Инга
Инга Подписчиков: 9599
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.1М

Сказ об «амазонках» Горжилобмена СПб, совсем потерявших страх...

439 дочитываний
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 80,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.04.2025 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Сказ об «амазонках» Горжилобмена СПб, совсем потерявших страх...

Вот и дождалась моя дочка, через 36 лет стояния в очереди на получение жилья в соцнаем, включения в Сводный список на 2025-й...

Позвали её в Горжилобмен — оператор ряда жилищных программ СПб.

Я, есссно, пошла с ней, и даже впереди, как локомотив, ограждающий от возможных нарушений...

На приёме нам сообщили: сейчас документы пойдут в Жилком СПб, и в течение месяца будет согласована субсидия на 1,19 млн.

Я встряла, что странно выглядит субсидия на 1,19 млн для человека, у которого в справке чёрным по белому "получение жилья в соцнаем"... Что такое 1,19 млн в СПб?..

Было это 27.03.

31.03 я зарегистрировала жалобу на имя председателя Жилкома СПб, обосновав конкретно и грамотно, почему моему ребёнку положено или то, или другое (2 варианта), но никак не это...

И уже 03.04 звонят ей на работу из ГЖО и оповещают: прийти 07.04 в каб. 517 за сертификатом.

НО! До этого в 11.30 зайти в каб. 404 и написать заявление о снятии с очереди.

Молодцы, жУчки бесстрашные...

Теперь я поняла, почему каждый год на бумаге у ГЖО услуга оказана 5000 семьям, а по факту, после аудита, — число получивших реально помощь в 3 раза меньше...

Итоги выборочного аудита за 2018—2019 годы в открытом доступе в статьях СМИ.

Идём к 12.00 в пон. План есть...

Вопрос пока один: это ИХ личная инициатива или их ТАК готовят в Жилкоме?..

Попытаемся узнать...

Прочитали? Поняли?

Проголосовали: 93

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
54 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ждем отчет про поход за сертификатом...

+17 / 0
картой
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 04.04.2025 в 19:39
Ждем отчет

Ну да, азбукой Морзе передадут на коротких волнах))

+8 / 0
Ответить
04.04.2025, 20:11
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 04.04.2025 в 19:53
азбукой Морзе передадут на коротких волнах))

Мы уже морзеем... 😁 😁 😁 😁 😁 😁

+9 / 0
Ответить

ИнгаПишет 04.04.2025 в 20:11
уже морзеем...

Ну, успехов вам в этом начинании))

+8 / 0
Ответить
04.04.2025, 20:15
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 04.04.2025 в 20:13
успехов вам в этом начинании))

Меня дочь уже начала уговаривать: мама, только спокойно, без эмоций...

Я ж Тигр... 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😝 😝 😝 😝 😝 😝 😝

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

зайти в каб. 404 и написать заявление о снятии с очереди

А этот кабинет вообще когда-нибудь работает?)) В эпоху интернетов уж очень говорящий номер))

+9 / 0
Ответить
06.04.2025, 08:33
Санкт-Петербург

Да, нашла: отдел по сделкам с коммерческой недвижимостью.

Вообще всё очень странно.

Заявления о снятии люди пишут по месту учета.

Учет ведётся в жилотделах районов города...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кругом один обман! Хорошо , что Вы рядом оказались!

+12 / 0
картой
Ответить

Денис, Вы не правы!

Кругом не один обман, а много обмана!

+11 / 0
Ответить
06.04.2025, 11:03
Санкт-Петербург

Рекант Анатолий АбрамовичПишет 05.04.2025 в 20:06
Кругом не один обман, а много обмана!

Завтра увидим, НАСКОЛЬКО много...

+6 / 0
Ответить

Инга, а почему только завтра? Мы хотим сегодня!

+4 / 0
Ответить
10.04.2025, 00:00
Санкт-Петербург

Это "завтра" было позавчера 😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почитали, ни хрена не поняли, не Горжилобмен, а какой-то Абырвалг

+9 / 0
картой
Ответить
04.04.2025, 19:36
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 04.04.2025 в 19:35
не Горжилобмен, а какой-то Абырвалг

Обворовалг... 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

+9 / 0
Ответить

Ну, тебе виднее))

+5 / 0
Ответить
04.04.2025, 20:12
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 04.04.2025 в 19:37
тебе виднее))

Вот ПОЧЕМУ ты не понял... Ты ж умный... 🤢 🤢 🤢 🤢 🤢

+6 / 0
Ответить

ИнгаПишет 04.04.2025 в 20:12
Ты ж умный...

В "Горжилобменах" не бум-бум))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2025, 20:19
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 04.04.2025 в 20:16
не бум-бум))

В далёкой бухте Тимбухтум,

Есть дом у Сары Барабум,

Сара Барабум,

Сара Барабум

У неё корова Мум.

И тощий старый марабум,

Живёт у Сары Барабум,

Сара Барабум,

Сара Барабум

Есть у Сары марабум.

А Горбункевич не бум-бум!!!!! 😪 😪 😪 😪 😪

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теперь всё понял, квартира была записана на какую-то Сару, а по факту проживает некая гражданка Гурова Инга Германовна))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2025, 20:31
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 04.04.2025 в 20:26
Гурова Инга Германовна))

Вооооот кто слил меня в широкий доступ!!!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лайк за юмор!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2025, 20:18
Санкт-Петербург

🤩

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тогда вам и не понять,, мимо.,

+4 / 0
Ответить
04.04.2025, 21:37
Санкт-Петербург

Наталья НиколаевнаПишет 04.04.2025 в 20:42
вам и не понять,, мимо.,

прямо в сад!.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

тема не раскрыта) какой такой сертификат? на какую сумму или что?)

+7 / 0
картой
Ответить
04.04.2025, 20:44
Санкт-Петербург

Дорогая моя Наталья в легкомысленной летней шляпке!

Ну Вам ЭТО зачем...

+4 / -3
Ответить

"дождалась моя дочка, через 36 лет стояния в очереди на получение жилья в соцнайм, включения в Сводный список на 2025-й..."

и это))

ИнгаПишет 04.04.2025 в 20:44
ЭТО зачем.

лично для меня не жизненно-важно, Вы правы

я о том, если уж писАть о чём-либо, то так, чтобы было понятно)

а социальное жильё, насколько знаю, осталось для очень небольшой части граждан

+9 / 0
Ответить
04.04.2025, 21:05
Санкт-Петербург

НатальяПишет 04.04.2025 в 20:54
социальное жильё, насколько знаю, осталось для очень небольшой части граждан

Я тоже это знаю.

Я социальное жильё заработала ещё в 1988 г.

Я специально работала в системе ГлавЛенинградСтроя, людям обещали жильё в течение 5 лет...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наталья, так если раскрыть, то быть может окажется что и темы-то нету!

+5 / 0
Ответить
06.04.2025, 08:02
Санкт-Петербург

Рекант Анатолий АбрамовичПишет 05.04.2025 в 20:04
если раскрыть, то быть может окажется что и темы-то нету!

Что же я не раскрыла?

1. У человека в справке очередника указано: получение жилья в соцнайм. Кто вставал до введения в действие нового жилищного законодательства в 2005-м, перед теми гос-во должно исполнить обязательство именно в таком виде. Закон не имеет обратной силы.

2. Мало того что ей навязывают 1,19, с которым ничего не сделать, так ещё надо написать заявление на снятие с очереди до получения этого сертификата. А зачем им вообще перечислять деньги, если человек добровольно снялся с очереди?

+8 / 0
Ответить

Инга, просто надо внимательно относиться к своим текстам. Писать надо так, чтобы было понятно не только Вам, но и тем, кто будет их читать.

Вот и во второй части вашего комментария опять сумбур!

Ну какая, например, в данном случае для меня разница сколько хотят заплатить: 1,19 или 2,5 млн. руб. (единицу измерения Вы вообще проглотили)? Важно лишь то, что человек хочет не деньги, а квартиру. Об этом и надо было написать!

+3 / 0
Ответить
10.04.2025, 00:31
Санкт-Петербург

Рекант Анатолий АбрамовичПишет 10.04.2025 в 00:20
Об этом и надо было написать!

Об этом и написано в п. 1.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но тогда зачем часть вторая?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот так и творится статистика.

+6 / 0
картой
Ответить
06.04.2025, 23:58
Санкт-Петербург

МихаилПишет 06.04.2025 в 23:48
статистика

Я уже написала, но повторю.

Я окончательно поняла, почему в ходе аудита было выявлено, что на бумаге помощь получили более 5000 семей, а фактически 1900.

А потому что остальные, получив бумажки, попросили снять их с очереди.

Деньги остались на счёте ГЖО, капали проценты. Процентов, насколько помню из того доклада, накапало пару сотен лямов.

Я не знаю, почему в СПб не наводят порядок. Это стыдобища...

+8 / 0
Ответить

Тут надо разбираться как они распоряжаются муниципальной долей в сдающеися новом жилье.

+4 / 0
Ответить
08.04.2025, 11:39
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 08.04.2025 в 11:16
как они распоряжаются муниципальной долей в сдающеися новом жилье.

я догадываюсь, КАК...

Нашла один из материалов за 2020-й — похоже, хорошо в интернете почистили...

Контрольно-счётная палата представила итоги выборочной проверки финансово-хозяйственной деятельности и законности использования собственности города ГБУ «Горжилобмен» и Жилищным комитетом. Обнаружены многочисленные нарушения.

Многие касаются регламентов выплат в рамках городских программ по улучшению жилищных условий. Так, по решению комитета, «принятого в отсутствие надлежащего основания», «Горжилобмен» в 2019-м только по программе «Жильё работникам бюджетной сферы» заключил 12 договоров купли-продажи городских квартир на общую сумму более 43,8 млн рублей с лицами, у которых не было преимущественного права (или которые не были внесены в соответствующий список). Выявлены факты предоставления социальных выплат работникам бюджетной сферы, имеющим стаж работы от одного дня.

Неоднократные нарушения по целевой программе «Расселение коммунальных квартир» касаются размера социальных выплат. Он определяется Жилищным комитетом по соответствующей методике и перерасчёту не подлежит. Однако КСП нашла отдельные увеличения на 403 400, 373 400, 380 500, 426 300 рублей и пр. Есть претензии и по срокам перечисления средств.

Нарушения обнаружены и при подсчёте эффективности исполнения госпрограмм. Так, в программе «Обеспечение доступным жильём и жилищно-коммунальными услугами» она считается по количеству семей, которым оказано содействие в улучшении жилищных условий в форме предоставления социальной выплаты. А по факту считали семьи, которым выдали свидетельства на право получения соцвыплаты. При этом часть выплат проходила в следующем отчётном году или не проходила вообще. В результате в отчётах комитет заявил невероятно высокую степень достижения установленных целей: в 2017 году – 106%, в 2018 году – 107%. При этом в 2017-м на выделенные бюджетные ассигнования фактически социальные выплаты получили 3394 семьи вместо 5679 (60% от установленного индикатора), а в 2018 году – лишь 3104 вместо 5055 (61,4%).

В результате у ГБУ «Горжилобмен» на лицевом счёте «зависли» деньги, «не являющиеся остатками средств бюджета Петербурга и выведенные из хозяйственного оборота: на 1 января 2017 года – в сумме 1,596 млрд рублей; на 1 января 2018-го – 2,9 млрд; на 1 января 2019-го – 3,8 млрд». Из них остатки субсидий на реализацию программы «Расселение коммунальных квартир» в среднем составили 72%, написано в отчёте. А средства на новые периоды запрашивали исходя из предусмотренных объёмов финансирования без учёта остатков на счёте «Горжилобмена».

Отчёты о расходах ГБУ принимались без рассмотрения и проверок. Поэтому, например, их данные не бьются с отчётами об исполнении бюджета Жилищного комитета. Проверки комитет практически не проводил. Так, за 2017-2018 годы, когда общая сумма субсидий составила почти 12,6 млрд рублей, состоялась только одна проверка (на соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидии на иные цели), по результатам которой нарушений не нашлось.

Отдельного внимания контролёров удостоилась программа «Расселение коммунальных квартир». По отчётам 2017-2018 годов, ежегодно улучшают жилищные условия в среднем 1164 семьи, проживающие в коммуналках. Учитывая, что по данным на начало 2019-го с заявлениями на предоставление социальной выплаты обратились 17 260 семей, для реализации программы потребуется ещё 15 лет. Схему нужно менять «для реального улучшения жилищных условий граждан», уверены контролёры. Причём не за счёт практики снижения в течение года количества семей, которые имеют право на выплаты, сказано в отчёте.

nsp.ru

+6 / 0
Ответить
08.04.2025, 15:12
Санкт-Петербург

ИнгаПишет 08.04.2025 в 11:39
Контрольно-счётная палата представила итоги выборочной проверки финансово-хозяйственной деятельности и законности использования собственности города ГБУ «Горжилобмен» и Жилищным комитетом. Обнаружены многочисленные нарушения.

Тогда же читала: впервые ЗАКС вспомнил, что при нём есть КСП и инициировал ВЫБОРОЧНУЮ проверку, обнаружены многочисленные нарушения.

А если за ВСЕ годы и не выборочную, а фронтальную?..

Сразу ведь ВСЁ откроется... Почему очередь не движется...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (121)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы