Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19752
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М

Как написать жалобу в госорганы: краткий ликбез

13 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каков оптимальный объем жалобы в государственные органы?

Многие люди думают, что чем длиннее текст жалобы, чем больше фактов, раздумий и эмоций изложено в тексте - тем она эффективнее, презентабельнее и убедительнее.

Однако это не так!

В жалобах, которые мы пишем в государственные органы, важно изложить суть нарушения. Все остальное можно на личном приеме или в ходе проведения проверки в устной форме сообщить проверяющему должностному лицу.

В обращении важно изложить адрес организации, должность лица, которое нарушило законодательство, дату и время (если актуально), а также суть нарушения в 2-3 предложениях (будет идеально!). Нет смысла расписывать свои переживания, догадки, размышления. Строго по существу: "Такой-то человек такого-то числа совершил то и то. Тем самым нарушил пункт такой-то статьи такого-то нормативно-правового акта. Прошу провести проверку по данному факту и принять меры должного реагирования в пределах своей компетенции. О результатах проверки прошу сообщить мне по адресу, либо по электронной почте." Ниже дата, подпись, расшифровка.

И все. Желательно указать номер телефона, чтобы быстрее могли с вами связаться.

При этом не обязательно делать ссылки на законы. Именно в жалобах это делать не обязательно, проверку в любом случае проведут.

Если остались вопросы, либо вам нужна помощь в составлении жалоб, то вы всегда можете обратиться ко мне. У меня огромный опыт успешного решения вопросов через обращения в органы государственной власти.

Как написать жалобу в госорганы: краткий ликбез

4 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё просто, понятно и полезно. Особенно порадовало слово "ликбез". Спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю за Ваше мнение 🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

полезный ликбез

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Юрьевна, спасибо за инструкцию). Очень полезная информация.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Информация для владельцев, пользующихся андроидами. Небольшой совет для пользователей ватсап.

Всем привет! И это моя двухсотая публикация на сайте 9111.ru. Если бы выкладывал короткие видео из тик-тока, возможно уже бы пару тысяч раз здесь публиковался. Но имеем что имеем. И небольшой лайфхак,...

Зеленский выразил готовность к проведению выборов на Украине, поставив свои условия Западу

Выборы на Украине должны были случиться еще в мае 2024 года, однако президентство Владимира Зеленского немного затянулось уже больше чем на 1,5 года. Дональд Трамп, устав возиться с Украиной,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы