Виталий
Виталий Подписчиков: 1103
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.1М

Рожайте детей, «развратные суслики» - повышайте демографию и не лишайте себя счастливого будущего

106 дочитываний
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 28,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рожайте детей, «развратные суслики» - повышайте демографию и не лишайте себя счастливого будущего

Фото

«Развратные суслики лишают себя счастливого будущего»

Доброго времени суток! Послушал сегодня запись выступления протоиерея Русской православной церкви (РПЦ) Андрея Ткачёва, где он сравнивает большинство россиян с развратными сусликами. С одной стороны я согласен с ним, но...

Протоиерей Андрей Ткачёв считает (здесь я в принципе с ним согласен), что семейная жизнь - это забота о детях, вечная работа и ответственность родителей. У семей, которые воспитывают много детей, счастливое будущее.

В то же время он осуждает российские семьи, которые воспитывают одного ребенка или вообще не имеют детей. По его словам, такие семьи - это «развратные суслики», потому что они вступают в половую близость ради удовольствия, а не для продолжения рода.

А вот здесь интересно: всю ответственность за это он возлагает на мужчин, которые не хотят брать на себя ответственность. А женщина, по его словам, не при чем, у нее материнский инстинкт, она в любом случае захочет рожать.

Источник

От автора

Так и хочется спросить у Андрея Ткачёва: он предлагает наплодить много детей и разводить нищету в стране?

Да, согласен, что есть такие семьи, которые живут в свое удовольствие без детей. Я не осуждаю, но и не поддерживаю их. Каждый сам решает, как прожить жизнь.

Но, в России есть много семей, которые хотели бы рожать и воспитывать много детей, но не могут этого сделать из-за финансового положения, проблем с жильем и многих других.

Протоиерей Андрей Ткачёв предлагает нарожать кучу детей ради повышения рождаемости в стране. А что дальше? Какое же у них будет счастливое будущее, живя в нищете?

На данный момент не вижу светлого будущего. Необходима более значимая поддержка государства для семей, которые готовы воспитывать много детей, тем самым повышая демографию и развитие страны.

И только тогда, когда семьи будут уверены в своем будущем, слова Андрея Ткачёва будут уместны.

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
34 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прочел еще немного про него в Википедии:

"Отдельные слова и высказывания протоиерея Андрея Ткачёва неоднократно подвергались критике за грубость, агрессивность и некомпетентность"

"Резонанс в прессе вызвало его слово к киевской пастве, в котором он предлагал мужьям в качестве воспитательных целей по отношению к их жёнам применять насилие"

По-моему здесь все понятно

+19 / 0
картой
Ответить

Вы уверены в приводимых цитатах или они вырваны из контекста?

+3 / 0
Ответить

Коротко о главном

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За что некоторые так любят Ткачева? Фанатики что ли? То он призывает рожать со школьной скамьи и превратить женщин в инкубаторы, то теперь за насилие в семье.Мне кажется, что он сам возомнил себя Богом. А гордыня грех непростительный. Одним словом, я за то, чтобы каждый принимал для себя решения сам.Для этого нам Богом и дана свобода выбора

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Языком все могут работать, а вот мозгами нет.

+17 / 0
картой
Ответить

У человека не "мозги", а "мозг" (в единственном числе). Множественное число слова "мозг" используется только для названий кушаний (например, суп из говяжьих мозгов). На мясокомбинатах никто не будет мозг каждой забитой коровы обрабатывать и упаковывать отдельно.

Малограмотные и посредственные по способностям люди создали множество устойчивых оборотов, пословиц и поговорок со словом "мозги". А Юра ВБД их некритично повторяет, не успевая сообразить, что тиражирует глупость.

Все фразы со словом "мозги" в словарях имеют помету "просторечное".

Вот примеры. Кто-л. с мозгами. Прост. Об умном человеке.

Кто-л. без мозгов. Прост. О глупом человеке.

Голова с мозгами. Прост. Шутл. О неловком, глупом человеке.

(Дать) по мозгам кому-л. Груб прост. а) Побить, поколотить кого-л.6) Подвергнуть наказанию.

Капать на мозги кому-либо — постоянно, настойчиво убеждать кого-либо в необходимости какого-либо поступка, решения, склонять кого-либо к чему-либо

Мозги не на месте, набекрень у кого-либо Прост. О глупом, бестолковом, со странностями человеке.

Прочищать, промывать, проветрить мозги кому-либо Прост. — Заставлять кого-либо образумиться, одуматься, осознать свою ошибку.

Раскидывать мозгами Прост. Соображать, думать, размышлять.

+4 / -1
Ответить

Ещё раз! Читай внимательно Языком все могут работать, а вот мозгами нет.

Все множественное число?

Если было написано Языком ты работать можешь, а мозгами нет. Вот тогда я твою многословесную тираду бы ещё принял..

А так наезд нулевой, я тебя прощаю))

+4 / -1
Ответить

Языком все могут работать- почему языком, а не языками?

Мы мыслите нелогично.

+3 / 0
Ответить

Млин упёртый Я ему про Ивана, он мне про Фому

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старостин Николай ВитальевичПишет 27.03.2025 в 12:57
Мы мыслите нелогично.

Ну если Вы мыслите нелогично, то при чём здесь я?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

* Поправка Мы= Вы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не играет роли. Написанное пером, не вырубишь топором.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Гражданин, ведите себя прилично, на "ты" ко мне обращаться нельзя.

+4 / -1
Ответить

Старостин Николай ВитальевичПишет 27.03.2025 в 12:59
на "ты" ко мне обращаться нельзя.

Каким федеральным законом это запрещено? А нука блесниТЕ знаниями??

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон не регулирует выбор формы обращения — «вы» или «ты». Это вопрос культуры общения, воспитания и уважения к собеседнику.

Обращение «вы» считается более формальным и уважительным. Его используют в общении с людьми старшего возраста, незнакомыми или малознакомыми людьми, а также в ситуациях, когда необходимо подчеркнуть дистанцию и формальность отношений.

Таким образом, обращением на "ты" вы нарушили не закон, а нормы этикета.

А вот в части двух вопросительных знаков подряд закон нарушен.

При использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации в сферах, определенных частью 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, должны соблюдаться нормы современного русского литературного языка. Для целей настоящего Федерального закона под нормами современного русского литературного языка понимаются правила использования языковых средств, зафиксированные в нормативных словарях, справочниках и грамматиках.

(п.3 ст.1 закона от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации").

Напомню, что пп.9 п.1 ст.3 того же закона установлено обязательное использование государственного языка в средствах массовой информации, к которым относится все статьи на этом сайте.

Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В. Лопатина. — М: АСТ, 2009. -432 с.

Знаки препинания в конце предложения

§ 1. В зависимости от цели сообщения, наличия или отсутствия эмоциональной окраски высказывания в конце предложения ставится точка (повествование, побуждение к действию), вопросительный (поиск информации) знак. При восклицательной интонации, сопровождающей сообщение, ставится восклицательный знак: В восьмом часу он подходит к дому. Вся его фигура изображала решимость (Ч.)[14]; Уж вы капитана разбудите сначала (Л. Т.); — Отчего так скоро? Алексей Степаныч где? (Ч.); Что будет, то будет! (Ч.).

Мой комментарий:

Поскольку "знак" употреблен в единственном числе, он может быть только один.

Правила являются предписывающими нормами.

Поэтому разрешено только то, что указано в Правилах, все остальное- ошибочно. Из отсутствия запрета нельзя сделать вывода о разрешении.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старостин Николай ВитальевичПишет 27.03.2025 в 13:13
Закон не регулирует выбор формы обращения — «вы» или «ты».

Ну и в чём вопрос? Какой ты зануда! Как с тобой жена живёт?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старостин Николай ВитальевичПишет 27.03.2025 в 12:59
Гражданин, ведите себя прилично, на "ты" ко мне обращаться нельзя.

"Не надо фамильярностей".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как с вами живет ваша жена?

С человеком, который не знает, что в русском языке слово "зануда"- позорное просторечие, его используют плохо соображающие люди всех типов. Литературная норма- "нудный" (вызывающий раздражение).

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ВБД Юра: "Языком все могут работать, а вот мозгами нет". Если бы Вы синтаксически правильно сопрягали множественное и единичное, то должны были бы написать: языками все могут работать. Маша с Мишей гуляли по парку, но отнюдь не гуляла. Вот к известному выражению - тамбовский волк вам товарищ - трудно придраться. Полагаю, что Юрист Старостин Николай Витальевич имел основания критиковать Вами написанное. 😉

+3 / 0
Ответить

Ещё один умник нарисовался, не сотрёшь((

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВБД: "не сотрёшь". Верно подметили - эту песню не задушишь, не убъёшь! См. Л.Ошанин, Гимн демократической молодежи мира. 😜

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Дети рождаются от любви. В какие времена была уверенность в завтрашнем дне?

+3 / 0
Ответить

Иванов Андрей АнатольевичПишет 27.03.2025 в 21:55
В какие времена была уверенность в завтрашнем дне?

СССР

+3 / 0
Ответить

Да бросьте. Меня родили в комнате в которой жило несколько семей. Потом осталась наша - 4 в 18 кв.м без ванны и горячей воды. У меня хроническая пневмония. Помещение полуподвальное и фановая труба. Отец писал Брежневу о предоставлении квартиры . Мать родилась когда её отец сидел в тюрьме, вышел, война пропал без вести. Моя бабка с четырьмя детьми в Сибирь из блокадного Ленинграда. Когда вернулись морской офицер выкидывал их из дома. Ещё рассказать про уверенность в завтрашнем дне?

Это не про ненависть к Родине, просто - жизнь во все времена.

+4 / 0
Ответить

Это единичные случаи, основная масса жила нормально.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и мы жили нормально. Но если сравнить с теми требованиями которые предъявляют адепты секты "ААААААААААЗасталяют рожать", то - каменный век.

Насчет все нормально - у Вас розовые очки. Мне недавно доказывали, что в 90-е мы жили отлично.

Кстати, про уверенность в СССР. Кто развалил СССР? (мои любимые фото). Сын у нас родился в 1989 году, дочь в 1994 (уто уже был мрак). Вот и кончилась вся уверенность в завтрашнем дне.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
26.03.2025, 23:56
Железнодорожный

Отец Ткачев имеет манеру высказаться эмоционально о любом деле, а журналисты или те кто слушают его без осмысления, о том что он имеет ввиду, начинают его осуждать или говорить о нем плохо. Хотя отец Андрей ни разу не говорил ничего, что противоречит писаниям.

Отец Андрей также в своих высказываниях о больших семьях говорит что на все найдется, если иметь веру в Бога и живя по его заповедям. Государство в России по сравнению с другими странами помогает семьям гораздо больше чем вообще где-то. Если к этому приложить жизнь по заповедям, смирение, терпение, честный труд, то временные трудности или боязнь за будущее не будет беспокоить христианку и христианина.

+7 / -6
картой
Ответить

С одной стороны да. А точки зрения реальности?

+6 / 0
Ответить

А с реальной точки зрения полно блаженных (культурно выражаясь), кого совершенно не волнует будещее детей. Нарожали, пособия получили, тарелку каши навалили, как бездомной собаке - и будь по гроб жизн благодарен, что вообще родился.

+9 / 0
Ответить

Я про это и говорю

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уважаемая Елена. Гражданин Ткачев мне не отец и не друг. У нас светское государство, это никто не отменял. Так что пускай либо выражается более корректно. Либо скромно заткнется. Сам он суслик неукомплектованный (головной мозг при сборке забыли прикрутить, вот и думает поясничным отделом спинного мозга).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Каждый сам решает, нужны ему дети или нет.

+10 / 0
картой
Ответить

Вот и я о том же! Каждый решает, сможет ли он потянуть много детей или одного.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна, каждый сам решает! Я мама семерых детей и это моё решение. Никогда не обсужу человека, который не хочет иметь детей

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (61)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы