Даша, тебе не стыдно? Мне за тебя стыдно...
— Учитывая происходящее в моей предыдущей стране,
у меня не было выбора.
Дарья Касаткина
Я тихо фигею от этой (уж не знаю, как теперь назвать) теннисистки...
Помню, легендарная Анна Дмитриева раздавала ей огромные авансы... Мы все ждали от Дарьи прорыва... Его не случилось... В общем и целом, она осталась "в мировой табели о рангах" очень таким "крепким середняком"...
Особенно после появления в её жизни Забияки...

Тут вообще началась херня.
Девушки активно продвигали в личном блоге пожирание бургеров, валяние на дорогих пляжах с коктейлями... Забияка эта (я знаю, как правильно) даже смело так умудрилась обвинить Дмитрия Турсунова в непрофессионализме... Мол, от него все уходят, вот и Бенчич... Позже открылось, что Бенчич забеременела от своего физкультурника и Митя тут не при чём... Но слово не воробей...
ЧТО же происходило в её стране, что определило её безальтернативное решение
Теннис один из немногих видов спорта, где на судьбе российских теннисистов санкции практически не сказались...
Из небольшой группы российских спортсменов, допущенных до ОИ, половину составили теннисисты... Причём такие, как Касаткина, добровольно отказались, так как на ОИ нет рейтинговых очков, а медаль ей не светила — карьера-то на закате уже по её же выбору... Не просто так её многолетний наставник сам отказался с ней сотрудничать, как только она посадила в свой бокс Забияку... Не по идейно-политическим соображениям — в Европе к ЛГБТ** очень толерантны, а по той простой причине, что эта мадам стала подавать голос и влиять на тренировочный процесс...
Я терпимый чел, но сейчас мне противно
Вчера и сегодня я посмотрела реплики новой "австралийки".
Про свою родину она залепила "бывшая страна", а про страну своей миграции — "новая родина"...
Думаю, бумеранг уже в пути...
Мне одной противно или вам тоже?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да какое нам до нее дело, вообще плевать, ее жизнь пусть живет как хочет
Вы неправы...
Она громко призывала молодых теннисистов менять гражданство...
И что, если кто-то решит сменить никто не сможет запретить. Не надо вообще ей уделять внимания я думаю, много чести слишком. Если найдутся такие же идиоты то наша страна только выиграет, меньше идиотов
Надо!
Если бы она не залепила "бывшая страна" и "новая родина" — я бы не уделила...
А кто из нее теннисистку сделал, не наша страна ?
В 22-м после вылета в 1-м круге US Open в YouTube было опубликовано интервью с теннисисткой. Самыми обсуждаемыми стали слова Касаткиной о поддержке отстранения наших федераций от международных турниров. Их можно воспринять как нож в спину и неуважение по отношению к коллегам из других видов спорта, которые не меньше пахали на тренировках и совершили не меньше жертв ради достижения результатов.
Может, она поэтому быстро получила ВНЖ?
Многолетний тренер Касаткиной Карлос Мартинес в феврале 2023:
"С прошлого лета я начал замечать, что что-то изменилось, мне все больше не нравилось то, что я вижу. Тогда я понял, что все может измениться еще сильнее, пока на итоговом турнире WTA у нас не состоялся разговор, потому что я не был уверен, хочу ли продолжать. Мы договорились поработать на протяжении первых трех месяцев года, но на Открытом чемпионате Австралии все осталось по-старому. В Абу-Даби мы встретились снова - ничего не изменилось. В конечном итоге нам надоело вести один и тот же разговор, поэтому мы и решили прекратить сотрудничество. Для меня обстановка была неподходящей для правильной работы"...
Жизнь полосатая , однако ...
Когда всё у нас "устаканится " , наверняка запросится обратно .
Или когда их связь изживёт себя...
Сейчас Забияка в лучах славы: выходит вместе на корт за наградой...
А когда они будут сидеть изо дня в день перед бассейном — и ничего более...
Скатертью дорога!
Скатертью, скатертью
дальний путь стелется.
И упирается прямо в кенгуру...
Там не только кенгуру. Моя мечта посетить Австралию, но не хочется с визой заморачиваться
…
Значит, мечта слабенькая...
А Вы в курсе , что в Австралии уровень заболевания раком выше в 6 раз , чем в среднем на планете Земля ? И каждый второй прибывший туда , мечтает сменить место жительства ... Недаром же, ещё небезизвестный Жак Паганель считал Австралию "самой причудливой, самой нелогичной страной"?
Странно. Не знала. Но посетить как турист можно
Солнце...
У нас одноклассник туда в 90-х рванул на ПМЖ...
Только осторожно 😄
Кроме тропического Солнца , - ещё и крокодилы по улицам шастают ...
Акулы сёрферам ноги-руки оттяпывают...
Не знаю как причудливой, но более 90% территории для жизни не годна совсем. Не зря туда каторжников ссылали.
Не смешно. На окраине столицы там вполне можно встретить змею со смертельным ядом. А в реке например Сиднея акулы совсем не редкость. Там совсем не сахар.....