Павел
Павел Подписчиков: 530
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М

Мы здоровее, чем молодое поколение. В чём проблема?

27 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему так происходит, что молодое поколение заболевает такими болезнями, о которых я не знал до 40 лет?

Первый раз у меня серьёзно заболел желудок, когда мне было ближе к 40 годам. Произошло это в 2010 году, если не ошибаюсь. В тот год горели торфяники, повсюду стоял смог. По сути, это и повлияло на моё здоровье.

Современная молодёжь заболевает подобными болезнями в раннем возрасте. В медицине это называют так: болезнь помолодела. Но я уверен, что не в болезнях дело, а в том, чем мы питаемся.

Я родился и более тридцати лет прожил в деревне. Большую часть этих лет питался натуральными продуктами. Уверен, что это и есть причина того, почему я и мои ровесники не знали многих болезней до появления продуктов быстрого питания и прочей химии.

Наши дети не хотят выращивать овощи, держать хозяйство — дорого и зачем, если всё можно купить в магазине?

По сути, они правы, но не совсем. То, что нам продают в супермаркетах, зачастую выращено при помощи химии. Как говорит знакомый гастроэнтеролог: почти все продукты, где могли быть витамины для нормальной работы желудка и кишечника, — пластик.

Поэтому я взял за правило покупать продукты в отдельных фермерских магазинах. К сожалению, это дороже, чем в обычном магазине, но продукты натуральные.

Если же не хватает денег на натуральные продукты, можно компенсировать витаминами, биодобавками. Не лучший вариант, но есть хоть какая-то гарантия, что здоровье будет крепче.

Так или иначе, в этой гонке за лидерство корпораций нам придётся бороться за своё здоровье и здоровье наших детей. Только от нас зависит наше будущее.

Мы здоровее, чем молодое поколение. В чём проблема?

12 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мы раньше кушали в основном натуральные продукты. А сейчас одна химия и ничего натурального нет.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну всем надо переехать в деревню просто

+5 / 0
картой
Ответить

Или дачу приобрести и выращивать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как гласит статистика, у 47% наших граждан есть земельные участки. Казалось бы, выращивай натуральную продукцию, заботься о своем здоровье. Но - нет! Большинство приезжают туда только шашлыков пожарить.

+5 / 0
картой
Ответить

Согласен

+5 / 0
Ответить

Лично у меня тоже есть участок, я обрабатываю его и выращиваю урожай овощей и фруктов. Это тяжёлый физический труд. Мои соседи с трех сторон ничего не выращивают и за участками своими не следят. По весне у них стоит сухостой из прошлогодней травы. Они говорят, что проще купить все в магазине.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Что за бред диванного пенсионера???????????????

Где цифры, где статистика, где данные??????

Это не бред. И я не пенсионер)) на эту тему общался с гастроэнтерологом. Он так и сказал, что сейчас с проблемами живота много молодых обращаются. Раньше с такими проблемами были в основном пожилые.

И всему причина - пластиковые продукты, как он называет

+2 / 0
Ответить
DELETE

Что-то не знаю никого с проблемами желудка, кто бы покупал химические овощи, фрукты, творог, молоко, яица итп . Проблемы у них или наследственные или из-за фастфуда, энергетиков, чипсов, сладостей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хорошо написано

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Гениальное откровение от Буратино в пиджаке:Народу назвали способ сократить траты в январе

Очередной финансовый гуру, не иначе как воспитанный в волшебной пещере Алладина, поделился с ошалевшей от счастья публикой сокровенным знанием. Алексей Лоссан, аналитик финансового маркетплейса «Сравни»,

Вдохновленное поэтическое утро! Новая песня!Вдохновленное поэтическое утро! Новая песня!

Эй, чувак! Утро - это круто! Чистый лист, на котором можно нарисовать что хочешь. И знаешь, такое чувство бывает у всех, кто встречает рассвет с надеждой. Все страхи и плохие мысли улетучиваются,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы