Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1448
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М

Сорвался с 18-го этажа. В питерском Мурино лифт с людьми рухнул в шахту — кабина начала падать с открытыми дверьми

1 278 дочитываний
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 216,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.03.2025 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: img.freepik.com

24 марта утренняя поездка в лифте для жителей ЖК «Гринландия» города Мурино обернулась настоящей катастрофой. С 18-го этажа сорвался лифт прямо во время движения.

«Как правило, во всех лифтах всегда имеются два троса, один из них – страховочный. Мы предполагаем, что один трос уже давно был порван. Ну или про него просто забыли, раз лифт два этажа пролетел», —прокомментировали очевидцы.

Двери кабины не закрылись, и лифт начал стремительное падение

00:23

По словам жительницы ЖК «Гринландия», они с мужем зашли в лифт на 18-м этаже, там уже находился молодой человек. Мужчина первый прошёл в кабину, лифт резко начал движение. Женщина влетела на ходу уже в опускающийся лифт.

«Лифт начал стремительное падение с открытыми дверьми! На скорости двери вырвало. Затем лифт резко остановился между 15-м и 16-м этажами, свет погас, кнопки не работали. Кое-как мы смогли вызвать лифтёра. Ждали его около 30 минут. Нам крупно повезло, что сработали защитные стопоры. Основная часть лифта находилась на 16-м этаже, туда мы и выбрались. К счастью, все остались живы, никто не пострадал», — поделилась жительница ЖК.

На данный момент Всеволожская городская прокуратура проводит проверку чрезвычайного происшествия.

Заключение

Инцидент, случившийся в ЖК «Гринландия», является ужасающим и недопустимым! Управляющие компании должны тщательно заботиться о жизни и здоровье жильцов дома. Надеюсь, что после огласки данного происшествия обслуживание лифтов улучшится и подобных ситуаций будет как можно меньше!

Источник видео

Источник информации

119 комментариев
Понравилась публикация?
175 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пластиковые трубы лопаются, лифты падают, гарантия три года на человейник закончилась, думается, пора признать аварийным и сносить.

+47 / 0
картой
Ответить

А что у нас не аварийное?

+15 / 0
Ответить
26.03.2025, 14:48
Калининград

Депутаты. Сидят крепко.

+25 / -1
Ответить
DELETE

Что сидят это правильно. Но не там сидят.

раскрыть ветку (0)

ЛадаПишет 26.03.2025 в 14:48
Депутаты. Сидят крепко.

Делапуки....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Чтобы это снести достаточно сорвать обои. Само рухнет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.03.2025, 13:07
Евпатория

Не единичный случай, к сожалению.

+32 / 0
картой
Ответить

Согласен.

+9 / 0
Ответить
DELETE

....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кому к сожалению , а кому и к прибытку.

+16 / 0
Ответить
DELETE

Да уж...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да уж

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.03.2025, 13:12
Новосибирск

Ещё один аргумент в пользу того, что я не хочу жить в квартире 😉 Лифты то не работают - то летают 😏

+27 / 0
картой
Ответить

Наталья АлександровнаПишет 25.03.2025 в 13:12
что я не хочу жить в квартире

Давно уже не живу в квартире.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Защитные стопоры спасли жизнь людей

+24 / 0
картой
Ответить

А бывает и стопоры (клинья) не срабатывают, или поехавший лифт зажимает входящего.

+11 / 0
Ответить

Ну если Вы работник лифтового хозяйства, то Вам и карты в руки.

+8 / 0
Ответить

Нет, я просто проработал всю жизнь на опытном производстве и решение технических проблем с самым разным оборудованием - моя работа.

+12 / 0
Ответить

Отличная профессия!!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Иосиф ГригорьевичПишет 26.03.2025 в 20:52
стопоры (клинья) не срабатывают,

Это надо чтобы их совсем не было. Там конструкция простая как кувалда.

Странно что он на клинья сел так поздно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но сработали уж слишком поздно.

+2 / 0
Ответить

Лучше поздно, чем никогда

+1 / 0
Ответить

Тоже верно.

Но по норме, он должен был пролететь несколько сантиметров

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Повезло. Лифты - это больная тема.

+22 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да согласен

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (119)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы