Екатерина Мороз
Екатерина Мороз Подписчиков: 3077
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137.6М

Большой Брат в квадрате: РКН подарит вам прозрачность, а вы — данные

1 556 дочитываний
124 комментария
Эта публикация уже заработала 177,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.04.2025 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Скриншот с сайта https://www.consultant.ru/law/review/209328563.html. Документ пока не вступил в силу.

О, граждане цифрового Гулага, радуйтесь! Наш любимый Роскомнадзор, вдохновленный, видимо, прочтением "1984" Джорджа Оруэлла на ночь, решил, что следит за вами пока что недостаточно. Теперь провайдеры будут с радостью докладывать, каким именно устройством вы осмелились зайти в Интернет, где вы это сделали и, вероятно, сколько раз моргнули перед экраном.

А как же VPN? — спросит наивный пользователь

А VPN, дорогой друг, теперь такой же миф, как и ваша конфиденциальность. РКН, словно злой волшебник из сказки, машет бюрократической палочкой — и вуаля! Ваше местоположение, модель телефона и даже серийный номер роутера теперь принадлежат государству. Зачем? Ну, конечно же, для вашей же безопасности! Враги не дремлют, а значит, и вам спать не положено.

Жить стало лучше, жить стало веселее

Помните те светлые времена, когда можно было просто зайти в Интернет, не думая о том, что каждый ваш клик записывается, анализируется и, возможно, ляжет в основу очередного уголовного дела за "экстремизм в лайках"? Теперь эти наивные деньки окончательно канули в Лету.

РКН, как заботливый садовник, продолжает подрезать сухие ветви инакомыслия. А что, разве не так? Ведь если вы не нарушаете закон, вам нечего бояться! Разве что… внезапного изменения законов. Или их "творческого" толкования.

Изображение создано нейросетью

Мы просто хотим защитить вас

Главное — не задавать лишних вопросов. Например:

• Почему государству так важно знать, каким именно ноутбуком вы зашли на "Википедию"?
  • Зачем ему данные о вашем местоположении, даже если вы используете VPN?
  • И, самое главное, куда потом пойдут эти данные?

Но это же мелочи! Главное — порядок. А порядок, как известно, требует жертв. В данном случае — вашей приватности.

Заключение: добро пожаловать в цифровой концлагерь.

Так что готовьтесь, граждане. Скоро, возможно, провайдеры начнут передавать РКН еще и ваши сны — мало ли, а вдруг там крамола? А пока наслаждайтесь новой эрой тотальной прозрачности, где каждый ваш чих будет учтен, проанализирован и при необходимости использован против вас.

Свобода? Нет, не слышали.

Источник

Иллюстрация.

Как вы относитесь к новому требованию РКН собирать данные об устройствах и локациях пользователей?

Проголосовали: 408

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

124 комментария
Понравилась публикация?
106 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.04.2025, 15:14
Сегежа

Думаю, что скоро РКН закончится, как и режим Путина, поэтому и дёргаются, это акты отчаяния.

+53 / -15
картой
Ответить
03.04.2025, 18:06
Липецк

Это вряд ли.Новая власть никогда от этого не откажется и возьмёт всё это на вооружение.

+27 / -2
Ответить
03.04.2025, 20:04
Сегежа

Не факт, Россия финансовый банкрот, а то, что либеральная модель экономически эффективнее политарной понимает даже номенклатура.

+13 / -10
Ответить

Эффективние в вопросах вывода капитала за границу. Где сейчас либерал Чубайс? Вот только куда смотрит номенклатура, мне непонятно.

+15 / -1
Ответить
04.04.2025, 16:00
Тверь

Все смотрят в одну сторону - себе в карман и чтобы он был целый))))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей Николаевич ШваревПишет 03.04.2025 в 21:00
Где сейчас либерал Чубайс?

кто сказал, что он либерал? это же сионист, а сионизм=нацизм, резолюция ООН 1975г

раскрыть ветку (0)

Потому что будучи в правительстве Гайдара ратовал за либеральную модель развития России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.04.2025, 18:44
Москва

Андрей КозловичПишет 03.04.2025 в 15:14
Думаю, что скоро РКН закончится, как и режим Путина, поэтому и дёргаются, это акты отчаяния.

Этот режим надолго. Двойников хватит).

+26 / -5
Ответить
03.04.2025, 19:55
Москва

Я думаю их не меньше 30.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2025, 20:05
Сегежа

Надо, что бы народ ещё и верил, что двойники это Путин, а уже начинают сомневаться. И есть второе, Путин нужен пока есть остатки его рейтинга, а если они сейчас заморозят вклады, рейтинг растает как снег весной.

+17 / -1
Ответить
04.04.2025, 04:16
Хабаровск

Ха-ха-ха, Андрей, вам только нужно вспомнить недавнюю историю Руси, когда отменили крепостное право. Тогда 95% крестов, при помещиках так и остались. Если даже вообще все вклады себе присвоят, повозмущаются дня три и успокоятся.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2025, 08:26
Москва

Андрей КозловичПишет 03.04.2025 в 20:05
а уже начинают сомневаться.

А что толку? Это в "Иван Васильевиче" народ не терпеливый. А сейчас и на убой поведут под молчание терпил.

+8 / -1
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
06.04.2025, 13:11
Санкт-Петербург

Так и есть в нашей практике сегодня.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.04.2025, 23:06
Симферополь

Андрей КозловичПишет 03.04.2025 в 20:05
Надо, что бы народ ещё и верил, что двойники это Путин,

А народ, ни смотря ни на что, терпеливо верит ВВП, в т.ч. и в пользу, если необходимо, двойников для отечества.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2025, 13:10
Санкт-Петербург

Рейтинг и сегодня ниже плинтуса, но важно не как голосуют, а как считают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Страховой агент. предсказатель Маврина Ирина Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
04.04.2025, 02:51
Уфа

Я думаю настоящего давно нет. Иначе не объяснить политику страны на уничтожение её и населения. Запугивают, штрафуют тех, кто не вредит. А кто вредит, тот в почёте! и при звании и наградах!

+24 / 0
Ответить
04.04.2025, 16:04
Тверь

Можно сравнить выступления тогда хотя бы 2019-2020г. и теперешнего))) "почувствуйте разницу")))

А что настоящий - к чему народ вёл 20 с гаком лет?))) Кто обнищал, кто обогатился, что распродано, какие "блага" для народа и т.д.?))

+8 / -2
Ответить
05.04.2025, 00:52
Москва

ЛарисаПишет 04.04.2025 в 16:04
А что настоящий - к чему народ вёл 20 с гаком лет?

Настоящий исчез с 2011г

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2025, 13:18
Санкт-Петербург

Ну, двадцать с гаком, это ва переборщили, до 2014 и всё. Появились новые рисунки ушных раковин и несогласованность заявлений

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2025, 13:20
Санкт-Петербург

Но, новые появились только с 2014г.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Население и в первую очередь пенсионеры будут действительно уничтожены, когда рухнет властная вертикаль и Россия, вследствие этого, распадается на мелкие части. В конце прошлого века мы все были свидетелями этого в отношении СССР. Хватит с нас такой демократии. Поэтому, прежде, чем что - то писать о ВВП, подумайте хотя бы о себе.

+5 / -4
Ответить
04.04.2025, 19:45
Уфа

А как думать о себе, если я живу с мая 2015 года в блокаде. Так же, как укринцы, освобождать которых устроили СВО. Вот только меня не освобождают. Лично с Путиным говорила на эту тему. Про меня с указанием Ф.И.О. корреспонденты на прессконференции спрашивали. И что? Моя жизнь для страны ничего не значит. Поэтому я ВВП перестала уважать! А раньше восхищалась. Стихи ему посвещала. Даже машину на него глядя купила. Всё кончилась любовь. Я за всё своё терпение и спасение стратегически важных объектов, получила звание экстремистки и штраф 30000. Тут одна авио Аннушка даже позлорадствовала, что мало дали. А я так обиделась, что даже хочу отказаться от гражданства!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не только Вы, мы все живём в блокаде. Нас обложили со всех сторон. Даже руководители большинства бывших союзных республик не хотят ехать в Москву на празднование Дня Победы, а об Украине и речи нет, там у руководства одни фашисты. А вы все Путин, да Путин. А чтобы было, если бы у власти был не Путин, а не дай бог Горбачев, который снёс стену и уехал за бугор жить в Германию.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2025, 19:20
Санкт-Петербург

[quote u="Алексей Николаевич Шварев" msg_date="04.04.2025 в 22:12" msg="41225157"] если бы у власти был не Путин, а не дай бог Горбачев Вы, похоже, рано выписались из Кащенко...........

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя все высказывания принимать буквально, я в своих комментариях рассчитываю на более адекватных читателей, чем Вы. Горбачева я привёл в пример из - за того, что считаю его, в первую очередь, ответственным за развал СССР и если бы сейчас вместо Путина у руля оказался Горбачев или ему подобные, то вполне вероятно то, что и Россию постигла бы такая участь, как и СССР. Надеюсь, что теперь то до Вас дошло то, что я хотел сказать.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2025, 13:24
Санкт-Петербург

С чего бы России распадаться? сменится гос. аппарат, будут возможны реальные выборы, а достойных людей больше, чем достаточно в России.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2025, 13:29
Санкт-Петербург

Вот только Горбачёв ввёл НДС 5%, а все последующие 20%-есть разница?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2025, 13:34
Санкт-Петербург

Так именно не Горбачёв подписывал раздел ССР, а Ельцин, который передал власть ВВП, без мнения народов в том и в другом случаях

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достойные люди, как правило, к власти не рвутся. А народ выбирает тех, кто навиду и много чего обещает. Как бы не ошибиться, как с Зеленским на Украине.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Горбачев в разделе СССР виноват не меньше Ельцина, т.к. будучи Президентом, а до этого Генеральным секретарем КПСС, не принял никаких мер и допустил это подписание. Вот Вам и результат: распад СССР вследствии ослабления властной вертикали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей Николаевич ШваревПишет 05.04.2025 в 22:11
Горбачева я привёл в пример из - за того, что считаю его, в первую очередь, ответственным за развал СССР и если бы сейчас вместо Путина

стесняюсь спросить, а где же интересно в то время работал Ваш кумир? не в известном ли комитете, который был обязан охранять государство? и что, сохранил? а как же клятва чекиста и партбилет? сжег?

раскрыть ветку (0)

В России испокон веков все заточено на властной вертикали и как только она ломается, начинаются смутные времена и безвластие. Мы это проходили в конце прошлого века, поэтому упрекать органы в бездействии, когда непонятно куда мы движемся, а от руководства страной никаких указаний и дирректив не поступает по меньшей мере странно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
05.04.2025, 23:18
Симферополь

Маврина Ирина БорисовнаПишет 04.04.2025 в 02:51
Я думаю настоящего давно нет. Иначе не объяснить политику страны на уничтожение её и населения.

Надо не думать, а судить по делам, вектор которых с 2000-го года без виляний и с ускорением направлен в верную сторону улучшения благосостояния и демографии народа, о чём говорит самая правдивая в мире статистика РФ. А такие достижения на протяжении длительного времени доступны только (читай СМИ) одному Великому ВВП. Двойники на такое не способны. Слава ВВП!

+1 / -3
Ответить
06.04.2025, 03:52
Уфа

Жаль, конечно, что все эти так называемые достижения прошли мимо простых людей. Я ничего в своей жизни, что улучшается не замечаю. Даже, если сама пытаюсь что то улучшить, то тут де или обманут, или палки в колеса вы вставляют. А в основном издеваются, поступают беззаконно, подставляют, УГРОЖАЮТ, подвергают мою жизнь смертельной опасности. Нона бумагах и ответах от власти. все прекрасно и правильно. А ответы сплошная ЛОЖЬ! И всех этих людей я называю #МЕСТЯЧКОВЫЕФАШИСТЫ.

Да, есть и в нашей стране фашисты. А власть, вместо того, что бы действовать по закону покрывает их. Я никто и звать меня никак в этой стране. Поэтому я и не хочу быть гражданином страны глухих и слепых от власти. Пусть у меня будет только родина без НИКЧЁМНОЙ власти.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владислав МихайловичПишет 05.04.2025 в 23:18
а судить по делам, вектор которых с 2000-го года без виляний и с ускорением направлен в верную сторону улучшения благосостояния и демографии народа, о чём говорит самая правдивая в мире статистика РФ.

надеюсь это сарказм?

раскрыть ветку (0)
08.04.2025, 22:33
Симферополь

Сергей ИвановПишет 06.04.2025 в 16:10
надеюсь это сарказм?

Жаль, что Вы единственный, до кого это дошло!

!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
03.04.2025, 20:56
Нововоронеж

Хотелось бы, чтоб было так!!! Но это вряд ли! 😢

+9 / -1
Ответить
04.04.2025, 16:06
Тверь

Внешнее управление)) мировые глобалисты посадят других)

Слышали последнюю речь Джона Кеннеди перед убийством? Там в том числе говорилось, что он За свободу людей такими как они рождены. Против глобалистов и крупных финансовых корпораций, делающих рабов из людей...Ииии...? Глобалистам такой нужен?

+3 / 0
Ответить
04.04.2025, 16:16
Нововоронеж

ЛарисаПишет 04.04.2025 в 16:06
Глобалистам такой нужен?

ВВ, ими же поставлен, и делает, что ему скажут, а станет ненужным уберут! 😎

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.04.2025, 13:43
Санкт-Петербург

А ведь именно подавляющему большинству населения именно этого и хочется. но всё это будет потом, когда, мы сможем это увидеть, а пока, мы мирные люди. но не бесконечно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не вижу ничего страшного. В Китае давно это ввели. Во всяком случае будет больше порядка. В любом случае надо отстаивать свое мнение, а не прятаться в кустах. Пусть власть придержать знают, что о них думают.

+4 / -22
Ответить
04.04.2025, 02:52
Уфа

Сравнили с Китаем! Нам до него хромой лощади не угнаться. Китай рулит.

+10 / 0
Ответить

Не совсем так. В Китае был низкий уровень жизни и дешовая рабочая сила. Туда хлынул капитал и инвестиции. КПК этим воспользовалась и сделала упор на развитие технологий на собственной базе. Теперь уровень жизни в Китае вырос вместе с заработной платой, инвестиции уменьшились и рост замедлился. Теперь Россия в наиболее выгодном положении в свете указанных выше причин. Как только закончится СВО и будут сняты санкции, Россия значительно ускорит свое экономическое развитие.

+4 / -5
Ответить
04.04.2025, 13:51
Хабаровск

Вы, Шварёв, только не учли одну малюсенькую фишечку. В Китае, никто не устраивал СВО.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2025, 16:08
Тверь

А ещё в Китае вырос соцрейтинг..Вам туда надо, в цифровое рабство?)))

да-да,"блажен кто верует"))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато Крым наш, а за Тайвань им ещё придётся побороться.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато это помогает бороться с коррупцией и взятничесвом. Кто чист, тому нечего бояться цифрового рабства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2025, 23:44
Симферополь

Алексей Николаевич ШваревПишет 04.04.2025 в 12:12
Как только закончится СВО и будут сняты санкции, Россия значительно ускорит свое экономическое развитие.

Не ускорит. Как всегда помешают, затаившиеся или вновь созданные, внешние и внутренние враги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2025, 13:50
Санкт-Петербург

А чем по вашему мнению закончится СВО?- выполнением мирного плана Китая или?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без взаимных уступок она никогда не закончится или закончится 3 - й Мировой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит надо снова вводить смертную казнь, как в Китае и ряде других демократических стран.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей Николаевич ШваревПишет 04.04.2025 в 12:12
Россия значительно ускорит свое экономическое развитие.

смешно, для этого нет никаких предпосылок, пока страной рулят такие "таланты".

раскрыть ветку (0)

О предпосилках я писал ранее, когда бала затронута тема Китая, ну а таланты появятся как только мы слезем с нефтяной иглы, потому что деваться будет уже некуда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
04.04.2025, 04:23
Хабаровск

Имеешь собственное мнение? Собирай тогда дежурный баул, за тобой скоро придут птицы с кокардами.

+9 / -3
Ответить

Свое мнение имеют все и все вправе его высказывать согласно Конституции. Вопрос заключается в том, насколько это мнение расходится с той политикой, которую проводит политическое руководство.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2025, 14:23
Москва

Gleb сегодня, 04:23 Хабаровск

Читаю Ваши комментарии и не понимаю суть Вашего изложения любого факта, комментарий граждан 9111.ру, какая-то погоня и изложение отрицательных мыслей НА ЛЮБОЙ КОММЕНТАРИЙ с элементами навязывания своих глупых умозаключений!

Думайте всё, что Вам подсказывает Ваше видение реальности и степень понимания конкретных фактов. Мне же процесс формирования Ваших мыслей и выводов абсолютно не не понятен, какая-то классика тупости.

+4 / -1
Ответить
05.04.2025, 03:12
Хабаровск

Vladimir, я вас умаляю. Вам и не нужно совсем меня понимать и искать, какую - то суть в моих комментариях. Поймите наконец, что я пишу вовсе не вам лично. Вы можете привести пример, где я, что-либо, написал лично в ваш адрес? (Я, человек пожилой, мог и забыть). Если такой комментарий, именно в ваш адрес, есть и вы его не поняли, то я вам растолкую суть на уровне детского сада.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.04.2025, 13:48
Санкт-Петербург

У временных властителей другой подход-в чужом глазу соринку увидят, в своём, бревна не заметят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Сметчик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 163.3к
04.04.2025, 10:30
Нижний Новгород

Ваши слова, да Богу в уши.....

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2025, 15:34
Салехард

А вам не кажется такое,что власть сменится,а все законы,все порядки останутся.Новая власть будет работать по старым законам,они выработаны или наработаны,зачем же им изобретать,что то новенькое.Ведь многими законами мы пользуемся,которые идут с древности.

+3 / -2
Ответить

Вы задали вопрос, сами на него и ответили. Мне добавить нечего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2025, 00:00
Симферополь

Виктор ВПишет 04.04.2025 в 15:34
Ведь многими законами мы пользуемся, которые идут с древности.

Виктор не с древности, а с 1917. И основной из них: бей ближнего и ср... на нижнего. И Ваше особое мнение очень показательно: "зачем же им изобретать,что то новенькое".

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
03.04.2025, 18:34
Ессентуки

Я считаю, что лучше пусть в России хранятся мои данные, которые можно будет по запросу посмотреть, там кредитная история и т.д., чем зарубежные власти просматривают и хранят мои данные, такие как вход в интернет, кредитная история и т.д.....

+8 / -21
картой
Ответить
DELETE

Они всё равно всё узнают. Инфа о вас почти перестала быть секретом, как и свобода слова, мнений собраний и т.д. Мы сами, выбрав клятвопреступника перестали быть свободными, мы в концлагере воров, мошенников, ростовщиков и аферистов, защиты граждан практически нет! Так что привыкайте вы ещё не раз вспомните СССР и поймёте, что лучше было кормить партийных идиотов, чем продать ворам и клятвопреступникам страну, за которую наши отцы и деды жизни отдавали...

03.04.2025, 20:20
Санкт-Петербург

Михаил ЗахаровичПишет 03.04.2025 в 18:51
Инфа о вас почти перестала быть секретом

Слово "почти" здесь лишнее.

Ежегодно утекают десятки миллионов пользователей соцсетей, банков, etc. Можете быть уверены, что Ваши данные есть не только в России. 😜

+16 / 0
Ответить
04.04.2025, 22:39
Санкт-Петербург

ОлегПишет 03.04.2025 в 20:20
Можете быть уверены, что Ваши данные есть не только в России. 😜

Ваши данные давно уже не Ваши и контроль инета вовсе не в руках людей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.04.2025, 01:03
Нерюнгри

И при этом они хотят чтоб люди рожали новых рабов,,под любым предлогом

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
03.04.2025, 18:10
Ставрополь

Пользуйтесь кнопочными телефонами, если чего-то боитесь, и никуда ваши даные не попадут.

+17 / -2
картой
Ответить
DELETE

почти "никуда"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.04.2025, 18:32
Салехард

КОНЦЛАГЕРЬ

+15 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2025, 14:23
Москва

Злодеев будет чуть проще найти :)

+10 / -6
картой
Ответить
03.04.2025, 20:46
Москва

Камер везде по натыкано, больше стали находить злодеев? Или все-таки с несогласными стало проще бороться?

+22 / -3
Ответить
04.04.2025, 02:39
Уфа

Правильно говорите. Так проще бороться с теми, кто говорит. А вот те, кто действуют они хитрее намного. Они себе имидж положительного человека создали. А порой даже герои страны.

Блин... матом хочется... но я же женщина..да и не культурно...

+10 / 0
Ответить

Вам букет цветов. И совет. Матом, что б дети не слушали. Как, Медведев. ДЕРЖИТЕСЬ. Я , ведь , тоже , ПОКА надеюсь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.04.2025, 02:58
Уфа

Забыла добавить. Находить злодеев боятся! Могут выйти на ...ну вы меня поняли...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому нужны злодеи? Они на телеэкранах, и в своих дворцах. А вот , несогласные? Вот , тут камер не хватает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А что их искать? Заходишь в интернет. Набираешь " недвижимость Голиковой ( или другого). И вот они , как на блюдечке. С голубой каемочкой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (124)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы