Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.1М

Россельхоз предупреждает: сжигание травы на землях сельскохозяйственного назначения недопустимо!

126 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россельхоз предупреждает: сжигание травы на землях сельскохозяйственного назначения недопустимо!Фото создано мной с помощью ИИ и сохранено здесь

Начать данную публикацию я бы хотела с того момента, что граждане и юридические лица очень часто пренебрегают целевым использованием земельного участка и используют его не по назначению. Далеко не до всех собственников надзорные органы добираются ввиду большого размера территории страны, труднодоступных местностей, а также заболоченности части территории.

По крайней мере, по своему региону вижу много нарушений в данном направлении деятельности землепользователей и хозяйствующих субъектов. В последнее время Россельхоз стал давать довольно своевременные разъяснения в этом направлении для граждан и юридических лиц. С одним из них ознакомлю в настоящей публикации.

Ввиду того, что скоро весенний период вступит в свои права, многим будет важно знать и ознакомиться с данными разъяснениями. Итак, поговорим об это ниже.

Основная часть

Внимание землепользователям и предприятиям сельского хозяйства! Россельхознадзор настоятельно рекомендует строго следить за соблюдением противопожарных норм и бережно относиться к сельскохозяйственным угодьям. Категорически запрещается проводить выжигание сухой травы, остатков после уборки урожая, стерни и любого мусора на территории земельных участков.

Информация о земельных участках, которые заросли в свою очередь сорной травой (ввиду бесхозяйного отношения к последним), а также низкорослыми кустарниками и другой растительностью, неиспользовании таких кустарников для сельскохозяйственной деятельности, причем если они еще граничат с лесами, населенными пунктами, а также предоставленными садоводам для огородничества, будет передана Россельхозом в соответствующие органы: МЧС, МВД и Рослесхоз.

Заключение

Ввиду данных разъяснений настоятельно рекомендую содержать свои земельные участки сельскохозяйственного назначения в должном состоянии, не допускать нарушений, а также использовать земельные участки в строгом соответствии с категорией земельного участка и целевым назначением. Помните: специалист муниципального земельного контроля получает всю информацию своевременно и проводит плановые проверки заключенных договоров аренды земельных участков.

Примечание: настоящая статья написана с использованием справочной правовой системы "Гарант".

Если моя публикация помогла разрешить вам свой правовой вопрос и показалась полезной, буду благодарна за перечисление донатов.

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ

Статья была полезной и интересной ?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А как утилизировать растительный мусор и отходы (ветки, листья, траву, проч.) с ухоженных земельных участков? Жечь - нельзя! В мусорку - нельзя! Вообще не убирать - штраф! Надо попросить китайцев изобрести и изготовить бытовые аннигиляторы? Другого варианта нет.

+8 / 0
картой
Ответить

У меня имеется статья про сжигание листвы - можете ознакомиться, мы (в ИЖС) используем компостную яму и никаких проблем. Остально сжигаем по правилам в бочке.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Педагог доп.образования Елизавета
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М
05.04.2025, 15:18
Саратов

Куда же мне девать листву и ветки с дачи? Я буду сжигать, в будний день, когда народу нет на дачах.

+4 / 0
картой
Ответить

Я там выше указала всё, есть статья о сжигании листвы - можете освежить в памяти. Соседи разные могут быть, уже этих соседских споров целая куча в правовых разборах....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, Россельхоз прав. Спасибо, Людмила.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увидев своими глазами ущерб от пожара, вызванного «невинным» поджогом травы, решила, что траву поджигают душевнобольные люди. Пыталась найти в Сети рациональные причины полезности поджогов травы, их ожидаемо не оказалось.

+3 / 0
картой
Ответить

Зола, как доступное удобрение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так, а новые штрафы за сжигание не ввели?

+3 / 0
картой
Ответить

Последнее изменения размера штрафов в 2022 году по ст. 8.32 КоАП РФ

+3 / 0
Ответить

Как же так, эта народ и зажиреть может!

+6 / 0
Ответить

😁😁😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы