Юлия
Юлия Подписчиков: 2775
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90.8М

Я плачу алименты, а ты плати мне за проживание себя и ребенка в моей квартире

701 дочитывание
292 комментария
Эта публикация уже заработала 171,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.04.2025 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Раз уж представилась такая возможность, расскажу я вам свою личную историю. Это был 2021 год. Не знаю, найдутся ли люди, которые вспомнят это время с теплотой и улыбкой, скажут, что оно было хорошим и счастливым. Я таких не знаю. Тогда изрядно всех помотало. И даже если все близкие были живы и здоровы, то тревожности за них было навалом. Но история не об этом.

В 2021 году мы разъехались с уже бывшим мужем

Не сказать, что кто-то был сильно шокирован случившимся, к этому, увы, дело шло не один месяц, однако, несмотря на очевидность развалившегося брака, подкосило это обоих.

Жила наша семья в квартире мужа, которую купила ему мама до нашего брака, в планах было расширение жилплощади. Вот только за растущими ценами на жилье в Краснодаре мы не поспевали, продолжая жить уже втроем в однушке. А тут еще и развод. Вообще все планы рухнули. У меня же вообще нет своей жилплощади. Не так давно вышла из декрета, накоплений было тысяч 30. Как я вообще пережила этот период, сохранив хоть какой-то разум, – не знаю.

Фото из архива с тех времен. Пыталась шутить сама над собой, при этом ревела каждый день

На первое время мы договорились, что муж съезжает на съемное жилье поближе к работе. Точнее так: он сам это предложил. Ему так было удобнее. На этом и договорились. При этом он переводил мне на содержание ребенка разными суммами, поскольку развод не был еще официально оформлен.

Спустя 3 месяца он приехал и сказал, что мы должны съехать, потому что ему тяжело платить за съем жилья, денег не хватает, это притом что зарплата его была раза в 4 выше моей, куча свободного времени, если сравнивать с тем, что у меня в городе не было никого: я сама всегда справлялась с ребенком.

Садик, больничные, в магазин, да куда угодно – везде вместе, оставлять одного его было не вариант, был еще маленький. Тогда я просто не знала куда бежать и куда деваться – далеко не все арендодатели пускают на квартиру с ребенком дошкольного возраста, я просто потихоньку сходила с ума.

Вот собственно скрин, как часто отец стремился увидеть родного сына…

Через несколько дней от мужа поступило новое предложение: вы еще можете здесь пожить, но мы заключим договор аренды и ты будешь ежемесячно мне платить за квартиру.

Я, конечно, знатно "обалдела", но на тот момент этот вариант казался мне наиболее оптимальным – и я согласилась.

Вот так я получала алименты от отца ребенка и следом переводила половину за то, что жила в его квартире с его же сыном. Прожили мы в таком режиме около 9 месяцев. Потом мы в итоге переехали жить к сестре.

Кто-то скажет: ну а что ты хотела, вы больше не семья? Ну а в моей голове не складывается пазл, когда отец не парится о том, где и в каких условиях будет жить его ребенок. Очень непросто было выносить личное и болезненное. Пережила эту боль снова. Но не зря говорят: что не убивает нас, делает нас сильнее.

История личная.

Картинка

Картинка

292 комментария
Понравилась публикация?
163 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 292
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.04.2025, 13:08
Москва

Вот это да! Сразу вспоминается история, когда молодожены жили на съемной квартире, и каждый месяц платили, а потом оказалось, что квартира принадлежит мужу и деньги он брал себе. Или еще из недавнего: парень жил в квартире девушки, не делал ничего, в квартиру не вкладывал, а через несколько лет съехал со словами: "ну все, я на квартиру накопил". Ужас конечно, какие же бывают люди, конечно, странные.

+46 / 0
картой
Ответить
03.04.2025, 14:09
Краснодар

кошмар просто. ну это уже не люди, а просто...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2025, 15:44
Егорьевск

АртемПишет 03.04.2025 в 13:08
Ужас конечно, какие же бывают люди, конечно, странные.

Они не странные, а хитрож..ые.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2025, 06:45
Долгопрудный

АртемПишет 03.04.2025 в 13:08
парень жил в квартире девушки, не делал ничего, в квартиру не вкладывал, а через несколько лет съехал со словами: "ну все, я на квартиру накопил". Ужас конечно, какие же бывают люди, конечно, странные

Это частое явление

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
03.04.2025, 13:11
Волгоград

К сожалению, Ваш пример не редкость. Юлия, пусть Ваша дальнейшая жизнь удачно сложится! Думаю, что всё будет хорошо, не отчаивайтесь.

+38 / -1
картой
Ответить
03.04.2025, 13:58
Краснодар

не отчаиваюсь. все позади

+19 / -1
Ответить
03.04.2025, 15:03
Москва

Стыдно за таких мужиков!

+27 / -3
Ответить
03.04.2025, 16:45
Краснодар

но не всем

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2025, 17:37
Новосибирск

А ты настоящий музык🦌

+8 / -2
Ответить
03.04.2025, 19:37
Москва

Уважаемый, я с Вами водку не пил. Прошу Вас мне не "тыкать"!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2025, 07:07
Тюмень

Да уже наверное не такое как вы 💩

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2025, 07:12
Новосибирск

Ладно пупсик не обижайся, а то что рогами меня забодаешь🤝😂

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 03.04.2025 в 19:37
Уважаемый, я с Вами водку не пил. Прошу Вас мне не "тыкать"!

А вы пьете? Видать крепенький, коли еще не спились и не присоединились к настоящщим мущщинам, которыми все кладбища полны

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
04.04.2025, 07:06
Тюмень

Хаа еще же нашлись те кто вам дизы поставил, ущемились видимо))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 03.04.2025 в 15:03
Стыдно за таких мужиков!

Да настоящий должен всем обеспечить и все отдать, чтобы ей с новым жилось хорошо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.04.2025, 13:28
Краснодар

Отвратительный отец. Хорошо, что уже все позади

+22 / -2
картой
Ответить
03.04.2025, 13:57
Краснодар

это точно

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.04.2025, 13:11
Москва

таких каркалыг надо стороной обходить

+21 / -1
картой
Ответить
03.04.2025, 20:48
Москва

Невозможно предвидеть, Кого надо обходить. Иначе и разводов бы не было. Самое не правильное, что супруги перестали уступать друг другу. Развод и все, а на ребенка наплевать. Дислайк Вам случайно нажала, извините.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2025, 07:08
Тюмень

Ага, на первом же свидании они так и говорят "я тот еще жук, смотри осторожней, а то при разводе все твое заберу "

+4 / 0
Ответить
DELETE

АннаПишет 04.04.2025 в 07:08
Ага, на первом же свидании они так и говорят "я тот еще жук, смотри осторожней, а то при разводе все твое заберу "

Да лошки давно перевелись, которые все отдавали включая здоровье, а сейчас похитрее пошли

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Менеджер 💕 Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
03.04.2025, 13:25
Москва

Конечно же их это не парит, ты ведь для себя рожала (это они так думают).. В таких случаях обычно к родителям переезжают. У меня точно такая же история, только я ещё и алиментов никаких не видела. Работал не официально, а официально у него стрёмная зарплата.

+18 / 0
картой
Ответить
03.04.2025, 13:57
Краснодар

нам, женщинам, остается быть сильными

+14 / 0
Ответить
DELETE

ЮлияПишет 03.04.2025 в 13:57
нам, женщинам, остается быть сильными

да так как по природе забота о потомстве это проблема женщин, а мужчина только по желанию

04.04.2025, 07:11
Тюмень

Давно ли вы фильмы о природе смотрели? Кто это там не заботится о своем потомстве, даже съеденный богомол становится питанием матери ради своего потомства. Не надо гнать на животных, животные намного ответственнее чем люди

+3 / 0
Ответить
DELETE

АннаПишет 04.04.2025 в 07:11
Давно ли вы фильмы о природе смотрели? Кто это там не заботится о своем потомстве, даже съеденный богомол становится питанием матери ради своего потомства. Не надо гнать на животных, животные намного ответственнее чем люди

Да я и смотрю как коты и еще много кто бегают потомтство свое растят и воспитывают прям сплошь и рядом, очень ответственные коты и не только они

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ГалинаПишет 03.04.2025 в 13:25
Конечно же их это не парит, ты ведь для себя рожала (это они так думают)

А что для кого то что ли?) Не надо хитрить)))

раскрыть ветку (0)
04.04.2025, 07:09
Тюмень

подавайте на прожиточный минимум а не на % от зп, пусть с ним приставы разбираются если в тюрьму не хочет

+6 / 0
Ответить
DELETE

АннаПишет 04.04.2025 в 07:09
подавайте на прожиточный минимум а не на % от зп, пусть с ним приставы разбираются если в тюрьму не хочет

Да надо подать, но смотря на кого, а то могут и найти потом где нибудь в фундаменте лет через 100

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (292)

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Как получить государственную услугу, не предоставленную Социальным Фондом России в «проактивном» режиме?

Сегодня некоторые государственные услуги предоставляются государственными органами и иными организациями, в том числе Социальным Фондом России (СФР), в упреждающем (проактивном) режиме. Это означает,...

Пособия, маткапитал и налоги: выплаты на детей.

Минимальное месячное пособие по уходу за больным ребенком не будет ниже 27 000 рублей. Это связано с ростом МРОТ.Для родителей детей до 7 лет больничный по-прежнему будет оплачиваться в полном размере (100%...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы