Маврина Ирина Борисовна
Маврина И.Б. Подписчиков: 538
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Про авторов и комментаторах в инете

17 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток дорогие читатели и комментаторы.

Наверно почти все сталкивались с тем, о чём я хочу написать.

О КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ В ИНЕТЕ!

Это считаю очень очень важным.

Появление интернета стало великим благом для всех.

Всё что хочешь можно узнать. Значит он влияет на просвещение людей! Почитать новости, пообщаться с близкими и даже не знакомыми людьми. И даже позвонить. Причём даже по видео связи. Это же фантастика! Да про это видимо писали знающие люди в книгах. Кто же мог подумать, что это станет явью.

Мне 70 лет и я дружу с инетом. Благо у меня компьютерное образование. Но училась и после работала я на огромных компьютерах ЕС, Минск, Наире и других. И эти знания мне помогли освоить и современные ПК.

Знаю, что многие, в моем возрасте, могут пользоваться только кнопочным телефоном. И это иногда затрудняет их жизнь. Ведь сейчас все привязано к инету.

Я БЫ ДАЖЕ ДАЛА ВЛАСТИ СОВЕТ, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ КУРСЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ И НЕ ТОЛЬКО, ДЛЯ УМЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНЕТОМ.

Кстати у нас в Башкортостане при президенте Разимове М.Г. были такие при соцобеспечение. Я сама ходила немного на них. Что очень помогло мне.

Интернет даёт много знаний!

Но и есть минусы интернета. В нем могут и влиять на людей отрицательно. Выдавать фейки за правду и тут власти должны объяснять людям истины. Ведь народ доверчив и жалостливо. Но, к сожалению власти этого не понимают! И вместо разъяснений придумали штрафы! СЧИТАЮ ЭТО ГЛУПОЙ ИДЕЕЙ! ОНА ПОРОЧИТ ВЛАСТЬ И СОЗДАЁТ У ЛЮДЕЙ НЕНАВИСТЬ И ОБИДУ! Ведь и суммы штрафов огромные. А как простому человеку определить, где Фейк, а где правда.

Приведу пример. Во многих чатах вацап и телеге размещают информацию о том, что ищут родственников раненого солдата на СВО. Мол он без сознания или потерял память. И мы все репостим, желая помочь.

А ДЕЛО ТО СОВСЕМ В ДРУГОМ, КАК ОКАЗАЛОСЬ!

И это я узнала из видео врача с СВО. Там этим не занимаются. Поиск людей, родственников не нужен. Если бывают сложности с опознанием, то делают даже генетическую экспертизу.

А такие вещи в инете размещаю украинцы для поиска своих солдат или для поиска близких солдат попавших в плен к ним. Для того что бы шантажировать их и вымогать деньги. Они даже не гнушаются забирать у погибших на поле боя документы и делать с ними мертвыми фото, как с живыми. Для тех же причин.

Эту статью пишу впервые с телефона, поэтому присоединить видео этого врача не смогу. Но вы можете найти его сами в инете.

НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЧИТАТЬ ТАКИЕ ПОСЛАНИЯ С ЖАЛОСТЬЮ И РЕПОСТИТЬ ВЕЗДЕ.

ЛИЧНО Я ПЕРЕСТАЛА.

Представляю боль людей, которых после обманут или которые увидят своего близкого, который мертв, а его выдают за живого.

Далее хочу сказать об авторах любых публикаций в инете. Некоторые дадут знания, другие развеселят. А есть и такие, которые наведут на размышления о теме, которую поднял автор. У меня часто после прочтения статей на этом сайте так получается. И вроде хочу написать комментарий, а выходит целая статья. Я не БОТ и не пишу однотипные комментарии. Я человек мыслящий.

Кстати, пользуюсь случаем, хочу поблагодарить всех авторов этого сайта и всего инета, что заставляют нас узнавать новое, радоваться и размышлять.

А ТЕПЕРЬ О КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ, ТО БИШЬ О КОММЕНТАРИЯХ В ИНЕТЕ.

Все мы люди разные и по разному смотрим на жизнь! По разному мыслим! Да и живем в разных условиях. А это очень влияет на наше мышление и реакцию на все.

НО...

ВСЕГДА И ВЕЗДЕ МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ!

Например я приобрела много друзей в инете, которые мне стали близкими людьми. Нашла потерянных друзей и родственников. Разве я когда то могла себе представить, что мои стихи можно петь. А мне это осуществил композитор из Королёва. Причем мне некоторые свои песни очень нравятся. Когда научусь, то попробую выставить здесь на ваш суд.

Но есть и такие люди среди жителей инета, которые просто бескультурные. Они стараются навязать своё мнение. А при неприятии его становятся просто агрессивный. Унижают и оскорбляют других.

Например меня за мою безграмотность. Моль пишу я чушь и так далее.

Порядочный человек так делать не будет. Он промолчит или напишет в личку совет, но в культурной форме. Потому что эти наглые обыватели пишут и в личку. Но пишут уже угрозы!😱

Ладно я взрослый и думающий человек и понимаю их никчемность. А те, кто молодые? Они могут впасть в депрессию. И такие горе комментаторы могут даже довести впечатлительных людей до самоубийства. Что большой грех. 😔 Да! Мне не раз писали такие... мол иди выкинься в окно, выпей уксуса и так далее.

И ХОТЕЛА БЫ ПОСОВЕТОВАТЬ ВЛАСТЯМ ПРИ МОНИТОРИНГЕ СОЦ. СЕТЕЙ ВЫЯВЛЯТЬ ТАКИХ КОММЕНТАТОРОВ, А НЕ ТЕХ, КТО ВОЗМУТИЛСЯ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕМ ВЛАСТЕЙ.И ИХ ШТРАФОВАТЬ!!! ЗАЧЕМ ЖДАТЬ, КОГДА ПО ИХ ВИНЕ ПРОИЗОЙДЕТ ТРАГЕДИЯ? ЗЛО НАДО ПРЕСЕКАТЬ НА КОРНЮ!

Вот тогда может и не будет трагичных случаев после таких общений в инете.

Так же в инете выискивают людей для совершения преступлений, а после их используют. 😡И это люди разных возрастов.

Ну вроде все вопросы освятила.

И как говорил кот Леопольд....

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

И СПОКОЙНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОГРЕССОМ, ЧТО ДАЛ НАМ ИНТЕРНЕТ!👍

Всем добра и счастья в этой жизни!🙏

С вами была я Маврина Ирина Борисовна... #БАШКИРСКАЯЛЫКОВА... 🥰

Вы согласны, что в инете надо общаться культурно

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А еще есть такое мнение, что и слова не надо некоторые коверкать, пусть и всем понятны эти "сокращения" - особенно это удивляет при том, что сама публикация совсем не "сокращенный" вариант...)))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2025, 11:21
Ростов-на-Дону

Я БЫ ДАЖЕ ДАЛА ВЛАСТИ СОВЕТ, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ КУРСЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ И НЕ ТОЛЬКО, ДЛЯ УМЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНЕТОМ.

Давно организовывают бесплатные курсы в разных регионах РФ.

Уфа, например

Пенсионеров Уфы бесплатно научат пользоваться компьютерами, смартфонами и планшетами

17:40, 24 октября 2019

Курсы будет проводить частное образовательное учреждение, которое выиграло президентский грант.

Жители Уфы и Башкирии пенсионного и предпенсионного возраста смогут пройти обучение по основам компьютерной грамотности, а также по работе со смартфонами и планшетами.

Курсы направлены на формирование у слушателей навыков использования современных информационно-коммуникационных технологий и применения их в повседневной жизни.

- Благодаря этому курсу вы узнаете как включать и выключать компьютер, как работать с файлами и папками, как пользоваться текстовым редактором, как искать нужную вам информацию в Интернете, научитесь работать с электронной почтой, зарегистрируетесь в социальных сетях, - сообщают в учебном центре.

Занятия будут проводиться с 01.11.2019 года по 30.04.2020 года на базе учебного центра «Техника» (г. Уфа, ул. Горького, 61). Курсы будут бесплатными и будут проведены с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

+1 / 0
картой
Ответить
Страховой агент. предсказатель Маврина Ирина Борисовна

Спасибо за коментарий. Не слышала об этом. Но курсы на Горького очень неудобны для других районав. При Рахимове это было в каждом соц.обеспечении. Вели студенты. Там было много мероприятий. А сейчас там только обдурачивают пожилых людей. Как мою тётю Машиу и маму моей клиентки. Да и программа эта уже видимо прошла. Ведь я знаю грамотных пенсионеров, которые и кнопочным телефоном не очень разбираются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.03.2025, 11:25
Ростов-на-Дону

Выдавать фейки за правду и тут власти должны объяснять людям истины.

Это как? Отслеживать все без исключения фейки и опровергать?

+1 / 0
картой
Ответить

Все естественно не возможно отследить. НО... для выполнения плана по штрафам отслеживают. Значит и это возможно при желании. И даже, если не все, то хотябы их часть. И так сделают большую пользу. Люди у на не дураки. Обьяснят 1-3 фейка, уже на другие будут задумываться. Вот с поисками родственников, участников СВО, что привела в статье, бьют по нашей жаловости. Мне это видео стало открытиемю Никогда бы не подумала об этом. Причём многие так же подумали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М
31.03.2025, 13:02
Пенза

Культурно общаться и не только в интернете, но и вживую необходимо в первую очередь для себя самого.

Также не менее важно вспоминать о русском языке и убирать из речи слэнг и жаргоны, которые делают речь вульгарной.

Оскорбления не допустимы, потому что под оскорбление каждый из нас подходит. А вот критические комментарии важны, они дают повод переосмыслить самого себя.

+1 / 0
картой
Ответить

Полностью согласна с вами. Но критика должна тоже быть разумной и уважительной. Не оскорбляя чувст человека.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обновление знанийПишет 31.03.2025 в 13:02
Также не менее важно вспоминать о русском языке

Ага. Особенно режет глаз заголовок статьи:

Про (кого?) авторов и (кого?) ...комментаторов

Иногда возникает впечатление, возможно неверное, что у пишущих русский язык не родной...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы