Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

"Свадебный налоговый вычет – хорошее подспорье молодоженам" . Инициатива депутата от ЛДПР С. Наумова

212 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 33,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.04.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

"Свадебный налоговый вычет – хорошее подспорье молодоженам" . Инициатива депутата от ЛДПР С. Наумова

Фото из личного архива

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

Депутат от ЛДПР, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов выступил с очень интересной инициативой:

В течение трехлетнего периода с момента заключения брака неплохо бы было, чтобы молодожены могли воспользоваться налоговым вычетом на свадьбу. Чтобы пара смогла покрыть такие расходы, как услуги фотографа, музыкантов, тамады, аренды зала для банкета.

Каждый из супругов смог бы вернуть не более 150 000 рублей.

Такой вид социального вычета стал бы хорошей помощью для молодых супругов. И если его ввести, то это подвигнет пары к заключению браков.

А ведь действительно, молодые же не имеют еще больших финансовых средств, так почему же им не помочь на начальном этапе семейной жизни? А там гляди и деток быстрее родят.

Депутат предложит установить срок для обращения за вычетом в 3 года после торжества.

Фотография из личного архива

Свадьба – всегда затратное мероприятие. Средний чек за торжество, даже в небольших населенных пунктах достигает нескольких сотен тысяч рублей. Где их взять? Берут кредиты. А зачастую не хотят затеваться со свадьбой, пока не насобирают нужную сумму. Молодоженам нужно помочь!

Моё мнение

Прекрасная инициатива! Я обеими руками – ЗА! И думаю, что вместе со мной так считает большинство.

Помню, что до того, когда мы с мужем собирались пожениться, в СССР была компенсация за обручальные кольца. За пару месяцев до нашего бракосочетания эту компенсацию отменили. Так было обидно. Нам тогда копеечка не помешала бы.

Из личного архива

Поэтому, зная, какие расходы тратятся на свадьбу, введение такого вычета – прекрасная инициатива.

А вы как думаете?

Источник

Источник

Источник

Нужен такой налоговый свадебный вычет?

Проголосовали: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
48 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Авторы инициативы отмечают, что у молодой семьи появится возможность получить налоговый вычет за услуги свадебных агентств, фотографа и видеооператора, кейтеринга, аренду банкетного зала, услуги, музыкальное сопровождение.

Кроме того, компенсировать часть потраченных денег каждый из супругов сможет в течение трех лет с момента заключения брака.

+5 / -2
картой
Ответить

Спасибо за дополнение!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, было бы неплохо. Интересно только как будет по факту это выглядеть

+6 / 0
картой
Ответить

Если примут такой вычет, то будет, как любой социальный вычет. Подтверждаться свидетельством о браке и справками о расходах

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

о, прикольно! годное предложение

+6 / 0
картой
Ответить

Да. Мне тоже нравится!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У всех предпочтения разные. По мне, просто пойти расписаться, прихватив двух свидетелей, и дома в кругу родных посидеть, отметить. У других — шумно, с размахом. А налог прибавят для всех одинаково.

+6 / 0
картой
Ответить

Моя дочь захотела свадьбу. В июне будет. Готовимся

+6 / 0
Ответить

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 04.04.2025 в 17:58
Моя дочь захотела свадьбу

Главное, чтобы были счастливы! Совет да любовь! ❤

+5 / 0
Ответить

Спасибо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошая инициатива!

+5 / 0
картой
Ответить

И я поддерживаю!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (53)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы