Новое в законодательстве России
Новое в законодательстве России Подписчиков: 3241
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Следком хочет установить возраст уголовной ответственности за наркотики с 14 лет

513 дочитываний
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 60,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Следком хочет установить возраст уголовной ответственности за наркотики с 14 лет

Российский следком выдвинул инициативу снизить возраст уголовной ответственности за торговлю наркотиками с 16 до 14 лет. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Что изменится

Инициативу сейчас прорабатывают, однако, по словам главы следкома, это имеет смысл только в комплекте с другими мерами.

"Прорабатывается наша инициатива о законодательном снижении возрастного порога привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере сбыта наркотических средств с 16 до 14 лет. Но это необходимо делать только в комплексе с иными мерами", – сказал он.

По данным Бастрыкина, в минувшем году больше трех с половиной тысяч правонарушений, виновниками которых были подростки, связаны с незаконным оборотом наркотиков и сопутствующих веществ. Подростки часто становятся закладчиками по инициативе взрослых, вовлекающих их в наркооборот. И это удобно взрослым наркодельцам, ведь много уголовных дел прекращается из-за возраста задержанных, не позволяющего привлечь их к уголовной ответственности именно за сбыт наркотических средств. Бастрыкин рассказал, что «каждый десятый несовершеннолетний обвиняемый привлечен».

Резюме

Довольно логичный закон, ведь паспорт дают уже в 14 лет, и это подразумевает некую взрослость и адекватность. Нормально, если подросток будет понимать, что вместе с паспортом он приобретает и ответственность. Не исключено, что принятие инициативы сократит количество несовершеннолетних закладчиков и наркокурьеров.

Источник

Источник фото

129 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дети в 14 отлично понимают, что им ничего не будет. А нет, так найдется кому им объяснить.А уж если взять например цыган, так они в любом возрасте наркотой торгуют.

Кроме того, уже столько преступности в этом возрасте, что давно пора меры принимать.

Так что правильная инициатива.

+41 / -5
картой
Ответить

Вот где нужна ювенальная юстиция. Мелких цыганят вообще изымать из семей наркоторговцев с лишением родительских прав, и отправлять в специнтернаты для перевоспитания, подальше от нерадивых родителей. А мамаш-преступниц (не только цыганок, и не за любые преступления) лишать родительских прав, пособий и льгот, чтобы поменьше рожали, воспитывали малолетних преступников, и не сидели на шее налогоплательщиков. Все взрослые наркокурьеры, независимо от этнической, конфессиональной и иной принадлежности, должны отправиться в тюрьмы на длительные сроки.

+28 / -1
Ответить

А почему Ваше предложение относится только к цыганам. Мне кажется, что оно актуально ко всем национальностям, проживающим в России.

+12 / -2
Ответить

Алексей Николаевич ШваревПишет 04.04.2025 в 22:59
А почему Ваше предложение относится только к цыганам. Мне кажется, что оно актуально ко всем национальностям, проживающим в России.

Ко всем относится. Но у некоторых народностей просто концентрация определённых обычаев и традиций, которые наносят вред другим.

+16 / 0
Ответить

Значит Вы предлагаете разработать и принять законы, которые бы учитывать обычаи и традиции всех народностей, проживающих на необьятных просторах России?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Николаевич ШваревПишет 05.04.2025 в 21:40
Значит Вы предлагаете разработать и принять законы, которые бы учитывать обычаи и традиции всех народностей, проживающих на необьятных просторах России?

Вы с какого шкафчика не удержались?).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы рассуждаете, как настоящий наркоман. У них все виноваты: цыгане, родители, родственники, знакомые и пр., только не они сами.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Николаевич ШваревПишет 09.04.2025 в 15:13
Вы рассуждаете, как настоящий наркоман. У них все виноваты: цыгане, родители, родственники, знакомые и пр., только не они сами.

А вы рассуждаете как слабоумный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы не по теме. Тут в статье идёт речь о снижении возраста уголовной ответственности за наркотики, а не о цыганах. И вообще, постарайтесь выбирать выражения, Вы же не базарная баба.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Николаевич ШваревПишет 09.04.2025 в 20:11
И вообще, постарайтесь выбирать выражения, Вы же не базарная баба.

Вы это себе сказали?)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Относится ко всем, а не только к цыганам. Но в данном случае, наркотой занимаются по большей части цыгане. И детей своих вовлекают в преступный бизнес, чуть ли не с пелёнок, тоже они. К добропорядочным, законопослушным, интегрированным в наше общество цыганам никаких претензий нет, только симпатия. А вот к обособленным группам цыган, живущим не по закону, а по каким-то непонятным диким обычаям, паразитирующих, презирающих и живущих за счёт преступлений против представителей других народов, у меня стойкая неприязнь. Им не место в нашем обществе.

+8 / 0
Ответить

Ну поскольку добропорядочные цыгане - это по факту экзотика, то чего об этом говорить. А в вот про не место в обществе абсолютно согласна. Только как ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неисправимых преступников, если нет тяжких статей, лишать гражданства.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Иринушка АнатольевнаПишет 05.04.2025 в 16:12
поскольку добропорядочные цыгане - это по факту экзотика,

Совершенно верно.

У нас был такой сосед - лучший детский хирург в Туле.

Но, когда он был совсем маленький, его мать сбежала с ним из табора, чтобы ребёнок мог нормально жить и учиться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 05.04.2025 в 17:22
лишать гражданства.

Это невозможно - их выслать некуда.

Раве только на историческую родину - в Индию!

Или к ближайшим родственникам - в Румынию.

Поскольку Румыны, это и есть осёдлые цыгане.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поставить перед жёстким выбором и не церемониться. Или интегрируйтесь в общество, завязывайте с паразитизмом, или садитесь в тюрьмы. Либо ищите другую страну для проживания. Ну и ювеналку в отношении них запустить на полную катушку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Будет спорить, что цыгане - народ-паразит ? И что для них с малого детства мы все третий сорт, просто кормовая база.

+6 / 0
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 05.04.2025 в 16:10
Будет спорить, что цыгане - народ-паразит ? И что для них с малого детства мы все третий сорт, просто кормовая база.

Найдите из их числа, кто платит налоги или приносит хоть какую-то пользу. И при том наглость зашкаливает. Единицы более-менее нормальные. Но они есть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Единицы погоду не делают.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Алексей Николаевич ШваревПишет 04.04.2025 в 22:59
А почему Ваше предложение относится только к цыганам.

Наркотики, ещё в 90-х стали цыганским бизнесом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мало вам ювеналки на западе, надо самим этого дерьма хлебнуть обязательно ?

Вы видимо ничего о цыганах не знаете. Щасссс прямо они жить будут в интернате.....

+4 / -1
Ответить

Я вживую видел интегрированных, а точнее, ассимилированных цыган. Они не наглые, никого не обворовывают, не обманывают, живут и работают, как и все добропорядочные граждане. Смуглые лица с характерными чертами - это всё, что напоминает об их происхождении. Я сначала подумал, что это молдаване, но потом узнал, что цыгане. Короткие юбки и шорты "настоящие" таборные цыганки никогда не оденут. А эти ходят, как ни в чём не бывало. Мужики работают, а не бьют жен и не бездельничают.

Они сами обходят стороной своих диких сородичей, не хотят с ними иметь никаких дел.

Из отобранных из непутёвых цыганских семей детишек можно вырастить и воспитать таких добропорядочных граждан, хотя бы дать им шанс стать нормальными людьми.

+5 / 0
Ответить

Я тоже знаю добропорядочных цыган, но их очень мало.

А от отобрать ребенка у цыган мало, надо его приучить к обычной жизни. А это обычно, тем более при противодействии цыган, невозможно. Ребенок будет просто убегать к своим.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если родители будут в колонии по статье за наркоту, как он, ребёнок, к ним сбежит? Особенно, когда колония на расстоянии где-то за 1000 км.

Противодействие цыган происходит от безнаказанности, попустительства, мягкотелости властей и правоохранительных органов.

На месте власти пора уже поставить вопрос ребром: либо интегрируетесь в наше общество и перестаёте преступать закон, либо ищите другую страну для проживания.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слово бродяжка вам неизвестно ?

А при СССР конечно цыгане потише себя вели, потому как была статья за тунеядство.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было уже тогда, во времена СССР, принимать меры. Особенно при суровом Вожде. Конечно, не такие, как в Германии при бесноватом Адольфе. Но суровые, как и ко всем тунеядцам в то время, с наказанием вплоть до уголовного непутёвых родителей, изъятием детей из маргинальных семей, и перевоспитанием в специнтернатах. С ломкой паразитических "обычаев" и "традиций". Неисправимым, как альтернативу наказаниям, предложили бы уехать в другую страну навсегда. И после этих мер, через поколение или два, оставшихся цыган воспринимали бы также, как тех же татар, мордву, калмыков, адыгов, без какой-либо неприязни.

К сожалению, не задалось, может, просто пожалели бродяг...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 06.04.2025 в 08:52
попустительства, мягкотелости властей и правоохранительных органов.

И это ещё мягко сказано!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

ГеннадийПишет 04.04.2025 в 22:31
Мелких цыганят вообще изымать из семей наркоторговцев с лишением родительских прав,

Тогда их надо забирать ещё в роддоме.

Наркотики, ещё в 90-х стали цыганским бизнесом.

+1 / 0
Ответить

Невозможно всех отследить, так как рожают и в таборах. Всех непутёвых мамаш надо лишать родительских прав. Но младенцу нужно материнское молоко, или хороший вариант искусственного вскармливания. Конечно, чем раньше изъять ребёнка из непутёвой семьи, воспитывать в специнтернате (но нацеленном действительно на воспитании достойного члена общества, а не его унижении и подавлении) или порядочной приёмной семье, тем больше шансов на его адаптацию, добропорядочность и законопослушность в будущем.

+1 / 0
Ответить

ГеннадийПишет 15.04.2025 в 13:15
Невозможно всех отследить, так как рожают и в таборах.

Геннадий, проснитесь!

Какие таборы??? На дворе уже 21 век!

У цыган давно уже не кибитки, а двух и трёх этажные особняки!

🤣 🤣 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не у всех.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Важно прервать "преемственность поколений" в наследовании паразитических традиций и обычаев.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Только цыган это опять не коснуться.А кто завозить в страну наркотики???Ну никак не дети в 14 лет!Зато многие из шоу бизнеса их в 90 е годы активно распространяли

+2 / 0
Ответить

За наркоту надо жестоко наказывать, и всех, а не только цыган.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зачем доводить до уголовки, когда можно отправить на лечение в ребиалитационный центр сроком от полгода. Это должно у малолетних полностью отбить желание употреблять. Если не поможет, то отправить повторно на более длительный срок. Для этого требуется только согласие родителей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я вообще-то, устанавливал бы степень уголовной ответственности не по возрасту, а по степени осознанности действий преступника во время того, чего он творил во время преступления, а если он был невменяем в это время - то степень его вины даже не может быть подвергнуто каким-то сомнениям. Виноват - и точка! В этом деле последнее слово должны высказывать специалисты, которые могут оценить вменяемость преступника во время совершения преступления. И возраст здесь, особенно в свете последних событий с подростковой преступностью, не должен играть роли.

+23 / -5
картой
Ответить

А если он учится в первом классе?

+13 / -1
Ответить

Вы когда-либо слышали о преступниках семилетнего возраста? Зачем передергивать-то?

+9 / 0
Ответить
05.04.2025, 08:39
Санкт-Петербург

Дети гастарбайтеров с малолетства приучаются за старших братьев и сестер "работать", зная, что на 7-летнего подозрение в транспортировке наркоты никогда не упадёт. Просто их не задерживают, зная, что в любом случае община отмажет и по закону привлечь нельзя...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не слышали? Интернет в помощь.

+1 / 0
Ответить

Открою вам страшную тайну, далеко не все, что публикуется в инете, является правдой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ИГОРЬПишет 04.04.2025 в 18:41
А если он учится в первом классе?

Родители должны следить за ребенком..

+6 / 0
Ответить

Это да . На сегодняшний день , многие родители просто забивают на свои обязанности .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может его на СВО отправить?...В десантно -штурмовой взвод?.... 😊 😉

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

AndrisПишет 04.04.2025 в 17:16
В этом деле последнее слово должны высказывать специалисты

Где их взять и как искрючить корупцию.

+5 / 0
Ответить

Искрючить карупцию далжны вы.... 😠 Кто, если не ты?...

+4 / 0
Ответить

ВячеславПишет 05.04.2025 в 09:45
Искрючить карупцию

Словарь T9 поправил за меня, причем в точку. Даже лучше чем исключить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас невменяемые не подлежат уголовной ответственности. Проснись, Гоша!.... 😄 😠

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии во время совершения преступления не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своего деяния, либо руководить своими действиями, он не подлежит уголовной ответственности. ( ч 3 статья 20 УК РФ ).... 😘

+2 / 0
Ответить

В спец. интернат отправят...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Ну... если нам хочется побольше палок, то я бы рекомендовал снизить да 1 года, то есть до возраста, в котором человек начинает ходить. Тогда палок станет гарантированно больше.

+13 / -7
картой
Ответить

А я вот что вам скажу.

Я потерял двоих близких мне человека из-за шалостей малолетних подонков и хочу, чтобы они до конца своей жизни запомнили, что подкладывать тротиловые шашки в релейные шкафы железных дорог - это преступление и у меня не возникает жалости по поводу их возраста, потому что за преступление нужно отвечать

+37 / -1
Ответить

Естественно нужно отвечать. НО можно обойтись без уголовного преследования.

Давайте по другому посмотрим:

до конца жизни никто у нас в стране запоминать не будет. Посадят их (все чин по чину). Вопрос к вам - вы верите в возможности исправления в нашей ФСИН?

Я нет. Выйдет такой пацан через (максимум 20 лет), будет ему 34 года. Как думаете, что он будет делать?

+20 / -10
Ответить

Вы здесь сводите воедино причину и следствие.

Что будет потом с ними - это вопрос не к правосудию, а скорее к области предвидения.

Правосудие не оперирует этими понятиями, оно живет реалиями сегодняшнего дня. Поэтому, что может быть с ними потом - это вопрос к гадалкам.

+17 / -1
Ответить
Проводник Иван
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.2к
05.04.2025, 07:09
Екатеринбург

Почему к гадалкам ??? Я считаю , что это важная тема профилактики дальнейших правонарушений .

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы не задумывались над тем, что за фактом безнаказанности (не будут их сажать, а только пожурят - скажут "ай-ай-ай") он - не севший, возомнит в свою безнаказанность и будет продолжать свою противоправную деятельность и будет усмехаться над законом.

+23 / 0
Ответить

Да что ж народ то у нас такой кровожадный стал.

Отвечу одним ответом двум участникам.

1. Я не говорил про безответственность (

Александр ФилипповПишет 04.04.2025 в 17:58
Естественно нужно отвечать.

Причем написал это в первом предложении.

2. Я не говорил про "пожурят - скажут "ай-ай-ай".

3. Вы серьезно уверены, что сопляки сами все придумали - спланировали, подготовили и произвели действие?

4. В статье говорится про "

Прорабатывается наша инициатива о законодательном снижении возрастного порога привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере сбыта наркотических средств с 16 до 14 лет.

Выделил жирным. А мне тут похоже вменяют, что я против снижения для террористов.

5. И по моему мои оппоненты не имеют ни малейшего представления как работает наша правоохранительная система, и что за деяния несовершеннолетних у нас в первую очередь отвечают родители. И в том числе по уголовным статьям. И я это считаю правильным - нарожают а потом не занимаются.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
04.04.2025, 18:56
Санкт-Петербург

Может быть имеет смысл спец.интернаты создавать, а не зоны расширять? 14 лет это 6-7ой класс.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Некоторые кровожадными стали. Ответственности ведь не несут. Не научили их.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да он либо больной, либо заинтересованный

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы заеб"ли Учите кодекс, сопроводиловку. Есть колонии для несовершеннолетних. никто их к ворам в законе не подсаживает. ТУПЫЕ! не лезьте в коменты не зная что и как.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 04.04.2025 в 18:12
А вы не задумывались над тем, что за фактом безнаказанности (не будут их сажать, а только пожурят - скажут "ай-ай-ай") он - не севший, возомнит в свою безнаказанность и будет продолжать свою противоправную деятельность и будет усмехаться над законом.

Всё так и есть. Немалая часть так и ведёт себя.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 04.04.2025 в 18:56
Может быть имеет смысл спец.интернаты создавать, а не зоны расширять?

Интернат ничего не сможет сделать. По сравнению с зоной это курорт. Да и воспитатели очень ограничены в действиях.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

14 лет-это 8-мой класс!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вариант

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Так давайте никого не сажать. Они же все когда-нибудь выйдут. Проблема в другом.

зачем здесь эта гипербола?

Я типа за безнаказанность где-то хоть слово сказал?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мой ответ - это возражание на Ваш "НО можно обойтись без уголовного преследования...Вопрос к вам - вы верите в возможности исправления в нашей ФСИН? Я нет. Выйдет такой пацан через (максимум 20 лет), будет ему 34 года. Как думаете, что он будет делать?". Сейчас, конечно можно и не сажать - заплатил в том или ином виде отступного и гуляй, что значительно хуже для "исправления". Мой ответ не гипербола, а логическое завершение Вашего высказывания.

Я только что написала комментрий. Посмотрите выше. Там мой ответ раскрывается более подробно, и, возможно, отчасти совпадает с Вашим, но я расписываю подробнее.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Александр ФилипповПишет 04.04.2025 в 17:58
исправления в нашей ФСИН?

А как понимать слова-в нашей?Сегодняшние фсины созданы властью ер и пу а не нами.Это курорты а не исправительные учреждения.Вот в лагерях 30-40-х и зонах 50-70-х годов было всё по-другому. И если бы сегодня там всё было как раньше то думаю что очень многие сегодняшние преступники второй раз уже не захотели бы туда попасть.Значит вели бы себя в обществе соответственно.

+6 / 0
Ответить
Программист, трейдер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.6к
04.04.2025, 20:12
Ростов-на-Дону

Да ладно, во все времена были рецидивисты, какие бы условия ни были в этих заведениях... И всегда переполнены... Ну смертность была выше - не все доживали до освобождения... А щас курорт говорите? Ну возьмите путевку хотя бы на пол года - отдохнёте от мирской суеты потом расскажете как отдыхалось... И вообще, исправительные учреждения не исправляют, а всего лишь изолируют от общества... Если человек был гнидой и мерзавцем, его только могила исправит

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 04.04.2025 в 20:12
И вообще, исправительные учреждения не исправляют, а всего лишь изолируют от общества... Если человек был гнидой и мерзавцем, его только могила исправит

Ну так гниды не только среди преступников есть.За последние 25 лет сами не знаете что ли где их много развелось?И мне не надо никуда путёвку брать т.к. я живу там где и сегодня два учреждения находятся на расстоянии примерно 10-12 км друг от друга.А в прошлые года по ж/д на от Котласа до Воркуты были на каждой станции лагеря и зоны(и женские тоже кстати).И много друзей и знакомых которые не раз были в местах не столь отдалённых и я знаю что пишу.А у Вас хотя бы один знакомый есть кто ну хоть в 80-е срок отбывал?Да не за кражу кошелька у пенсионера.Кстати такую мразь при СССР даже на зонах ненавидели.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоит ли понимать ваши слова как отделение от происходящего в стране?

Если вы за ЕР не голосовали (я кстати не голосовал, если вам это интересно) - это не значит что ФСИН стала их а не нашей.

Это наша страна (по крайней мере моя) - а уж вы сами определитесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.04.2025, 21:27
Санкт-Петербург

Где-то соглашусь с вами. Пусть возвращают исправительные ( трудовые )заведения для несовершеннолетних.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, да. Поощрять и поддерживать. Ну точно куратор ауе

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Стесняюсь спросить, занимаетесь наркоторговлей с привлечением несовершеннолетних?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2025, 21:27
Санкт-Петербург

Александр, а может прежде , чем заниматься малолетками, Бастрыкин обратит свой взор на тех, кто крышует наркоту? Кому надо-всем всё известно и кто чем занимается. Если из Аргентины дип.почтой наркоту переправляют, то знаете.......

+4 / 0
Ответить

заниматься надо всеми нарушителями.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А того пидора,который подсаживает детей на наркотики когда кострировать будем? Или того кто завозит это дерьмо. Можно вместе с детьми стерилизовать. И никто в Россию не ввезет больше наркотики. Живём в цифре,а найти этого черта никто не может. Странно. А если народ начнет искать? Как думаешь что лучше будет для таких кастрация без анестезии или лучше привязать к двум лошадям за руки и ноги и отправить их в голоп? Как считаешь?

+12 / -2
картой
Ответить

АлександрПишет 04.04.2025 в 17:50
А того пидора,который подсаживает детей на наркотики когда кострировать будем? Или того кто завозит это дерьмо.

А кто таких тронуть посмеет?У них наверно хорошая "крыша" есть?Или думаете что такими делами слесарь Петя и ему подобные занимаются?

+8 / 0
Ответить

Сергей ЮрьевичПишет 04.04.2025 в 19:18
А кто таких тронуть посмеет?

А у них что встроена функция бессмертия? Нет, эта падаль смертна. Если человека находят мгновенно за лайк, комментарии, гражданскую позицию---то почему нельзя найти эту мразь за то что толкает детей на преступление ? Вроде проблем нет. Найти недолго это животное. А найдя самца кострировать,самку стерилизовать. За кастрацию животных нет срока по УК РФ. Если на кол это животное посадить---наверное больше подходит жестокое обращение с животными. Что автор статьи думает по сему поводу? Выскажись, вроде все в курсе где ты обитаешь. Да и адрес компа есть, с которого статья залита. Ну так как,озвучить свою позицию? И почему ты делаешь виновными детей,но умалчивает по поводу тех кто толкает детей на преступление?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И с чем Иринушка, именуемая себя ....не согласна? С тем что найти "работодателя " сложно? Или может быть....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тогда прежде необходимо отменить приказ Минпросвещения, исключающий изучение обществознания с 6 по 8 класс с сентября 2025 г. В предмет входит дисциплина правоведение. Школьники должны знать о своих правах и ответственности раньше, чем им исполнится 14 лет.

+11 / -1
картой
Ответить
DELETE

Ну в 14 лет школьник понимает без правоведения, что делает что-то неправильное. Понятно, что, если его о чём-то просят старшие и за это платят, да объяснают о мерах педостороженности, то без курса лекций понятно, что так делать опасно и нельзя.

04.04.2025, 18:28
Ростов-на-Дону

Да врятли такая милюзга полностью осознает что он делает и что за это ему придется испытать

+9 / 0
Ответить
DELETE

Я только что написала комментрий. Посмотрите выше. Там мой ответ на Ваш комментарий раскрывается более подробно.

04.04.2025, 19:41
Ростов-на-Дону

Я прочитал ваш комментарий... Я о другом... У нас много чего нельзя - например даже переходить дорогу в неположенном месте... Но если за это максимум может быть штраф, то за наркотики - это десятилетие лишения свободы.... Думаете каждый 14 летний про это знает?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как я написала, надо об этом рассказывать, а не замалчивать. Реклама, включать в компютерные игры... Опять же, если следовать Вашей логике, то что же делать с 14-летними и выше? Так что же делать, с вручением паспорта или в день 14-летия крутить ролик про то, что нельзя наркотики распространять? Думаете, что проблема "от незнания", что это делать нельзя? Я не против того, чтобы об этом детям говорить в любой форме и не создавать взрослым лазейки для распространения наркотиков. Но вот если 14-летнего Петю посадить за наркотики, то остальные быстро узнают. Преступление совершать они знают как, а ничего другого не знают. Те, кто на такое идут, рано узнают жизнь, и не по учебникам. Сейчас с "узнать" проблем нет. Получили право на паспорт с 14 лет, с правами появляются и обязанности. А не так - здесь выгодно, а здесь нет. Здесь взрослые, а здесь дети. Не знают, значит повысить возраст получения поспорта до того возраста, когда узнают. И направлять на путь истинный путём изолирования из атмосферы, где они начинают свой жизненный путь с убийства других детей и старших, путём направления их в тюрьмы адаптированные к юным преступникам. В остальном не буду повторять свой подробный ответ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Незнание законов не освобождает от ответственности. От кого малолетний ребëнок должен это узнать?

+6 / 0
Ответить
DELETE

Как я уже говорила, почитайте мой коммдентарий выше. Он длинный. Копировать его здесь повторно не имеет смысла.

О своих правах и ответственности ребëнок должен узнавать из рекламы и компьютерных игр? Вы ведь не ждëте, что я стану воспринимать вот это всë серьëзно?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не жду. Введите в законодательство, что несерьёзное восприятие информации освобождает от ответственности и т.д.. На этом всё. Я достаточно написала.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (129)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

В Приморье осуждён организатор наркогруппы

Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.

Афера в 600 детей в Новосибирской области

Правоохранительные органы раскрыли преступную афера, дельцы придумали рождение 600 детей и получили за их рождение 237 миллионнов рублей. Таким нехитрым способом им удалось получить более 237 миллионов рублей.
00:47
Поделитесь этим видео

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы