Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Подсчитано точное количество пенсионеров в России. Знаете сколько их? Это много или мало?

1 470 дочитываний
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 192,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пенсионеры. Пенсионный возраст. Индексация пенсий. Это те слова, которые на устах практически каждого человека в нашей стране. Каждый человек время от времени задумывается о том, что впереди, доживет ли он до пенсии, сможет ли прожить на неё, как подстраховать себя в старости.

Особо бурно мы реагируем на время от времени появляющуюся информацию о том, что пенсионный возраст могут опять повысить. Со слезами на глазах обсуждаем эту мизерную индексацию пенсий.

А сколько же всего в РФ пенсионеров? Я часто задавал себе этот вопрос. И вот увидел ответ на него.

СФР России подсчитал точное количество пенсионеров, в том числе по категориям. Всего в РФ более 41 млн пенсионеров. Если быть довольно точными, то 41 169 796 человек.

Страховые пенсии по старости получают 33 379 424 человек, по инвалидности — 2 193 963, по потере кормильца — 1 456 262. Социальные пенсии выплачивают 3 466 291 россияну.

Много это или мало, судить каждому отдельно.

Всем здоровья, удачи и дожить до пенсии! А тем, кто уже получает её – крупной индексации! Берегите себя!

Источник: Подробнее ➤

88 комментариев
Понравилась публикация?
120 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сколько чиновников, сколько партийных управленцев, госаппарат и т д.И их затраты из бюджета. Вот где клондайк, посчитал бы кто.

+112 / 0
картой
Ответить

это точно. их пруд пруди

+34 / 0
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
05.04.2025, 13:03
Санкт-Петербург

И сосут из бюджета не в разы а на порядок больше.

+40 / 0
Ответить

Затраты на администрацию п-а повышены на По информации на октябрь 2024 года, в проекте федерального бюджета на 2025 год планировалось увеличить расходы на содержание президента России и его администрации на 25,5% по сравнению с 2024 годом. 1

Это не индексация где повышение финансирования проходит в течении года,это разовое повышение с начала года..И он говорит о каком то единстве..

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВераПишет 04.04.2025 в 09:14
Сколько чиновников, сколько партийных управленцев, госаппарат и т д.И их затраты из бюджета. Вот где клондайк, посчитал бы кто.
Да - только, абсолютно бесполезные дума с совфедом получают больше 20-ти миллиардов в, и, например, Кадыров 375 миллиардов...

Вот уже 400 миллиардов!

А полно ещё всяких мэров-губеров....

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Примерно то-же самое хотел написать. Что лучше подсчитать сколько у нас дармоедов из чиновников и сколько на них уходит бюджетных денег.

+19 / 0
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
14.04.2025, 16:38
Санкт-Петербург

Вот и источник. где денег взять.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Жаль нет информации, сколько фальшивых пенсионеров ( купленная инвалидность, цыгане, люди ни дня не работающие), думаю, не меньше трети.

28% пенсионеров+ 18% несовершеннолетних - почти половина населения России

+43 / -3
картой
Ответить

есть и фальшивые.

+22 / 0
Ответить

Несомненно

+16 / 0
Ответить

жизнь жизнь. эх

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не в бровь, а в глаз. Далеко за примером ходить не надо. У нас сосед такой, всю жизнь бухал, не работал, харю и брюхо такие откормил, моложе меня и пенсию получает такую же, если не больше.

+19 / 0
Ответить

Обидно

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Издержки социальной политики.

Коррупция

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ещё полжизни на зоне оттянул, а пенсия есть. Сколько таких?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

О пенсиях можно говорить столь же долго, сколько смотреть на огонь или как течет вода. Только вот проку от этого мало...

+38 / 0
картой
Ответить

увы, мало

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

AndrisПишет 04.04.2025 в 08:58
О пенсиях можно говорить столь же долго, сколько смотреть на огонь или как течет вода.

Правда на огонь и на воду смотреть приятно а на нынешние пенсии нет.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 683.3к
04.04.2025, 09:45
Новосибирск

Думаю, враньё как обычно, больше половины мужчин не доживает до пенсии и многие пенсионеры работают и их надо причислять к работающим а потом уже к пенсионерам. Индексация в процентах к пенсии это издевательство, было бы справедливо увеличивать пенсии на фиксированную сумму для всех категорий пенсионеров.

+27 / -2
картой
Ответить

не могу сказать, врут или нет. за руку не поймал.

+7 / 0
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 683.3к
04.04.2025, 14:56
Новосибирск

"Единожды солгавши, кто вам поверит?" - давно сказано. Пенсионная реформа однозначно адекватным людям диктует отношение к официальной пропаганде. У нас всё пропаганда а не информация.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Именно.А то богатый становится ещё богаче, а бедный проваливается в нищету

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, имеются и "мёртвые души", получающие пенсии и прочие соцвыплаты, как в США. Чем мы хуже)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

на мой взгляд это очень мало. хотя, я не специалсит в таких делах. но дело не втом, много или мало, а в том как онизащищены государством. какой размер пенсии. да и вообще все иное.

+23 / 0
картой
Ответить

согласен

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кайдаш Оксана АлександровнаПишет 04.04.2025 в 09:13
на мой взгляд это очень мало. хотя, я не специалсит в таких делах. но дело не втом, много или мало, а в том как онизащищены государством. какой размер пенсии. да и вообще все иное.

Все познается в сравнении. По статистике в СССР в 1985 было 10% пенсионеров от населения страны, сейчас - 40%.

СССР по ВВП на душу населения был в третьем десятке стран, Россия сейчас - в пятом десятке.

Поэтому, нынешние пенсии -"халва,халва" и надолго, ибо экономика сначала для СВО, потом для мирной жизни, с демографией проблемы ...

Вернее надеяться на себя, от гос-ва будет мизер. По балльной системе люди с низкой или "серой" зарплатой могут не получить страховую пенсию, а только социальную в 65/70 лет...

Эвелина Д.Пишет 04.04.2025 в 12:25
нынешние пенсии -"халва,халва" и надолго, ибо экономика сначала для СВО, потом для мирной жизни,
Да и сама СВО тоже не дешево стоит.

300 млрд. валюты сразу за границей заморозили.

Судя по сообщениям из телевизора, снаряды тоже миллионами выстреливаются, а каждый денег стоит....

Контрактникам тоже немало платят....

А тут ещё и санкции, от которых нам только польза, вот думай где на всё это деньги брать...

+14 / -1
Ответить

Тогда зачем чиновникам и губернаторам повышать, значит есть деньги лишние.

+19 / 0
Ответить

ВераПишет 04.04.2025 в 20:49
чиновникам и губернаторам повышать, значит есть деньги лишние.
Может быть и есть, только не у народа.

А в магазинах каждый день всё дорожает, и власти только посмеиваются, как,

мол, люди разбогатели и средним классом стали.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.04.2025, 16:08
Санкт-Петербург

Не 40%, а около 25-30%,, от населения "

+6 / 0
Ответить

Вы правы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В РСФСР в 1985 году было 16,8% (142,5 млн.чел., пенсионеров около 24млн.чел.) пенсионеров от населения страны, сейчас 28,17% (146,15млн.сел., пенсионеров 41,17млн.чел.).

+6 / 0
Ответить

А если от туда вычесть родителей новых россиян, сколько млн. чел. останется? 😪

+7 / 0
Ответить
DELETE

🔇 💤

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (88)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы