Александр
Александр Подписчиков: 9969
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.7М

Идея введения налога на бездетность.

95 дочитываний
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Идея введения налога на бездетность.

Фото мое (А. Ясаков) - дети Троицкой дошкольной группы. Сейчас уже остался один ребенок - упала рождаемость в селе.

Как рождаемость упала,

Предложили нам закон.

О бездетности сначала

Говорит нам с вами он.

А потом все эти деньги

Тратить будут на детей,

Чтоб родившиеся дети

Наслаждались жизнью всей! (А. Ясаков).

Способ стимулирования рождаемости.

Сейчас, как известно, в России активно обсуждается идея введения налога на бездетность как способ стимулирования рождаемости. Налог предполагает взимание дополнительных денежных средств, с граждан, не имеющих детей, с целью финансирования программ поддержки семей и повышения уровня рождаемости в стране. Идея вызвала широкий общественный резонанс, поскольку она затрагивает личные права граждан и вызывает вопросы о справедливости и эффективности такого подхода.

Противники налога на бездетность.

Есть и много противников налога, которые утверждают, что он нарушает основные принципы свободы выбора и дискриминирует людей, которые по разным причинам не имеют детей. Это может касаться и тех, кто не имеет возможности завести семью или же не желает этого по личным убеждениям. Кроме того, введение налога может привести к росту социальной напряженности и усилению чувства несправедливости среди определенных категорий граждан.

Сторонники идеи уверены.

С другой стороны, сторонники идеи уверены, что налог на бездетность может стать мощным стимулом для увеличения рождаемости, особенно в условиях демографического кризиса, который наблюдается в России. Поддержка семей с детьми, улучшение условий для воспитания детей и предоставление налоговых льгот для многодетных семей — это важные шаги, направленные на улучшение демографической ситуации.

Вопрос обсуждается.

Пока еще в России этот вопрос не решен, но обсуждения продолжаются. Вводить ли такой налог, как он будет реализован и как повлияет на общество — остается открытым вопросом, требующим детального анализа и учета всех возможных последствий. А как вы думаете, следует или нет принимать закон на бездетность?

Как вы считаете нужен ли закон на бездетность?

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

109 комментариев
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я против налога на бездетность!

+9 / 0
картой
Ответить

Может и Ваша правда. Люди и так не знают где денег взять на жизнь. А тут еще один налог.

+6 / 0
Ответить

Лишь бы побольше денег с народа высосать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нам с вами не дано предугадать, какую ещё пакость сумеют придумать для улучшения нашей жизни.

+5 / 0
Ответить

Живем в современным мире. Депутаты не пакости должны придумывать, принимать обоснованные, согласованные и убедительные решения!

Такое чувство у нас нет умных, талантливых и достойных людей. Очень даже много!

+4 / 0
Ответить
DELETE

НинаПишет 06.04.2025 в 19:18
Такое чувство у нас нет умных, талантливых и достойных людей. Очень даже много!

Да вот бы вас туда, вы бы уж напринимали решений

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

МихаилПишет 06.04.2025 в 15:02
Нам с вами не дано предугадать, какую ещё пакость сумеют придумать для улучшения нашей жизни.

Просто надо мудрым пользоваться девизом и быть готовым к любым сюрпризам. Все просто 😉

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
06.04.2025, 18:19
Новосибирск

Категорически против налога. Сначала пусть государство создаст все условия, чтобы семьи рожали и растили детей. А то у нас только на бумаге всё красиво: рожайте - поможем. Чем? Молитвами?

Куда рожать? На съёмное жильё или комнатёнку в общаге?

+9 / 0
картой
Ответить

Наталья Александровна, Ваше мнение поддерживаю в развалюхи с маленькими детьми жить не пойдем, мы себя уважаем!

+5 / 0
Ответить
DELETE

НинаПишет 06.04.2025 в 19:12
Наталья Александровна, Ваше мнение поддерживаю в развалюхи с маленькими детьми жить не пойдем, мы себя уважаем!

Вы нет, а вот школьницы об этом не думают и уже начались выплаты беременным по 100 тыс в некоторых областях

[quote u="Юлия витальевна" msg_date="07.04.2025 в 01:31" msg="41239757"]уже начались выплаты беременным по 100 тыс в некоторых областях[/quot

Юлия Витальевна, хорошая новость! Чаще необходимо в социальных сетях говорить о проблемах, которые региональные власти обязаны решать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Наталья АлександровнаПишет 06.04.2025 в 18:19
Сначала пусть государство создаст все условия, чтобы семьи рожали и растили детей.

Вам все должны? А вы тогда зачем? Вы что как скотина в стойле и вам надо условия создавать?

Юлия витальевнаПишет 07.04.2025 в 01:30
Вам все должны?

Почему нет, Юлия Витальевна? Наши дети, оказывается, Государству очень нужны, поэтому и Государство должно принимать активное участие в решении проблем своего населения! Как родители! Всё должно быть взаимно и горе, и беда и радость!

+2 / 0
Ответить
DELETE

НинаПишет 07.04.2025 в 06:03
Почему нет, Юлия Витальевна? Наши дети, оказывается, Государству очень нужны, поэтому и Государство должно принимать активное участие в решении проблем своего населения! Как родители! Всё должно быть взаимно и горе, и беда и радость!

Прежде всего дети нужны вам вы это понимаете? Или государство вас насильно рожать принуждает? Хоть себя то не обманывайте. Они нужны государству или государство им?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я хорошо помню, как в советские годы платил налог на бездетность, когда начинал работать в Троицкой основной школе. Налог был небольшой, но никто не спорил, о том, чтобы его не платить. А сегодня это стало проблемой, потому что не хватает у народа ни на что денег, а цены безудежно растут.

+7 / 0
картой
Ответить

Просто есть сомнения,что эти деньги пойдут по назначению,их разворуют как всегда.

+10 / 0
Ответить

ИгорьПишет 06.04.2025 в 13:14
есть сомнения,что эти деньги пойдут по назначению,их разворуют

С данным доводом согласна. Однако, налог на бездетность следует вводить!

Единственно, кого от него освобождать - имеющих медицинские показания! Т.е., не могут зачать ребенка. Причин может быть много!

+5 / -4
Ответить

НинаПишет 06.04.2025 в 13:29
. Однако, налог на бездетность следует вводить!

Чем это может помочь в демографии?

+9 / 0
Ответить

Надеюсь, народ должен понять, нельзя быть эгоистами и жить в одиночестве... Я бы еще поддержала индивидуальные собеседования по данному вопросу... Игорь, сколько Вам лет? У Вас нет детей? Не верю! Вы серьезный, умный, продвинутый человек и бездетный? Есть серьезная причина?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю все же бездетные, которые могут иметь детей, чтобы не платить данный налог, задумаются и решатся на то, чтобы завести детей. Правда содержать детей, надо признаться трудно теперь.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

АлександрПишет 06.04.2025 в 14:01
Я думаю все же бездетные, которые могут иметь детей, чтобы не платить данный налог, задумаются и решатся на то, чтобы завести детей. Правда содержать детей, надо признаться трудно теперь.

Это каким местом вы так думаете? Совсем думать не о чем или нечем? Это как чтобы вы поправились, мы у вас будем забирать часть еды, а волосы, может, вырастут, и ухо одно станет больше. Как вам такое?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 06.04.2025 в 13:58
Надеюсь, народ должен понять, нельзя быть эгоистами и жить в одиночестве...

Человек в праве решать сам,как ему жить и с кем жить.

Я бы еще поддержала индивидуальные собеседования по данному вопросу... Игорь, сколько Вам лет? У Вас нет детей?

А у Вас?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, у меня есть дети. Не представляю без них свою жизнь. Дети, это мое все!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В какой-то степени наверное поможет. Но все равно еще много споров по этому вопрсу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам огромное за резкую критику. Только я остаюсь при своем мнении. Я в советские годы платил налог на бездетность с двадати лет до женитьбы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налог на бездетность я платил в советские годы с двадцати лет и пока не женился. И ничего. Мы на это не обижались. Знали, что эти деньги идут на пользу детям.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это правда есть такие права у человека. Но не надо забывать и про конституционные обязанности.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Игорь, сколько Вам лет? У Вас нет детей? Не верю! Вы серьезный, умный, продвинутый человек и бездетный? Есть серьезная причина?

У него может быть детей больше чем у вас и ваших знакомых вместе взятых. Вот только растить их могут совсем другие 😉 🤣 Закон природы увы

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Честно говоря, я тоже не совсем против этого налога. Но сегодня уже столько пошлин и налогов, что этот налог тоже вызовет серьезный резонанс в обществе, а деньги могут уйти не туда куда нужно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А камеру в постель не надо установить?

+4 / 0
Ответить

Налог за бездетность это не новость. Он был и все платили. Никто не противился. Другое дело каков будет его размер и куда пойдут собранные деньги.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😂 Для чего? Можно подумать, что-то интересное увидим? 😃

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор АлександровичПишет 06.04.2025 в 17:26
А камеру в постель не надо установить?

Будет указ установят и туда

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

😆 Из 5 проголосовавших мужчин, 3 человека против налогов, два человека, скорее те, у кого есть дети, проголосовали ЗА! Какой делаем вывод? Мужчины не хотят иметь детей и в старости доживать одинокими. А она обязательно придет! Вдруг война? Кто защищать будет? Какая инфантильность! Женщины?

+4 / 0
Ответить

Да, Вы все же правы. Мужики желают пожить сами для себя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему не пожить для себя дружной семьей?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На что? А большинству еще и где?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 06.04.2025 в 18:27
Вдруг война? Кто защищать будет?

Дети чиновников.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 06.04.2025 в 18:27
Мужчины не хотят иметь детей и в старости доживать одинокими. А она обязательно придет! Вдруг война? Кто защищать будет? Какая инфантильность! Женщины?

Так и не кого защищать будет. вы разве этого не поняли? Развивайте мысль дальше. Если нет детей и не хотят то и защищать не кого. А у вас начало мысли хорошее, а вот конец фантазийный 😉 🤣

раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 06.04.2025 в 19:01
Почему не пожить для себя дружной семьей?

Семьи это уже в прошлом, они имеют временное явление и все это поняли и поэтому не спешат в это ярмо.

раскрыть ветку (0)

Юлия витальевнаПишет 08.04.2025 в 04:54
конец фантазийный

Никакой не фантазийный. Вы меня не поняли. Я за дружную семью с детьми, жить и радоваться, без войн в свое удовольствие. Ранее, сколько раз высказывалась. Правительству необходимо поддерживать семьи, особенно, многодетные, одинокие, социально не защищенные.

А мы здесь друг друга уличаем непонятно в чем. Обращайтесь к тем от кого зависит и не собачьтесь друг с другом!

Так понятно, Юлия Витальевна?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Конечно Вы правы. Надо освобождать только тех, кто может быть освобожден по медицинским показаниям.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Правильно рассуждаете. Деньги могут уйти не туда, куда планировалось. Как это сегодня есть на самом деле. Планируют одно, а они окажутся в кармане у чиновников.

+6 / 0
Ответить

АлександрПишет 06.04.2025 в 13:57
Планируют одно, а они окажутся в кармане у чиновников.

Меня также данный вопрос беспокоит!

Д.б жесткий контроль, наказывать влоть ло судебных издержек!

+4 / 0
Ответить

Да, Вы правы. Тоько дождемся ли мы на самом деле этого жесткого контроля.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вполне может так и быть. Уже не раз испытано. Одну стройку делают несколько бригад меняя друг друга по очереди, а деньги берут все отдельно. Нельзя сегодня никому доверять и верить. Этот дикий капитализм построен на обмане народа.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я его тоже платил. Но самое интересное было то, что после свадьбы целый год до рождения ребенка его платила и моя жена. Чиновники всегда в принятии законов руководствовались чем угодно. кроме здравого смысла.

+7 / 0
Ответить

Согласен с Вами на чиновников веры нет. Они творят, что хотят, но только в корне любую проблему не решают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АлександровичПишет 06.04.2025 в 17:32
Чиновники всегда в принятии законов руководствовались чем угодно. кроме здравого смысла.

А здравый смысл, по мнению чиновников, как раз тут присутствует - любыми путями выдрать денежку с народа.

+6 / 0
Ответить

Андрей Ш.Пишет 06.04.2025 в 20:30
А здравый смысл, по мнению чиновников, как раз тут присутствует - любыми путями выдрать денежку с народа.

Не могу и не хочу возражать! До тех пор, пока дети и пожилые люди будут плохо жить в России, в одной из богатейших стран Мира. Возражать невозможно!

+5 / 0
Ответить
DELETE

НинаПишет 06.04.2025 в 21:33
Не могу и не хочу возражать! До тех пор, пока дети и пожилые люди будут плохо жить в России, в одной из богатейших стран Мира. Возражать невозможно!

Так они и сами не против 😉 🤣

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Против налога на бездетность, абсолютно популистская и непродуманная идея, направленная на дискриминацию определенных групп населения.

+7 / 0
картой
Ответить

Наверное правда Ваша. Но по этому вопросу идут сейчас серьезные споры в Государственной Думе. И все же решение демографической проблемы не только в этом. Самое главное обеспеение государством условий для рождения, развития и проветания общства. В этом и должна состоять идея государства.

+4 / 0
Ответить

Проблема комплексная, серьезная и ответственная!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У депутата Таранина, который это предложил, лицо в экран не влезает, и он, видимо, понятия не имеет о людях, которые на копейки выживают.

+7 / 0
картой
Ответить

Как здорово и правильно его назвали. Наверное Ваша правда. Не время принимать этот закон.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (109)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы