Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1386
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.6М

Заработала 8000, а штраф получила 10 000. Ещё и должна осталась

859 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 100,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.04.2025 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Изображение с сайта freepik.com

Про мою бывшую работу я могу рассказывать бесконечно. Даже не знаю, кто больше отличился в этот раз: колл-центр или я. Я уже уволилась оттуда, но меня снова смогли удивить. Думаю, в последний раз.

Я уже рассказывала о том, что меня уволили с работы. Точнее, я сама сделала всё для того, чтобы меня уволили: работала на последнем издыхании и вообще обнаглела. Самой уходить не хотелось, всё-таки какие-то копейки мне платили. Так что я предоставила решение компании, а сама плыла по течению и делала всё, что в моих силах. А сил было уже нисколько.

Морально еле заставляла себя рот открывать, чтобы хоть что-то сказать. Тут меня поймут только операторы колл-центра, которые работают много лет на линии. Я просто выгорела на этой работе и не видела в ней никакого смысла. Компания так себе, ремонт дорогой и зачастую некачественный, мастера-обманщики. Если клиенты в компанию не обратятся, им же лучше. Так что, считай, спасала людей, трудилась на благо общества.

Я буду отмечать праздник в тот день, когда хоть одна из двух компаний, на которые я работала, закроется.

В общем, в феврале я отработала 2 недели, до этого была в отпуске. В конце февраля меня уволили. Так что зарплату я ждала 15 марта, так мне сказали. Но мне на карту ничего не пришло. Написала директору, спросила, когда зарплата, а оказалось, что я ничего и не заработала! Прилагаю скрин:

Директор сказал, что я заработала 8134 рубля и получила штрафы на 10 000. Ещё и должна осталась, получается. Нет, конечно, от меня ничего не требуют. Но я ничего и не заработала. Вы вообще видели такие случаи? На официальной работе такое просто невозможно, с оклада никто штраф не будет снимать, а с неофициальной работой можно всё.

Не могу сказать, что я расстроилась. Гамма чувств была от смеха до осознания потерянного времени. Плюс одна трешовая история с работы в копилку. Нормально так поработала бесплатно! Вообще-то я потратила свои нервы на этих клиентов и терпела боль в глазах каждый вечер. У меня очень уставали глаза от работы за компьютером по 12 часов. Наконец-то сейчас, когда я безработная, у меня не болят глаза, только ради этого стоило уволиться и подумать о своём здоровье. И две недели работы впустую!

Так что первое условие моей будущей новой работы – это трудоустройство по ТК РФ и никак иначе. Остальное второстепенно, главное, чтобы платили как полагается, давали отпуск и больничные. Почему я заработала 8000 за две недели тоже непонятно, с чего так мало. То ли я так плохо работала, то ли меня обманывают.

Но я не святая, поэтому предъявить мне нечего. Надо хорошенько отдохнуть, чтобы работать на следующем месте работы нормально, а не как попало. Желание помогать людям и стать полезным членом общества почти появилось.

К почти 26 годам у меня стаж работы 3 года и 3 месяца. Думаю, что это не так плохо, если бы я закончила университет и пошла работать в 23, то такой стаж – это максимум, что я успела бы наработать. А по факту у меня два года неофициальной работы. В общем, до пенсии я ещё успеваю наработать стаж.

Сама не могу понять, какой я работник. Когда-то я была одной из лучших операторов, а потом стала работать так, что меня уволили. Потому что я так захотела, а не потому, что не тяну. Нравятся мне крайности.

Если у кого-то появится желание меня поддержать, то это можно сделать с помощью подписки на мой Премиум Канал. А кому интересна экономия и акции, как что и где получать бесплатно, приглашаю подписаться на бесплатный канал на Дзене. Про мои бесплатные покупки читают уже 5400 человек, спасибо!

Поддерживаете автора?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Понравилась публикация?
36 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор гордится тем, что не хотел учится, а потом не хотел работать, но ждал за это зарплаты?

+20 / 0
картой
Ответить

вообще я в целом собой горжусь, но не поняла, где я об этом написала?

+6 / -1
Ответить

Вот здесь сейчас и написала, что гордишься. А можно узнать названия фирм в которых ты работала и спасала людей от обращения в эти фирмы? Я вообще всегда уважал мамзелей, которые устраиваются на работу в фирму, не ради того, чтобы фирма процветала, а чтобы приносить фирме вред, да ещё и зарплату за это получать. Ну, а устраиваться, конечно же нужно по ТК и не иначе. По ТК, ещё и через суд, после увольнения, можно, какое-то дополнительное бабло с фирмы в виде кешбэка слупить. Пусть будет мало, но, как приятно и душу радует.

+8 / 0
Ответить

Глеб, как раз мне удалось слупить с фирмы кое-что по суду 😁

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию. Интересная история, ну хоть научит на будущее где и на кого работать.

+9 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я как то попробовала в колл центре работать... Так же получилось, три недели "отработала" на чужого дядю.

Надо было привлечь 25 чел. на процедуры, а я только 24 чел. пригласила(которые пришли) . И все... Сказали, что я план не выполнила и мне не оплатят за выход на работу, только по 300 р. за человека. Я плюнула и сказала, подавитесь своей "подачкой"... Жаль времени потраченного... Ну, я хоть пенсионерка... 😁

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мечтатель, редактор, писатель Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М
04.04.2025, 14:41
Москва

Вообще-то оператор колл-центра - это работа сродни курьерской. Но оплачивается хуже.

+8 / -1
картой
Ответить

Такая работа напоминает название фильма "Тупой и ещё тупее."

Алёна, ничего личного.

+7 / 0
Ответить

да мне без разницы, ничего личного

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
04.04.2025, 18:27
Севастополь

А я думал колл-оператор - нормальная работа.... Особенно, кто болтать любит...

Оказывается, там и трубку можно скидывать - вообще прикольно... Обычно, мне операторы названивают и я сам бросаю трубку... Попробуй ещё отбейся от назойливого оператора... Последний раз с тиньковым 1 час общались.

А расскажите подробности, как так вышло (про скидывание трубки)? 😁

+9 / 0
картой
Ответить

хамили

+4 / -1
Ответить

Ну да, а там нужно всё терпеть 😕

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (41)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы