Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2338
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.7М

Любишь ругаться – люби и денежки платить

770 дочитываний
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 83,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.04.2025 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Любишь ругаться – люби и денежки платить

Приятная новость с утра: наши народные избранники выдвинули предложение века – на порядок поднять штрафы за брань в общественных местах и интернете.

Для тех, кто не в курсе: «на порядок» – это значит в 10 раз.

Чья инициатива?

Данная инициатива прозвучала из уст Александра Аксененко (хто такой? Почему не знаю?) – бывший хоккеист «Металлурга», с 2021 года являющийся депутатом ГД от партии «Справедливая Россия — За правду».

"Мы смогли разработать при поддержке общественности и ряда юристов и подготовили изменения в КоАП об ужесточении использования ненормативной лексики, в том числе в общественных пространствах, в Интернете. Мы считаем, что нужно увеличивать штрафы за использование ненормативной лексики. В рамках своей работы в Государственной думе я внесу такое предложение в работу нашей межфракционной комиссии", – сказал депутат.

Изменения коснутся, как понятно, КоАПа. Сейчас такой штраф составляет всего-навсего 1000 деревянных.

Цитирую:

«По статье 20.1 КоАП РФ нецензурная брань в общественном месте квалифицируется как мелкое хулиганство. За такие действия можно получить штраф в размере от 500 до 1000 рублей или отправиться на срок до 15 суток в спецприемник».

Инициатива коснется не только интернет-пространства, но и массовых мероприятий: всевозможных концертных и шоу-программ, на которые пригашаются артисты, использующие ненормативную лексику.

Вместо заключения

Предложение, конечно, дельное, ибо нечего разводить некультурщину и матерщину в письменном виде. Понятно, что великий русский язык без могучего не существует, но так пусть и остаётся эта его часть в гаражах, подсобных помещениях, на складах и в иных скопления людей, которые матом не ругаются. А на нем разговаривают.

В Интернете же подобное поведение недопустимо. Если человек не знает русского алфавита и приличных слов, то нечего ему и делать в информационном поле.

Почему я так считаю? Да потому что банально все это читают ДЕТИ!

Да и многим взрослым вовсе не приятно читать нечитабельные и непечатные выражения, даже просто висящие в воздухе, а уж тем более обращенные в их адрес.

Остается только один вопрос: кто и как будет контролировать действие этого новшества?

Одним словом, ШТРАФОВАТЬ кто будет? Полиция нравов теперь понадобится?

Фото

Источники указаны по тексту.

Хорошая инициатива: поднять штрафы за мат до 10 тысяч рублей

Проголосовали: 176

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

75 комментариев
Понравилась публикация?
62 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

думаю, лучше заняться проблемами посерьезнее русского матерного языка

+31 / -6
картой
Ответить

Эти депутаты своими крючкотворством сами провоцируют народ на ненормативную лексику. :)

+30 / -4
Ответить
DELETE

))) 🤣

раскрыть ветку (0)

Людмила, для этого их там и собрали, чтобы они создавали нестабильную обстановку и стрессовые ситуации среди простых граждан, это управляемые куклы которые своим законотворчеством разваливают страну!!!! Это их система!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

😅

раскрыть ветку (0)

На самом деле эта проблема тоже довольно серьезная.

+15 / -1
Ответить

Проблема серьезная, но вот как то в советское время без штрафов обходились. В школе такого даже не слышала, в универе также. А сейчас сын рассказывает - вся группа матерится, и более всего-девочки. Конечно, это ненормально. Но штрафами эту проблему не решить а улучшение. Социальной атмосферы в стране. Люди все видят, что сейчас происходит и выражают таким образом свое мнение.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у нас полно серьезных проблем, но не эта самая важная. Тут ведь дело опять в поборах.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анекдот.

- А какая сейчас в России экономика: аграрная, рыночная или ресурсная?

- Штрафодобывающая.

+7 / 0
Ответить

Угу, да так наловчились кучеряво головастые, могут один штраф раз по пять брать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Проверить депутатов на предмет психического здоровья.

Отправить жить в людях.

Насмотрелись кИна, своих же сми, - поверили 😆😆😆😆😆😆😆😆😆

Надо им посмотреть на жизнь непосредственно.

+20 / -3
картой
Ответить
DELETE

)))

раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 07.04.2025 в 13:54
Проверить депутатов на предмет психического здоровья.

И на предмет,проф пригодности заодно.)))

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
07.04.2025, 13:54
Евпатория

Некоторые люди, действительно, в общественных местах без стеснения матерятся по поводу и без, при этом не обращая внимания, что рядом часто находятся дети.

+18 / 0
картой
Ответить
DELETE

Точно

раскрыть ветку (0)

Ключевое слово "некоторые")))

Поэтому, не надо обобщать.

+7 / -1
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 07.04.2025 в 14:22
Поэтому, не надо обобщать.

Если написано "некоторые", значит нет обобщения.

Зачем вы пишете о том, чего нет, цепляясь к человеку?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот я тоже таких особей всегда хочу встряхнуть и вернуть к реальности.

Но по понятным причинам не сввязываюсь с ними.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А детки сами как матерятся на улице, в общественном месте, уши заворачиваются и не стесняются. В любое время ходим с мужем гулять на набережную, а там полно молодёжи от мала до велика, дак вот эта мал-мала такой мат заворачиваю, причём мальчики матерят девочек отборнейшим матом, да и девочкам пальцем в рот не клади. Вот и общаются они так.

+13 / 0
Ответить
DELETE

НатальяПишет 07.04.2025 в 18:25
да и девочкам пальцем в рот не клади.

да палец их вряд ли устроит, они уже давно другое в рот кладут

😂 😂 😂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Никогда не уважала мат и тех, кто материться.

+13 / 0
картой
Ответить

Я могу понять сварщиков-электриков-слесарей с их "дай ту хреновину".

Но когда в быту у человекае из нормальных слов только предлоги - это диазноз уже.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как неприятно слышать маты среди подростков/детей: идёт компания, и разговор весь состоит из матов, вот как с ними будут поступать? 😶

+9 / 0
картой
Ответить

Это - Да и попробуй сделать замечание ...

+6 / 0
Ответить

Покроют трехэтажным матом. 😁🤭

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (75)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы