Про авторов и комментаторах в инете
Доброго времени суток дорогие читатели и комментаторы.
Наверно почти все сталкивались с тем, о чём я хочу написать.
О КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ В ИНЕТЕ!
Это считаю очень очень важным.
Появление интернета стало великим благом для всех.
Всё что хочешь можно узнать. Значит он влияет на просвещение людей! Почитать новости, пообщаться с близкими и даже не знакомыми людьми. И даже позвонить. Причём даже по видео связи. Это же фантастика! Да про это видимо писали знающие люди в книгах. Кто же мог подумать, что это станет явью.
Мне 70 лет и я дружу с инетом. Благо у меня компьютерное образование. Но училась и после работала я на огромных компьютерах ЕС, Минск, Наире и других. И эти знания мне помогли освоить и современные ПК.
Знаю, что многие, в моем возрасте, могут пользоваться только кнопочным телефоном. И это иногда затрудняет их жизнь. Ведь сейчас все привязано к инету.
Я БЫ ДАЖЕ ДАЛА ВЛАСТИ СОВЕТ, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ КУРСЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ И НЕ ТОЛЬКО, ДЛЯ УМЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНЕТОМ.
Кстати у нас в Башкортостане при президенте Разимове М.Г. были такие при соцобеспечение. Я сама ходила немного на них. Что очень помогло мне.
Интернет даёт много знаний!
Но и есть минусы интернета. В нем могут и влиять на людей отрицательно. Выдавать фейки за правду и тут власти должны объяснять людям истины. Ведь народ доверчив и жалостливо. Но, к сожалению власти этого не понимают! И вместо разъяснений придумали штрафы! СЧИТАЮ ЭТО ГЛУПОЙ ИДЕЕЙ! ОНА ПОРОЧИТ ВЛАСТЬ И СОЗДАЁТ У ЛЮДЕЙ НЕНАВИСТЬ И ОБИДУ! Ведь и суммы штрафов огромные. А как простому человеку определить, где Фейк, а где правда.
Приведу пример. Во многих чатах вацап и телеге размещают информацию о том, что ищут родственников раненого солдата на СВО. Мол он без сознания или потерял память. И мы все репостим, желая помочь.
А ДЕЛО ТО СОВСЕМ В ДРУГОМ, КАК ОКАЗАЛОСЬ!
И это я узнала из видео врача с СВО. Там этим не занимаются. Поиск людей, родственников не нужен. Если бывают сложности с опознанием, то делают даже генетическую экспертизу.
А такие вещи в инете размещаю украинцы для поиска своих солдат или для поиска близких солдат попавших в плен к ним. Для того что бы шантажировать их и вымогать деньги. Они даже не гнушаются забирать у погибших на поле боя документы и делать с ними мертвыми фото, как с живыми. Для тех же причин.
Эту статью пишу впервые с телефона, поэтому присоединить видео этого врача не смогу. Но вы можете найти его сами в инете.
НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЧИТАТЬ ТАКИЕ ПОСЛАНИЯ С ЖАЛОСТЬЮ И РЕПОСТИТЬ ВЕЗДЕ.
ЛИЧНО Я ПЕРЕСТАЛА.
Представляю боль людей, которых после обманут или которые увидят своего близкого, который мертв, а его выдают за живого.
Далее хочу сказать об авторах любых публикаций в инете. Некоторые дадут знания, другие развеселят. А есть и такие, которые наведут на размышления о теме, которую поднял автор. У меня часто после прочтения статей на этом сайте так получается. И вроде хочу написать комментарий, а выходит целая статья. Я не БОТ и не пишу однотипные комментарии. Я человек мыслящий.
Кстати, пользуюсь случаем, хочу поблагодарить всех авторов этого сайта и всего инета, что заставляют нас узнавать новое, радоваться и размышлять.
А ТЕПЕРЬ О КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ, ТО БИШЬ О КОММЕНТАРИЯХ В ИНЕТЕ.
Все мы люди разные и по разному смотрим на жизнь! По разному мыслим! Да и живем в разных условиях. А это очень влияет на наше мышление и реакцию на все.
НО...
ВСЕГДА И ВЕЗДЕ МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ!
Например я приобрела много друзей в инете, которые мне стали близкими людьми. Нашла потерянных друзей и родственников. Разве я когда то могла себе представить, что мои стихи можно петь. А мне это осуществил композитор из Королёва. Причем мне некоторые свои песни очень нравятся. Когда научусь, то попробую выставить здесь на ваш суд.
Но есть и такие люди среди жителей инета, которые просто бескультурные. Они стараются навязать своё мнение. А при неприятии его становятся просто агрессивный. Унижают и оскорбляют других.
Например меня за мою безграмотность. Моль пишу я чушь и так далее.
Порядочный человек так делать не будет. Он промолчит или напишет в личку совет, но в культурной форме. Потому что эти наглые обыватели пишут и в личку. Но пишут уже угрозы!😱
Ладно я взрослый и думающий человек и понимаю их никчемность. А те, кто молодые? Они могут впасть в депрессию. И такие горе комментаторы могут даже довести впечатлительных людей до самоубийства. Что большой грех. 😔 Да! Мне не раз писали такие... мол иди выкинься в окно, выпей уксуса и так далее.
И ХОТЕЛА БЫ ПОСОВЕТОВАТЬ ВЛАСТЯМ ПРИ МОНИТОРИНГЕ СОЦ. СЕТЕЙ ВЫЯВЛЯТЬ ТАКИХ КОММЕНТАТОРОВ, А НЕ ТЕХ, КТО ВОЗМУТИЛСЯ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕМ ВЛАСТЕЙ.И ИХ ШТРАФОВАТЬ!!! ЗАЧЕМ ЖДАТЬ, КОГДА ПО ИХ ВИНЕ ПРОИЗОЙДЕТ ТРАГЕДИЯ? ЗЛО НАДО ПРЕСЕКАТЬ НА КОРНЮ!
Вот тогда может и не будет трагичных случаев после таких общений в инете.
Так же в инете выискивают людей для совершения преступлений, а после их используют. 😡И это люди разных возрастов.
Ну вроде все вопросы освятила.
И как говорил кот Леопольд....
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
И СПОКОЙНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОГРЕССОМ, ЧТО ДАЛ НАМ ИНТЕРНЕТ!👍
Всем добра и счастья в этой жизни!🙏
С вами была я Маврина Ирина Борисовна... #БАШКИРСКАЯЛЫКОВА... 🥰
Вы согласны, что в инете надо общаться культурно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А еще есть такое мнение, что и слова не надо некоторые коверкать, пусть и всем понятны эти "сокращения" - особенно это удивляет при том, что сама публикация совсем не "сокращенный" вариант...)))
Давно организовывают бесплатные курсы в разных регионах РФ.
Уфа, например
Пенсионеров Уфы бесплатно научат пользоваться компьютерами, смартфонами и планшетами
17:40, 24 октября 2019
Курсы будет проводить частное образовательное учреждение, которое выиграло президентский грант.
Жители Уфы и Башкирии пенсионного и предпенсионного возраста смогут пройти обучение по основам компьютерной грамотности, а также по работе со смартфонами и планшетами.
Курсы направлены на формирование у слушателей навыков использования современных информационно-коммуникационных технологий и применения их в повседневной жизни.
- Благодаря этому курсу вы узнаете как включать и выключать компьютер, как работать с файлами и папками, как пользоваться текстовым редактором, как искать нужную вам информацию в Интернете, научитесь работать с электронной почтой, зарегистрируетесь в социальных сетях, - сообщают в учебном центре.
Занятия будут проводиться с 01.11.2019 года по 30.04.2020 года на базе учебного центра «Техника» (г. Уфа, ул. Горького, 61). Курсы будут бесплатными и будут проведены с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Спасибо за коментарий. Не слышала об этом. Но курсы на Горького очень неудобны для других районав. При Рахимове это было в каждом соц.обеспечении. Вели студенты. Там было много мероприятий. А сейчас там только обдурачивают пожилых людей. Как мою тётю Машиу и маму моей клиентки. Да и программа эта уже видимо прошла. Ведь я знаю грамотных пенсионеров, которые и кнопочным телефоном не очень разбираются.
Это как? Отслеживать все без исключения фейки и опровергать?
Все естественно не возможно отследить. НО... для выполнения плана по штрафам отслеживают. Значит и это возможно при желании. И даже, если не все, то хотябы их часть. И так сделают большую пользу. Люди у на не дураки. Обьяснят 1-3 фейка, уже на другие будут задумываться. Вот с поисками родственников, участников СВО, что привела в статье, бьют по нашей жаловости. Мне это видео стало открытиемю Никогда бы не подумала об этом. Причём многие так же подумали.
Культурно общаться и не только в интернете, но и вживую необходимо в первую очередь для себя самого.
Также не менее важно вспоминать о русском языке и убирать из речи слэнг и жаргоны, которые делают речь вульгарной.
Оскорбления не допустимы, потому что под оскорбление каждый из нас подходит. А вот критические комментарии важны, они дают повод переосмыслить самого себя.
Полностью согласна с вами. Но критика должна тоже быть разумной и уважительной. Не оскорбляя чувст человека.
Ага. Особенно режет глаз заголовок статьи:
Про (кого?) авторов и (кого?) ...комментаторов
Иногда возникает впечатление, возможно неверное, что у пишущих русский язык не родной...