Елена
Елена Подписчиков: 11067
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 152.2М

Трамп: РФ придется пойти на уступки для достижения мира на Украине

6 482 дочитывания
393 комментария
Эта публикация уже заработала 713,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.02.2025 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать
Изображение сгенерировано нейросетью Artguru

Дональд Трамп провёл своё первое заседание кабинета министров. Когда речь зашла об урегулировании конфликта на Украине, американский президент заявил, что для достижения мирового соглашения Россия должна будет пойти на уступки. По крайней мере, он рассчитывает на это.

Он добавил, что считает Путина «очень умным и очень хитрым человеком», и выразил уверенность, что сделка состоится.

Пока, правда, не очень понятно, о каких таких уступках идёт речь. Скорее всего, Трамп имеет в виду уступки территориальные. И если раньше он заявлял о малой вероятности возвращения Украины к границам 2014 года, то теперь уже говорит, что в рамках переговоров надо постараться сделать так, чтобы Украина вернула себе как можно больше территорий. Но при этом не называет, каких именно.

Но хотелось бы напомнить мистеру Трампу, что позиция России, озвученная Сергеем Лавровым 17 февраля, категорически исключает территориальные уступки. Да и В.В. Путин не раз давал понять, что Россия ни на какие уступки не пойдёт.

А может быть, это у Трампа такие маневры, чтобы склонить Зеленского к переговорам в современных реалиях?

Однако насколько все эти заявления отражают действительную позицию Трампа или являются лишь элементом его политической стратегии, остаётся предметом дискуссий.

393 комментария
Понравилась публикация?
142 / -36
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 393
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.02.2025, 13:39
Санкт-Петербург

Вся международная политика России с перестроечных времён, это - одни сплошные уступки. Даже там и тогда, где, казалось бы, она сильна. А как говорят: "Привычка - вторая натура".

... тогда, почему в этот раз всё должно пойти иначе?

Когда у "нашей элиты нации" всё "освоенное непосильным трудом" за все эти 3 десятилетия сложено мёртвым грузом как раз именно на том самом Западе, с которым сейчас будем договариваться, то сдаётся мне, что интересы России, как страны и как государства, с лёгкостью будут слиты за посулы вернуться к своим западным счетам, дворцам, яхтам и прочей красивой жизни.

Своя рубашка ближе к телу.

И когда успешность вот уже 3 года идущей Спецоперации на Украине достаточно сомнительна. И когда выявленные за эти 3 года проблемы практически никак не решаются, указывая на явную недееспособность власти,

... то нет надежд и на то, что эта недееспособная власть вдруг в Стамбуле окажется дееспособной.

+160 / -12
картой
Ответить
DELETE

Наша власть же не своих детёнышей на убой бросает, не как Иосив Сталин - всё ради Победы, трусливая и продажная власть сейчас у нас, даже фашистов, что мучили наших расстреливать боится... я лично предателю не верю. Трусом и болтуном как горбач становится противно до омерзения...

Не стоит бежать впереди паровоза.Еще ничего и никому не известно как все будет выглядеть.А вы сплетни сомнительные собираете.

+57 / -12
Ответить

Анекдот про сплетни для Геннадия.

Сплетни — это то же самое, когда немой сказал глухому, что слепой видел, как одноногий ходил по воде.

+30 / 0
Ответить

МихаилПишет 27.02.2025 в 20:40
немой сказал глухому, что слепой видел, как одноногий ходил по воде.

Немой, слепой, глухой, одноногий... Где это вообще, что там у них случилось?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люди делают выводы на основе опыта, то как действовала власть ранее. Есть ли у нашей "элиты" вообще политическая воля?

+18 / -1
Ответить

ЛюдмилаПишет 28.02.2025 в 09:00
Люди делают выводы на основе опыта, то как действовала власть ранее. Есть ли у нашей "элиты" вообще политическая воля?

А когда была такая ситуация , напомните , плиз.. А как действовал Цезарь ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
28.02.2025, 14:39
Санкт-Петербург

Михаил ЗахаровичПишет 27.02.2025 в 19:09
Наша власть же не своих детёнышей на убой бросает, не как Иосив Сталин - всё ради Победы, трусливая и продажная власть сейчас у нас
Насчет нашей власти, все верно, а по поводу детей Сталина, справедливости ради, нужно вспомнить, что два его сына уже были военными до начала ВОВ. Конечно, все равно их можно было спрятать подальше от войны, но не спрятали, они же не из кооператива "Озеро" и не друзья великого геополитика.

+13 / -1
Ответить

ВладимирПишет 28.02.2025 в 14:39
альше от войны, но не спрятали, они же не из кооператива "Озеро" и не друзья великого геополитика.

Не поняла, при чём здесь Озеро? У Путина сыновья ?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Михаил ЗахаровичПишет 27.02.2025 в 19:09
аша власть же не своих детёнышей на убой бросает, не как Иосив Сталин - всё ради Победы, трусливая и продажная власть сейчас у нас, даже фашистов, что мучили наших расстреливать боится..

В ВОВ положили 27 миллионов и именно оттуда пошло, мы на ценой не постоим , а в России была одна частичная только , что за вой подняли?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

АлександрПишет 27.02.2025 в 13:39
Вся международная политика России с перестроечных времён, это - одни сплошные уступки. Даже там и тогда, где, казалось бы, она сильна. А как говорят: "Привычка - вторая натура".

... тогда, почему в этот раз всё должно пойти иначе?

Это да. Но пора и мириться.

+12 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уступка одна возврат всех земель на Родину, только так и не иначе.

Остальное все от лукавого и все наши жертвы будут напрасны, народ не поймет. Ждать от пиндосов решений в наших интересах себя не уважать. Этого следовало ожидать. Все подачки ввиде снятия санкций, возврат бизнеса, восстановления отношений, это фигняна постном масле

+55 / -8
картой
Ответить

ЕвгенийПишет 27.02.2025 в 18:26
Уступка одна возврат всех земель на Родину, только так и не иначе

Всё правильно! И Одессу необходимо вернуть в Россию.

+40 / -7
Ответить

ЕленаПишет 27.02.2025 в 18:34

Вернуть можно только взяв ее в бою. С нынешней численностью войск это нереально, к сожалению.

+21 / -4
Ответить

Владимир Алексеевич, если бы проблема заключалась только в численности... Проблем значительно больше и, в том числе, оснащение войск...эффективным вооружением... мало того...есть ещё и Стратегия, и Тактика...И всё это, между собой связано...

+22 / -1
Ответить

Владимир МихайловичПишет 27.02.2025 в 19:50
Владимир Алексеевич, если бы проблема заключалась только в численности... Проблем значительно больше и, в том числе, оснащение войск...эффективным вооружением... мало того...есть ещё и Стратегия, и Тактика...И всё это, между собой связано...

Согласен с Вами. Мы живем не в мощном соцалистическом СССР, а в ослабленной капиталистической России. Либералы сделали и продолжают делать свои гнусные дела.

+35 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы только либералы...И народ наш оказался слаб, на обещанные коврижки...

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато как лихо распродается российское оружие на "Армия 2024" и в ЕАО. А не попадет ли наше оружие в ВСУ?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Биробиджан продают? А там что, своя армия появилась?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 28.02.2025 в 09:28
А не попадет ли наше оружие в ВСУ?

Конечно попадает.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и сейчас, может потока и нет, но отдельные ручейки поставки вооружения Украине, никуда не делись..."Цирк уехал, а клоуны остались"...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иннокентьевич и Алексеевич, вспоминаю, чему когда-то учили и это звучит примерно так - Мы можем продавать самое современное вооружение, или допустить, что оно может, так или иначе, попасть к врагу, но с условием, что технология изготовления этого вооружения, должно быть недоступна противнику в течении, не меньше 5-ти лет...Но, беда...на данный момент, именно в технологиях, мы и уступаем потенциальным противникам...Хотя, хочется надеяться, что какая-то "хитринка" где-то заложена...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир МихайловичПишет 28.02.2025 в 12:26
Так и сейчас, может потока и нет, но отдельные ручейки поставки вооружения Украине, никуда не делись..

Так оружие Украине продают все, даже Сербия, а особенно Китай.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У России, друзей не было, нет и не будет...были только временные попутчики...Пора бы и Руководству это понять и исходить из этого при принятии серьёзных решений...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не попадет ли наше оружие в ВСУ?

А не попадете ли вы в застенки фсб за такие вопросы?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 28.02.2025 в 11:16
Конечно попадает

Надо просто больше оружия производить, тогда всем хватит, и нашим, и не нашим, да, Владимир Алексеевич?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 28.02.2025 в 14:43
Так оружие Украине продают все, даже Сербия, а особенно Китай.

Китай??? Наш драгоценный зыкадычный друг китай??? Да как они посмели...

Это же у кого-то в голове новыми лозунгами запахло... "Пекин за три дня! "

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Либерасты и чиновники -вторая власть в России -полностью коррумпированная

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коммерция и ничего личного. Мы же успешно продаем реcурсы нашим врагам, убивающим наших людей и хотим увеличивать поставки ради прибыли. Это- наш звериный капитализм.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир МихайловичПишет 28.02.2025 в 12:47
на данный момент, именно в технологиях, мы и уступаем потенциальным противникам

Как раз наоборот. Не уступаем, а намного превосходим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир МихайловичПишет 27.02.2025 в 21:20
.И народ наш оказался слаб,

"Ваш народ", который в Израиле?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила : "Китай??? Наш драгоценный зыкадычный друг китай??...".

.

07.03.2025

"Китай меняет сторону: почему Пекин встал на сторону Европы и Украины"thisnews.ru

https://dzen.ru/a/Z8whhQj-hWouHfVb

раскрыть ветку (0)

Владимир МихайловичПишет 27.02.2025 в 19:50

И как только РОССИЯ движется вперёд и воюет с НАТО там? С ИХ вооружением , наёмниками, корректировкой, связью

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 27.02.2025 в 19:56
не в мощном соцалистическом СССР, а в ослабленной капиталистической России.

Ну, надо же, недавно Меркель сказала, что Трамп восхищён СИЛЬНОЙ Россией, все в мире признают ЭТО, а на сайте против))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато как лихо распродается российское оружие на "Армия 2024" и в ЕАО. А не попадет ли наше оружие в ВСУ?

Все войны при капитализме идут за деньги

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 28.02.2025 в 11:16
Конечно попадает.

На украину поставляют хлам, в основном.. Не для того покупается новое и сильное оружие, чтобы хохлов защищать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 05.03.2025 в 14:08
ы же успешно продаем реcурсы нашим врагам, убивающим наших людей и хотим увеличивать поставки ради прибыли. Это- наш звериный капитализм.

Это и пополнение бюджета РОССИИ на ту же СВО

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Куда им до наших "осликов"...

раскрыть ветку (0)
DELETE

"........поставляют хлам, в основном....."

Куда им до наших "осликов"...

раскрыть ветку (0)

Ошибся. оае. 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бюджет для СВО можно пополнить перекрыв вывоз денег за границу на личные счета кое-кого. Только никто не хочет этого делать Можно было бы хорошо одеть и вооружить наших защитников.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Везде то Вы были и всё то Вы знаете... а я, между прочим, с Дубинки, "землячёк"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2025, 13:49
Санкт-Петербург

Деньги не пахнут ...

Возникновение крылатого выражения связано с именем римского императора Веспасиана (I век), который ввёл налог на общественные уборные[1], получающие доход от продажи мочи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2025, 13:56
Санкт-Петербург

Недавно попал на передачу Михаила Хазина на радио Спутник .

По его мнению те же "китайские товарищи" продали Зеленскому сотни тысяч , если не миллионы БПЛА. Не мудрено , что мы сейчас отстаём по этому виду оружия . Такое вот стратегическое партнёрство, однако...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С Дубинки говорите, а что ж не в окопах то? Клавиши жать безопасней? Да путинской клике яйца чесать? А они даже Курск, Белгород Донецк и друние города России защитить не хотят, а всё хохлам яйца лижут, вместо снесения с лица Земли например Львова, а не поймут то и Киева...

Для меня жизнь ОДНОГО Россиянина дороже всей этой фашисткой сволочи вместе с их ублюдками!

раскрыть ветку (0)

Михаил ЗахаровичПишет 15.04.2025 в 18:36
Для меня жизнь ОДНОГО Россиянина дороже

Захарыч, Русский солдат, без всякого сомнения, самый лучший в мире....Есть мнение, что и наши генералы, не все хапуги...Имеем колоссальный опыт ведения победоносных войн... А Вы не задумывались по какой причине мы топчемся на одном месте на Донбассе и уже почти год, не можем освободить Курский пятачок ? А почему у нас не появились современные принципы, скажем, борьбы с беспилотниками и даже, с бронетехникой ? А почему мы покупаем в Китае электронику, оптику и массу других компонентов, необходимых для ведения современной войны ? А почему мы расконсервировали массу вооружения времён ВОВ ? И когда Вы ответите на эти вопросы, то и сможете ответить, почему мы не можем защитить Курск, Белгород, Донецк... и почему Европа перестала нас бояться...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А между прочим, "Дубинка" это старый район города Краснодара....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (32)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 27.02.2025 в 18:47
Вернуть можно только взяв ее в бою.
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а , затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем".😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Численность не при делах : надо просто забыть "братство" хохлобаксов и достойно бомбить Не обращать внимание на гуманизм : пендосы бомбят Йемен , Израиль Газу и не заморачиваются .

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2025, 13:44
Санкт-Петербург

Есть резервная армия , на всякий пожарный...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Одесса , Николаев, Харьков и Днепропетровск должны быть НАШИ - иначе предательство, иначе надо будет против путина нам, старикам подниматься и до 7 колена...

Я сам тогда готов на фронт, и встать за полевой операционный стол...

Михаил ЗахаровичПишет 27.02.2025 в 19:13
Я сам тогда готов на фронт, и встать за полевой операционный стол...

Тогда не пошли и потом не пойдете. Лишь бы воздух сотрясать, таких на Руси знаете как называли? А не скажу.

+16 / -11
Ответить
DELETE

ЛюдмилаПишет 27.02.2025 в 21:21
Лишь бы воздух сотрясать, таких на Руси знаете как называли? А не скажу.

Мне через 3 месяца 70, я инвалид 2 группы, на СВО меня не взяли, хоть и просился, а вот вы людмила что на СВО не пошли, хотя бы санитаркой? Даже имя ваше с Большой буквы что-то писать не хочется, не болеете вы за Страну, больны что-ль?

раскрыть ветку (0)

Михаил ЗахаровичПишет 28.03.2025 в 11:33
Мне через 3 месяца 70, я инвалид 2 группы, на СВО меня не взяли, хоть и просился, а вот вы людмила что на СВО не пошли, хотя бы санитаркой? Даже имя ваше с Большой буквы что-то писать не хочется, не болеете вы за Страну, больны что-ль?

Михаил Захарович, на фото мужчина 50-55 лет.

И, выходит, мы по-разному за страну болеем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2025, 18:11
Санкт-Петербург

Не хотел встревать , но приходится .

Мне , Людмила , уже за 90 и кого-бы не встретил все пытаются сделать мне комплимент , типа " хорошо выглядите ". И это после 59 лет трудового стажа...

Знали бы эти "сердоболбьные" чего всё это стоит : как в байке про Ильича - " стена , да гнилая , - ткни и развалится."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Тогда не пошли и потом не пойдете. Лишь бы воздух сотрясать, таких на Руси знаете как называли? А не скажу." А Я скажу. Не сотрясая воздух. Вы гадите из подтишка... не зная человека. По простому это как зависть, мстительность, пассивная агрессия, трусость, лицемерие. Таких на Руси было не очень много, но были. Называли их предатели. А ваш тип - "борец невидимого фронта". Не видно - значит можно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрСергеевичПишет 03.04.2025 в 12:16
А Я скажу

И я скажу. Не зная человека называть его предателем - так себе занятие, даже для "образца 1949 года".

И я вас не виню, у возрастных людей ограниченный доступ к информации, многое от вас сокрыто. Да и воспитание сказывается: " Партия сказала надо, комсомол ответил - есть! ".

Но куда вы дели человеческую мудрость, которая должна кричать вам на ухо, что в**на - это плохо, это горе, смерти и разрушения. И не для того придумана дипломатия, чтобы бомбами бросаться.

Ай, бесполезно с вами говорить. Глухи вы к разуму.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я сам тогда готов на фронт,

А пока пусть умирают другие?

+11 / -3
Ответить
DELETE

Иосиф ГригорьевичПишет 27.02.2025 в 22:26
А пока пусть умирают другие?

Я уже писал, не берут, как вы в клавиши тыкать только осталось, но папа мне говорил - припрёт, то на коленях, но враг узнает, что ты не сломлен!

раскрыть ветку (0)

Даже если Вас не берут, это не дает Вам право посылать на смерть других ради выдуманных Вами (или навеянных телевизором) ложных идей.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Йося! Почему вы не в ЦАХАЛ! Быстро на призывной! Ишь ты. В России спрятался.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

К сожалению, насчёт Одессы и Николева большие сомнения 😥 . Скорее всего, юг окраины будет поделён, а у нас, учитывая , мягко скажем, промахи в той же Курской области, сил не хватит. Да и по информаии сми, Борисова сняли не просто так: якобы тот самый "Орешник" - это подшаманенный "Пионер". Читала в "телеге" то ли у одного из военкоров, то ли - военблогеров. Информации дюже много, читаемых каналов не меньше

+7 / -1
Ответить

Ну, да - "Шила в мешке не утаишь"...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса МихайловнаПишет 28.02.2025 в 07:43
Да и по информаии сми, Борисова сняли не просто так: якобы тот самый "Орешник" - это подшаманенный "Пионер"

Так у нас все военные разработки из СССР.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про Орешник надо не блогеров читать, а школьный учебник физики.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и не удивляюсь. Рада только, что не всё в "святые 90-е" продали за бугор: как разработки, так и на металлолом. Т-90 еще в начале 80-х муж испытывал (сейчас танк, конечно, модернизирован): зимой в Забайкалье, летом - в Туркестане и в боевых условиях в ДРА.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может, мне физика и пригодится, но уже не в этой жизни 🤣 . Я - гуманитарий по обоим образованиям

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В средней школе по физике была двойка? Если не можете посчитать кинетическую энергию (квадрат скорости * массу/2) и сравнить с энергией взрыва тротила из любого справочника)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А оно мне надо? 🤣 Физикой пусть физики занимаются

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса МихайловнаПишет 03.03.2025 в 11:16
Физикой пусть физики занимаются
,

а гуманитарии будут цитировать друг друга насчет того, что орешник имеет разрушительную силу как у атомной бомбы.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы кого цитируете? Физик вы наш 🤣 ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но оборонная продукция предназначена для уничтожения, а значит, она не используется в дальнейшем обороте капитала.

Произвели снаряд, оплатили труд работников, доставили снаряд на полигон или на войну, оплатили логистику, выстрелили этот снаряд – всё.

Или танк, который, отслужив свое, отправится на длительное хранение, а через полвека пойдет на переплавку. Эффект тот же: расходы есть, а добавленной стоимости нет.

.

Непропорционально большие военные расходы стали одной из причин экономического краха СССР. Советский ВПК производил огромное количество всевозможного вооружения, и формально это давало прирост ВВП

(по объему советская экономика была второй в мире).

Но одновременно военное строительство ложилось непомерным бременем на бюджет: слишком много ресурсов тратилось на то, что не могло приносить добавленной стоимости.

.

"Сейчас только на оборонный бюджет сейчас приходится 40% совокупных расходов бюджета, тогда как до 2022 года его доля составляла 14–16%.

В «среднесрочной перспективе», т. е. на горизонте ближайших 4–5 лет, нынешний экономический подъем в России может быть исчерпан.

В настоящее время в российской промышленной политике отсутствует долгосрочная стратегия, поскольку экономика ориентирована исключительно на развитие оборонной промышленности, которая не является «драйвером инноваций».

Вместо этого российскому руководству в срочном порядке необходимо заняться развитием сегмента потребительских товаров, чтобы вызвать масштабный инновационный процесс, но этого явно не происходит " analyse.kammer-russland.ru

раскрыть ветку (0)

Про Орешник - не читайте военных блогеров, которые переписывают друг у друга. Читайте учебник физики для средней школы. И смотрите документальные кадры посадки различных спутников. Этого вполне достаточно, чтобы понять, где правда. Если законы физики для Вас непостижимы - в Интернете можно найти расчеты кинетической энергии и её сравнение с тротиловым эквивалентом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем Вам Советские разработки не нравятся? Американцы тоже разработки ХХ века усовершенствуют. А как назвать... Орешник или Кипарис - это на усмотрение разработчиков. Причем название всегда согласовывается с верхами. И не "подшаманенный", а доработанный с учетом всех новейших разработок. Прошло больше 50 лет после выпуска первых Пионеров. Наука не стоит на месте. К тому же Иуда-Горбачев уничтожил все Пионеры в угоду американцам к 1991 году. Но... мысли и разработки не уничтожишь! А МИТ до сих пор трудится. А почему только Пионер. И Тополь, и Ярс. Твердотопливные. И МБР и др. Дорабатывали и дорабатываются. Или Вы думаете, что только телевизоры надо улучшать? Про остальное не скажу, подписку давал. "Шютка", в которой только доля шутки. А лучше про МИТ почитайте. Хотя бы в Википедии. P.S. А вот менеджеров в "эффективных" менеджеров не надо дорабатывать. Их и так уже как комаров в тайге.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Так иди, что бухтишь с дивана? Твм мальчишки наши в землю вгрызаются зубами под обстрелом, что бы выжить. А ты рамсишь с дивана, всю украину тебе подать. Иди , котракт подписывай.

+6 / 0
Ответить

Так ты иди, москаляку на гиляку, вот и расчитаешься

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Одесса , Николаев, Харьков и Днепропетровск должны быть НАШИ

"Кому я должен, всем прощаю" - шутка...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одесса , Николаев, Харьков и Днепропетровск должны быть НАШИ

Михаил Захарович, ну Вы и размахнулись...Нам бы, для начала, в Свердликово ( которое мы уже три раза брали ) удержаться...и окончательно укрепиться в хуторе Работино...А уж потом, куда Вы нас отправляете...будем посмотреть... Рановато шапки вверх бросать...

+3 / 0
Ответить
DELETE

Владимир МихайловичПишет 01.03.2025 в 13:42
.Нам бы, для начала, в Свердликово ( которое мы уже три раза брали ) удержаться.

Я одного не пойму - на хрена нам "орешник", атомные подлодки, весь флот? Другие системы, не ядерные, но вполне по силе воздействия с ним схожи? Для показных учений или фашистов повсеместно давить? Не хотят хохлы мирной жизни, то и не должны они своим умом жить, забрать у них обратно всю Русскую землю, пусть в бессарабии перед друг-другом кривляются, а мы нашим Харьковом, Одессой, Днепропетровском опять гордиться будем и приумножать и лелеять будем!

раскрыть ветку (0)

.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ЗахаровичПишет 28.03.2025 в 11:50
забрать у них обратно всю Русскую землю,

Михаил Захарович, а нахрена нам их земля, если мы и свою, как положено, освоить не можем ? А с "Орешником", как и с другими современными средствами ведения войны, у нас большая напряжёнка...Как сказал вчера один наш военный обозреватель - "Мы воюем своим "легендарным" оружием, а Украина современным"...Заметили разницу ? Вот в этом то и беда...И вывод - Нам чужого не надо, своё бы не потерять...А лодки, пусть плавают - в военном деле, напугать противника, дело не последнее...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Самый главный на планете Земля 😁 Вам уже всё сказал.

Трамп заявил, что он «решительно рассматривает возможность» введения масштабных банковских санкций и тарифов против РФ до тех пор, пока она не согласится на прекращение огня и мирное соглашение ".newizv.ru

раскрыть ветку (0)

Одесса , Николаев, Харьков и Днепропетровск должны быть НАШИ - иначе предательство, иначе надо будет против путина нам, старикам подниматься и до 7 колена...

Бери ружжо и вперёд, кто против, Заберёшь Одессу и.и.и.иСыновей отправь , всех мужчин вашего рода

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Одессу необходимо вернуть в Россию

А на фига нам Одеса, в которой заживо сожгли демонстрантов и которая, не только Украину не любит, но и Россию тоже...

+10 / -5
Ответить

Владимир МихайловичПишет 27.02.2025 в 19:39
А на фига нам Одеса,

Без Одессы корабли НАТО сокойно будут заходить туда, там уже есть базы США и Великобритании, а будет еще больше. Я уже не говорю о постоянной угрозе со стороны их противоракет, которые будут обесценивать наше ядерноке оружие, сбивая даже гиперзвуковые ракеты на участке разгона. Кроме того, это основная линия снабжения Украины оружием

+24 / 0
Ответить

Корабли НАТО и так теперь могут подходить к Петербургу.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иосиф ГригорьевичПишет 27.02.2025 в 22:29
Корабли НАТО и так теперь могут подходить к Петербургу.

Потеряли Балтийское море, теряем и Черное. Кстати. Ваш "знаменитый" земляк очень много для этого сделал, развалив Союз и отдав территории, за которые сейчас приходится воевать.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 27.02.2025 в 20:01
это основная линия снабжения Украины оружием

Немного подправлю - основная линия поставки вооружения, МОРСКИМ путём...правда, по какой-то не гласной договорённости, он для нас НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По какой-то причине неприкосновенный и морской путь поставки нефти из России.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 28.02.2025 в 11:20
Потеряли Балтийское море, теряем и Черное.

Так что, получается, хотите Черное вместо Балтийского? Какая-то гиблая у вас логика. В кровавых боях завоевывать черное и просто так отдать балтийское. И какая разница вашему нату с какой стороны подходить, ежели у них есть цели в РФ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир МихайловичПишет 28.02.2025 в 13:52
он для нас НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ...

А что, такой великий стратег, как вы, не найдете объяснений и выхода? Давайте, рисуйте карты, составляйте планы. Разумный вы наш. Для того вам и разум, чтобы все объяснить. :)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот так, расскажи и покажи всё Вам...А вдруг, Вы враг ? 😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Каких демонстрантов? В Доме профсоюзов была вооруженная толпа приезжих. И ответственный за это - сваливший Янукович.

+8 / -9
Ответить

Вы ничего не перепутали? В Доме Профсоюзов были безоружные, которые вначале попытались провести митинг рядом со зданием. Потом их озверевшая толпа вооружённых бандеровцев (вы, как дитя Сиона, не можете не знать, кто это такие, генетическая память таки должна присутствовать: и первые львовские погромы в 41 году - на их совести, и Бабий Яр тоже, про концлагеря уже только ленивый не написал) загнала в здание. Сами же потом выставляли фотографии заживо сожжённых людей, задушенную беременную женщину... Вообще, уже не странно, что евреи эти зверства оправдывают. Короткая у вас память. Начинаешь предполагать, может алоизыч что-то знал про вас такое, чего мы не знаем, но только догадываемся?

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иосиф ГригорьевичПишет 27.02.2025 в 22:28
Каких демонстрантов? В Доме профсоюзов была вооруженная толпа приезжих. И ответственный за это - сваливший Янукович.

Какая чушь , пишете о том, чего совершенно не знаете. Все-таки наличие Ельцин-центра влияет на людей.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрите хронику тех дней. Там хорошо видно, что из Дома Профсоюзов стреляют. Бабий Яр тут ни при чём - не надо спекулировать историей.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда за ельцина не голосовал, как и за его преемника, в отличие от других регионов РФ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в 70-е жила в Свердловске несколько лет и училась там же. Что с Е-бургом произошло, уму непостижимо: просто оскотинился город с либерастами во главе. Тень алконавта-синегала, видимо, воздействует на умы некоторых

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие как вы - спекулянты на истории. Крайне неблагодарный народец, как выясняется. Видимо, вы из когорты порошенко, который открыто называл себя юдобандерой 🤬

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса МихайловнаПишет 28.02.2025 в 07:37
В Доме Профсоюзов были безоружные,...сами же потом выставляли фотографии ...,

Как-то странно выглядят ваши описания на фоне последних лет. Как-то не берут за душу на фоне актуальных событий. Наверное, все познается в сравнении? И это сравнение делает ваши слова никчемными.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иосиф ГригорьевичПишет 27.02.2025 в 22:28
аких демонстрантов? В Доме профсоюзов была вооруженная толпа приезжих. И ответственный за это - сваливший Янукович.

Хохол, за чем ты б*врёшь всё время , твои укросми нам не интересны

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

" В Доме Профсоюзов были безоружные, которые...".

.

По этой трагедии вынесено решение суда, всё очень подробно в видео (!) :

"ТРАГЕДИЯ В ОДЕССЕ / РЕШЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА / - на к-ле Ю-б : "Зомбоящик ТВ ".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Лариса михайловна (г.КУРСК)

" В Доме Профсоюзов были безоружные, которые...".

.

По этой трагедии вынесено решение суда, всё ОЧЕНЬ подробно в видео (!) :

"ТРАГЕДИЯ В ОДЕССЕ / РЕШЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА" / - на к-ле Ю-б : "Зомбоящик ТВ ".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это для тех, кто желает знать правду...

раскрыть ветку (0)

Сами-то поняли, что написали? Переведите хотя бы, о чём речь в вашем комментарии, смысл не улавливается совершенно: какие описания, какие сравнения...

«Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее» 😆 (М.Булгаков. Собачье сердце)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
Кузнец, кузнец худ.ковки. Олег Владимирович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.4к
01.03.2025, 19:29
Москва

Странный вопрос. Считаем; 1 Николаевская судоверфь, 2 глубоководный порт Южный с терминалами, 3 одесский торговый с терминалами, доками, и пассажирский, 4 глубоководный порт Ильичовка( по разговорам там уже имеется база ВМФ НАТО), 5 торговый порт с терминалами на Дунае с выходом в море. Думаю этого вам достаточно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

.

раскрыть ветку (0)

Одесса и все остальное нужно для одного-передавить всех фашистов-бандеровцев, чтобы детей не заражали фашизмом и не посылали дроны-ракеты по РФ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

А Одесса то хочет обратно ?

ЛарисаПишет 27.02.2025 в 21:26

У меня в Одессе несколько друзей и просто знакомых живут, в том числе и украинцы. И практически все они ждут русских. Вот так-то!

+22 / -3
Ответить

Это хитрые одесситы, пишут, или говорят Вам по телефону ( на всякий случай - мало ли чего )... а по факту - вряд ли...

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир МихайловичПишет 27.02.2025 в 22:42
Это хитрые одесситы, пишут, или говорят Вам по телефону

Да нет, это проверенные годами друзья. Знаю, о чём говорю.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего они ждут-то? Хоть бы какое движение было, как бы подпольное, а так сидят и ждут. Их не бомбит никто, живут спокойно, это можно только в Курске и Белгороде людям страдать. Как же обидно!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.3М
27.02.2025, 23:36
Кемерово

Ещё как последнее время долбят по Одессе. И там есть подполье которое контачит с Российскими военными.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 27.02.2025 в 23:05
А чего они ждут-то? Хоть бы какое движение было, как бы подпольное, а так сидят и ждут.

Здрасьте, приехали! Почему это одесситы сидят и ждут? Вы хотя бы в СМИ загляните. Про одесских подпольщиков уже не раз писали:

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 27.02.2025 в 23:36
Ещё как последнее время долбят по Одессе. И там есть подполье которое контачит с Российскими военными.

Всё правильно! Подпольщики в Одессе не сидят, сложа руки.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое совпадение Елена: у меня в Одессе тоже несколько десятков знакомых по работе. И практически все они сказали в гости приезжай примем всегда с радостью, а вот в роли освободителя иди на три буквы. Видели мы, что осталось от освободившихся городов. И потом вопрос к Вам: что значит в том числе и украинцы?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вспоминаю момент фильма "Ликвидация", в котором, один "коренной" житель Одессы говорил -- "Нам под Румынами лучше жилось"...У сытой Одессы было много привилегий от Киева и чтобы жить под Москвой - "Да, ни ради Бога"... Лучше уж, позволить Одессе организовать собственную республику, о чём они давно мечтают...и, конечно, дружественную нам...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваше мнение-единственно верное?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 28.02.2025 в 07:10
что значит в том числе и украинцы?

И русские и украинцы по национальности там среди моих знакомых.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не одним же Богам горшки обжигать....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Без жилья то одесситы не боятся остаться...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Без жилья, без работы, без средств к существованию...

Сейчас всё это есть, а потом как повезёт....

раскрыть ветку (0)

А как Вы догадались ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"А как Вы догадались ?"

На примере Мариупольцев

https://dzen.ru/a/ZR5KypHw-xOJsy7b

newizv.ru

раскрыть ветку (0)
DELETE

.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 27.02.2025 в 22:55
Да нет, это проверенные годами друзья. Знаю, о чём говорю.

Да они вас тоже, видимо знают, как облупленную. 😁

Но вы же понимаете, что взять мы сможем не одессу, а место, где стояла одесса. Этого, наверное, и ждут ваши друзья? Прозорливая вы наша блондинка.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 28.02.2025 в 02:55
Подпольщики в Одессе не сидят, сложа руки.

Подсказывают в какие места долбить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы укрофашист или просто хохол?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А как Вы догадались ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

А как Вы догадались ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир Михайлович : " А как Вы догадались ? "

Елена (автор ) : "У меня в Одессе несколько друзей и просто знакомых живут...."

"Это видео не покажут в России. Восстановление Мариуполя....",

это название видео (видео 5 дней назад, на к-ле Ю-б : " Denis Kazansky " ).

раскрыть ветку (0)
DELETE

"или просто хохол?" украинцы в Украине, а хохлы - обрусевшие в РФ.

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 28.02.2025 в 07:10
. Видели мы, что осталось от освободившихся городов. И потом вопрос к Вам: что значит в том числе и украинцы?

Все знают, что такими города оставляют ВСУ , как раз и выламывание рук на пушечное мясо, и расстрел мирных, все тоже видят ..А хохлы есть и в Одессе, но это русский город и там ждут русских.. Или думаешь, ВСУ им ближе , залень ?Особенно после дома профсоюза..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 13.03.2025 в 16:32
"или просто хохол?" украинцы в Украине, а хохлы - обрусевшие в РФ.

Это тебе кто сказал, Зелень твоя? Украинцы- это коренные жители , хохлы- потомки польских холопов , пришедшие на Украину в 39 и принесшие бандеру, УПА и их зверства против УКРАИНЦЕВ и русских.. Хохол- оскорбительное название украинца И РОССИЯ здесь и рядом не стояла.. ХОХОЛ родился, еврей заплакал..Ты такая смешная, что даже пинать тебя жалко, хохлушка, говорушка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Инженер с Урала - это жесть", видео в ютуб, 14.03.25

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Это тебе кто сказал..."

"Инженер с Урала - это жесть", видео в ютуб, 14.03.25 на канале "таки да..."

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

ЛарисаПишет 27.02.2025 в 21:26

Хочет..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хорошо бы вернуть наши исконные земли без единого выстрела, голосованием референдумом населения этих областей..

+12 / -2
Ответить

В 14-м году можно было многое сделать и малой кровью. Но "обманули" вороги, причём "своих, буржуинских" 🤣 , и не один раз 🤬

+4 / -1
Ответить

Лариса МихайловнаПишет 02.03.2025 в 05:25
В 14-м году можно было многое сделать и малой кровью. Но "обманули" вороги, причём "своих, буржуинских" 🤣 , и не один раз 🤬

в 14 устроили гос. переворот и он привёл к гражданской , которая переросла в СВО.. Кого тогда обманули, в чём?Разве в том, что януковичу пообещали после подписания их условий , что он и сделал , всё остановить ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лариса Михайловна, Курск :

" В 14-м году можно было многое сделать и малой кровью. Но "обманули" вороги...."

Ольга, Воронеж :

" в 14 устроили гос. переворот..."

Очередное враньё из зомбоящика от пропаганды...

..........................................................................................................................

На Украине никогда не было переворотов, но всегда были свободные люди в отличие от ............ .

.

А в РФ ? 1993 году ?

" Ельцин просто узурпировал власть, присвоив себе полномочия, которых у него не было. Тем самым он, как нарушитель конституции, поставил себя вне закона. Потому эти события трактуются как государственный переворот " . ria.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Хорошо бы вернуть........"

Тогда, согласно законодательству конкретной страны - Украины на этом референдуме должны голосовать все жители ЭТОЙ страны,

а иначе - чемодан-вокзал....

DELETE

"Хорошо бы вернуть........" или закон не писан для the savages ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я бы поостереглась так заявлять, а то сядите на нары вместе с Гирькиным за экстремизм. С нашим государством шутки плохи.

+5 / -1
Ответить

ЛюдмилаПишет 02.03.2025 в 23:42
Я бы поостереглась так заявлять, а то сядите на нары вместе с Гирькиным за экстремизм. С нашим государством шутки плохи.

С вашим да, Вы с украины?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можно вернуть. Можно. Если сбросить на неё как НАТО на Югославию в 1999 г. "В третий раз Белград подвергся бомбардировке в марте 1999 года. Военно-воздушные силы НАТО в течение 78 дней подвергали беспрерывным ударам столицу Югославии и другие города страны. На Югославию было сброшено более 400 000 бомб и ракет. Общий вес боеприпасов, упавших на балканскую страну, достиг 22 тысячи тонн. Погибли более трех тысяч граждан Югославии и более 10 тысяч были серьезно ранены. Было разрушено и повреждено около 40 тысяч жилых домов. Ущерб от операции, цинично названной НАТО «гуманитарной интервенцией», составил почти три десятка миллиардов долларов. Более того, вскоре Югославия исчезла с карты Европы." Необходимость и достаточность во время военных действий - это не математика. "Ссылка на военную необходимость допускается в ситуациях чрезвычайной опасности, создаваемой для материальных, культурных и других ценностей, но ссылки на военную необходимость исключены в ситуациях, связанных с созданием дополнительной угрозы для жизни, здоровья и достоинства людей." Это для всех городов-миллионников и не только на Украине. Израиль даже с меньшей численностью "долбил" такие города изуверски, по американски, прикрываясь тем, что там прячутся их враги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

ЕвгенийПишет 27.02.2025 в 18:26
Все подачки ввиде снятия санкций, возврат бизнеса, восстановления отношений, это фигняна постном масле

А что, кто-то обещал снять санкции и возвратить бизнес. Кроме наших, верящих в чудеса граждан и СМИ тоже наших, об этом никто не говорил

+19 / 0
Ответить

Наш бизнес и к нему примкнувшие, на это сильно надеется...Это же, какие горизонты открываются для этой части нашего общества...

+9 / 0
Ответить

Владимир МихайловичПишет 27.02.2025 в 19:56
Это же, какие горизонты открываются для этой части нашего общества...

В мечтах может быть.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Трамп ещё на год продлил санкции для России.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А какого (бизнеса),гайдаровского купи-продай!

+5 / 0
Ответить

А разве, мы ещё что-то можем ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уточню для всех, возврат земель, я имею ввиду до западных границ!!! На счет военной составляющей согласен надо Побеждать на поле боя, писал и пишу, что должно быть другое количество сил , средств и резервов 2=2.5 млн. Злопыхателям отвечу в свое время был в горячих точках и отдавал свой долг Родине сполна. Сейчас к сожалению возраст и здоровье уже не те. Мне сказали иди дед отдыхай!!!

+8 / 0
Ответить

Внуков своих пошлёшь, или пенсию на войну отдашь? Или пусть чужие внуки умирают у западных границ?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодец.Снял с языка.

+1 / 0
Ответить

Переговоры будем вести на польской границе одновременно с парадом победы.

+2 / 0
Ответить

ИринаПишет 05.03.2025 в 13:58
Переговоры будем вести на польской границе одновременно с парадом победы.

Одного вашего желания мало. Вам надо Путина уговорить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Писатель и публицист Вадим Тимкаев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 731.8к
27.02.2025, 14:44
Москва

Трамп недобитый негодяй и подонок. Верить ему нельзя

+44 / -5
картой
Ответить

Так его, Вадик, так...по мордасам его, по мордасам...А то, понимаш ты, территории требует нам вернуть...Вот, Курщину отобъём, и тогда...в угоду Трампу, Киев брать не будем...

+27 / -2
Ответить

Владимир МихайловичПишет 27.02.2025 в 19:04
в угоду Трампу, Киев брать не будем...

А зачем брать Киев, это же неизбежные разрушения. Его и так нам сдадут. Вместе с Одессой и выходом к морю.

+23 / -2
Ответить

Мечтать не вредно !

+17 / -2
Ответить

Вредно не мечтать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Фантазёр, однако...

раскрыть ветку (0)

Читаю тут и угораю от таких вояк как ты..ну всё же знаешь как воевать-то, чо здесь то забыл? Или контуженный уже, а свой миллион давно пропил?

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Думаю, да

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты что ли отбивать будешь, лёжа на диване?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Интересно, и сколько Вам не жаль миллионов жизней для "отбивания" ???

МАсквАчи, как правило, всегда в шоколаде...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
раскрыть ветку (0)

Владимир МихайловичПишет 27.02.2025 в 19:04
в угоду Трампу, Киев брать не будем...

Ой, блин...Подъявился этот Трам и опять не во-время... - только что, отбили Курщину ( ну почти ) и он тут, как тут...Придётся Киев отложить на потом...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Трампу плевать на убитых, да и интерес к "полезным ископаемым" для отвода глаз. В США этих ископаемых полно. Он спешит остановить движение наших войск, чтобы они не захватили всю Украину и у Запада на многие годы в руках остался кусок Украины как плацдарм для терроризма и нападения на Россию , для захвата портов в Одессе , ради контроля на Черном море и т.д. И, чтобы поддавшись на посулы Трампа , Россия отказала в поддержке Китая (в случае войны с Тайванем). Вести переговоры надо на танках у польской границы, и после захвата Киева, после ареста Зеленского и всех Бандеровцев. Иначе задачи СВО не будут достигнуты. И Гидра фашизма возродится.

+50 / -2
Ответить

Когда же вы успагоетесь уже, как же вы надоели со своим пропагандистским нутром. Когда же вы уже на гранту кредит выплатите. И бросите это гиблое дело.

+11 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А фашизм и так за все эти годы никуда не делся...

+10 / 0
Ответить

Надо внимательно прослушать речь группенфюрера СС Мюллера в фильме " Семнадцать мгновений весны "...... и как кто -то скажет "Хайль " и все вернется назад ! И что мы видим на сегодня ....порядка 30 государств явно и не очень явно поддерживают войну на Украине против России !

+17 / 0
Ответить

Почти вся фашистская Европа и Украина говорят "Хайль". И Россия воюет против как может, несмотря на противодействие чиновников, после воровства и во время которого , приходится восстанавливать армию (спасибо Сердюкову и другим). И это наш внутренний враг во всех сферах нашей жизни.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ирина,сценарий 1945г. повторяется!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"после захвата..."

мда.... своя то территория в основном не освоена, заброшена,

с полуразвалившейся инфраструктурой, построенной в основном при СССР....

нет, нужны ещё чужие, стёртые в пыль....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Думаю, да

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Америке доверять нельзя

+32 / -2
картой
Ответить

А куда деваться ? - других Америк у нас нет...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никому нельзя

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кому можно?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще никому доверять сейчас нельзя

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Нет и нет, ни каких уступок!!! Столько крови пролито! И что теперь уступить?? Нельзя верить ни каким заверениям . Обманут и не моргнут!!

+22 / -2
картой
Ответить

Наталья Андреевна СергееваПишет 27.02.2025 в 18:28
Нет и нет, ни каких уступок!!! Столько крови пролито! И что теперь уступить?? Нельзя верить ни каким заверениям . Обманут и не моргнут!!

Это точно! Территориальных уступок вообще быть не должно.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (393)

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

РФ и Украина провели очередной обмен телами погибших военных🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Вчера, 19.12.2025 года, помощник главы государства российского В. Мединский озвучил информацию о том, что в рамках стамбульских договоренностей киевскому режиму переданы тела 1 003 погибших военнослужащих ВСУ,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы