Фуня вернулась с войны! Героическая кошка нашла свой дом.
Вчера из пабликов своего города я узнала необычную историю о дружбе человека и четвероногого питомца в зоне СВО.
Речь пойдет об удивительно умной, чуткой и героической кошке Фуне и её хозяине, моем земляке.
В тылу кошки становятся часто для наших бойцов психологической опорой, радуя их своим мурчанием и мурлыканьем.

На передовой Фуня жила в блиндаже, где бойцы ее баловали, гладили, общались с ней, делились тушенкой, консервами. Кошку ребята называли «наш талисман».
Но всё же один из бойцов стал для Фуни особенным, к молодому человеку из города Балаково она прикипела всей своей кошачьей душой.
Фуня перед каждым выходом парня на задание цеплялась за него лапками и лизала его щеки. Как будто совершала своеобразный, свой, только ей понятный защитный ритуал. Когда боец возвращался, она не отходила от него ни на шаг, бродя за бойцом по пятам, и мурлыкая радостно от всего своего кошачьего счастья.
Однажды, когда бойцы ушли на задание, Фуня осталась одна. В блиндаж попал снаряд. Тело животного оказалось пронизано осколками.
Говорят, что у кошек 9 жизней и они способны выживать в сложных ситуациях. Вот судьба и подарила Фене шанс воспользоваться одной из девяти. Да и друг подоспел во время.
Парню дали отпуск. И он, не раздумывая, взял с собой израненную Фуню домой в Балаково. Всю дорогу он шептал ей на ухо слова поддержки, гладил и не выпускал из рук. Молодой человек был уверен, что так кошке легче будет перенести боль и долгую дорогу.
Наши местные ветеринары сделали невозможное – они вытащили самый большой осколок. Второй засел глубже, врачи позже собираются извлечь и его. Фуне предстоят ещё испытания, но теперь она в безопасности и в самых надёжных человеческих руках.
Кошку Фуню знает вся улица, на которой она теперь живёт в доме бойца. Соседи приносят ей свежую рыбу, дети аккуратно гладят её. Кошка окружена заботой и любовью. И я уверена, что она очень счастлива по своему, по кошачьи.

Она часто по долгу сидит у окна, замирает и вслушивается в шаги. Ждёт своего хозяина, своего спасителя и друга. Он сейчас сражается где-то на передовой. Но он обязательно вернётся, обязательно!
Фуничка обязательно выдержит ещё одну операцию. Она выживет и дождётся его – своего героя! Ведь любовь, преданность и вера сильнее всего на свете. Сильнее зла и войны!
Статья авторская
Источник информации:
https://vk.com/wall-92684444_179978
А вам приходилось в жизни видеть преданность между человеком и животным?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Такие истории делают людей добрее. Здоровья кошечке и её хозяйну!
Спасибо, Александр! Будем надеятся, что всё ту них сложится хорошо.
Видел, правда там была собака, а не кошка.
Хорошего весеннего дня вам!
Спасибо вам. И вам отличного весеннего денька.
У меня сейчас, прямо под носом, сидит преданный и любящий кот Толик. Эти ребята нас никогда не предадут и и не продадут, они гораздо лучше некоторых людей.
Я с вами согласна на все 100 %. Здоровья вашему Толику.
Иногда домашние питомцы жертвуют собой ради хозяев знаю один такой случай
Обязательно будем ждать историю этого случая в вашей публикации.
Пушистики они такие.

Самые чуткие и преданные.
Именно так..