, что материнство — это не шутка, и поддержка в этом деле необходима.

Мне становится немного грустно, когда я слышу, что «дети не должны становиться родителями в школе», как заявляет Нина Останина.

Фото: ru.freepik.com

Давайте подумаем, не получается ли так, что на этих юных плечах оказываются слишком большие обязанности? С одной стороны, выплаты — это возможность, а с другой — тяжесть, о которой стоит задуматься. Это не просто деньги, это ответственность. Непросто быть молодой мамой, особенно когда тебе только учиться и мечтать о будущем!

Так или иначе, я надеюсь, что эти выплатные меры действительно станут поддержкой для молодых матерей, а не просто цифрами в отчетах. Давайте сделаем так, чтобы каждая девочка знала: помощь есть, и она не одна. Нужно создать условия, где они смогут учиться, развиваться и готовиться к роли матери с улыбкой на лице, а не с грустью в сердце.

Источник информации: https://www.kommersant.ru/doc/7603326

11 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Губер явно не дружит с головой...

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2025, 09:25
Великий Новгород

Что видим:

– легализацию и декриминализацию педофилии

– навешивание на налогоплательщиков содержание социальных иждивенцев, причём с усугублением демографического кризиса: ранняя беременность пагубно скажется и на здоровье рожениц, и на здоровье родившегося ребёнка.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

чокнутые на максималке

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти чинуши вообще долбанулись

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2025, 00:32
Санкт-Петербург

Страшно слышать о беременных школьницах, как о ставшем обыденностью явлении.

Столь ранняя беременность, в отсутствии реальной возможности обрести супруга - опору в жизни, естественно, недопустима.

Но бывают ситуации, когда выбирать приходится только из зол. Ибо иных альтернатив просто не существует.

И когда приходится делать этот выбор, обсуждаемое решение правильно. И заслуживает признания и поддержки. Лучше это, чем ничего. Чем ранние, обязательно калечащие юный организм аборты.

И будем надеяться, что власть не ограничится этой, откровенно говоря, не столь уж и щедрой подачкой. Необходимо организовать и проводить идейно-воспитательную работу для предотвращения столь ранних беременностей. Одними деньгами эту проблему не решить.

И хотелось бы, чтобы в России нашлись те искренне преданные своему благородному делу энтузиасты, которые увидели бы в этом своё предназначение.

И чтобы их поддержка стала бы делом государства.

... с целью решения проблемы, но не с целью бездушного освоения бюджета.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы