Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Пьяный «охотник» должен лишаться оружия до, а не после: как рядовая попойка в Ленобласти закончилась бойней

360 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 38,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.04.2025 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

В криминальной сводке о тройном убийстве говорится, что 57-летний пенсионер-"охотник" из деревни Липная Горка Ленинградской области после рядовой попойки схватил охотничье нарезное, многозарядное, автоматическое ружьё марки "Вепрь" и в упор застрелил своего пасынка, затем соседа, а после порешил и ещё одного 68-летнего пенсионера!

Источник: Подробнее ➤

И эти убийства он произвёл не в тесной компании, а застрелив одного, выбежал на улицу и стал палить по сторонам, ранив и убив ещё нескольких ни в чём не повинных людей!

Возможно, после этого громкого убийства наши законотворцы в очередной раз начнут "закручивать гайки", ужесточая правила владения оружием, но давайте посмотрим на проблему владения оружием со здравой стороны.

Зачем ужесточать законы, если можно с пьяными "охотниками", любящими пострелять, поступать так же, как и с пьяными автолюбителями – лишать прав владения оружием?

Ведь, как утверждают соседи "стрелка", он выпивал неоднократно!

А алкоголик – преступник, и не важно, что у него в руках: баранка автомобиля или охотничий обрез, – он опасен для общества!

Таких надо сразу пресекать, лишая их возможности совершать правонарушения, а тем более уголовные деяния.

Но у нас как в поговорке: "Пока гром не грянет!..."

И надзорные органы не предупреждают, а лишь фиксируют уже совершённые преступления.

У убийцы изъяли 5 оружейных стволов!

Пьяный "охотник" должен лишаться оружия "до", а не "после"!

44 комментария
Понравилась публикация?
32 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.04.2025, 19:37
Южно-Сахалинск

И что я думаю?, я думаю у нас по данному направлению законы бестолковые, непродуманные, и даже преступные. Пример? В одном из интервью один глава региона с Кавказа сказал. Мои дети приходят со школы потом идут и СТРЕЛЯЮТ со всех видов оружия. Вопрос у него все виды оружия зарегистрированы и стоят в полиции на учете? Автоматы гранатометы? Охотничьи ружья которые берут несовершеннолетние? Нет для этих людей у полиции другие законы, а для простых Россиян совсем другие законы. Вот пришло время у вас перерегистрировать ружье и? И у вас ничего не выйдет, куча но. А вот опять пример Кавказ, (любая из пяти республик) свадьба на крыльцо загса выходят родственники, вытаскивают из разных карманов пистолеты, кто то приносит автомат и начинают стрелять в воздух. К ним бежит полицейский во я думаю будет задержание! Нет, он подбегает и говорит отойдите от загса ато весь козырек прострелян, можете стрелять сто метров в стороне! Они отходят и стреляют дальше, вопрос, у них автоматы и пистолеты стоят на учете в полиции? А это другое, у них просто другие законы наша полиция может задерживать только русских и русским запрещать, в республиках Кавказа другие законы написаны, там только военным запрещено оружие носить, всем остальным можно они не русские....

+13 / 0
картой
Ответить

Всё началось ещё с октября 1917 года, советская власть разоружила население (в Российской Империи оружие даже не регистрировалось) и к кому же эта власть была русофобской. Уже тогда...

+4 / -2
Ответить

Так кто был в правительстве? Блюхер, Бронштейн, затем Джугашвили, потом кукурузник, алкаш и горбатый...

+3 / 0
Ответить

Муран ВладимирПишет 07.04.2025 в 21:19
Так кто был в правительстве? Блюхер, Бронштейн, затем Джугашвили, потом кукурузник, алкаш и горбатый...

Продолжайте.Сегодня-то кто там?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каком правительстве был Блюхер, грамотей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
07.04.2025, 20:36
Санкт-Петербург

Периодически просачивается информация, что кавказцы и в Москве на своих свадьбах палят.

+4 / 0
Ответить

Нет. Они говорят, что стреляют холостыми! (Но по закону этого в городе делать нельзя! Стрелять даже холостыми можно только в тире!)🤣😂🤣

+2 / 0
Ответить
07.04.2025, 22:29
Санкт-Петербург

А на Кавказе они палят боевыми? Наверное, и там будет дешевле палить холостыми. В чём тогда разница?

+1 / 0
Ответить
11.04.2025, 22:07
Южно-Сахалинск

Какие ХОЛОСТЫЕ, у автомата калашникова? Ну есть такие с пластиковыми пулями, только после каждого выстрела нужно перезаряжать и где их достать, это большая редкость? Бьют очередями , никаких перезаряжаний....Да и что за бред, кто автомат калашникова на учет в полиции поставит и каким образом?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
07.04.2025, 19:31
Южно-Сахалинск

И что я думаю?, я думаю у нас по данному направлению законы бестолковые, непродуманные, и даже преступные. Пример? В одном из интервью один глава региона с Кавказа сказал. Мои дети приходят со школы потом идут и СТРЕЛЯЮТ со всех видов оружия. Вопрос у него все виды оружия зарегистрированы и стоят в полиции на учете? Автоматы, гранатометы? Охотничьи ружья, которые в том числе берут несовершеннолетние? Нет для этих людей у полиции другие законы, а для простых Россиян совсем другие законы. Вот пришло время у вас перерегистрировать ружье и? И у вас ничего не выйдет, куча но. А вот опять пример Кавказ, (любая из пяти республик) свадьба на крыльцо загса выходят родственники, вытаскивают из разных карманов пистолеты, кто то приносит автомат и начинают стрелять в воздух. К ним бежит полицейский во я думаю будет задержание! Нет, он подбегает и говорит отойдите от загса ато весь козырек прострелян, можете стрелять сто метров в стороне! Они отходят и стреляют дальше, вопрос, у них автоматы и пистолеты стоят на учете в полиции? А это другое, у них просто другие законы наша полиция может задерживать только русских и русским запрещать, в республиках Кавказа другие законы написаны, там только военным запрещено оружие носить, всем остальным можно они не русские.... А как на Чукотке? это еще одна невеселая история.....

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причина-то какая что он их завалил?Может не за просто так?Покажите охотника который не бухает.Среди моих знакомых и незнакомых охотников таких нет.

+5 / 0
картой
Ответить

Я не бухаю!

+2 / 0
Ответить

Муран ВладимирПишет 07.04.2025 в 19:00
Я не бухаю!

Это охотник за головами?Как в вестернах?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.04.2025, 22:42
Санкт-Петербург

Всех охотников, которых я знаю, сплошные трезвенники, причём с научными степенями. Всегда удивляюсь: покупают лицензию, прутся куда-то, как голодные, убивают бедного лося, тащат убиенное животное на проверку в СЭС, а затем начинают мясо предлагать. Никто брать не хочет, в том числе и я.

+3 / 0
Ответить

Если честно, то мне оружие нужно не для охоты! Убивать даже дикое животное жалко, а вот пострелять по мишени- интересно.

+3 / 0
Ответить
08.04.2025, 00:01
Санкт-Петербург

Я понимаю, ходить на охоту, когда есть нечего, а ради развлечения - это преступление против природы. Оружие необходимо только для самообороны. Я так думаю.

+3 / 0
Ответить
11.04.2025, 22:09
Южно-Сахалинск

Да все эти охоты заключаются в том что стреляют по пустым бутылкам и едут домой....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
07.04.2025, 21:01
Санкт-Петербург

Нельзя лишить пьяного охотника оружия ДО ТОГО. ДО ТОГО он трезвый охотник. Можно или в процессе пьянства, или уже ПОСЛЕ. А ПОСЛЕ может быть уже поздно...как в данном случае...

+3 / 0
картой
Ответить

Для получения разрешения на оружие нужно справку от нарколога! А вот Алколога у нас нет! Поэтому алкаши и палят направо и налево. Если бы соседи сообщили в правоохранительные органы, что их сосед - алкаш, может тогда бы его лишили оружия (но я в этом неуверен)

+2 / 0
Ответить
08.04.2025, 00:39
Санкт-Петербург

А разве хронические алкоголики не стоят на учёте где следует? И соответственно должны иметь разрешение на приобретение, хранение и использование оружия? Помимо наркоманов оружие не дают состоящим на учёте в дурках, а алкаши там постоянные пациенты...

+1 / 0
Ответить
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
08.04.2025, 09:09
Красноярск

Без учёта в спец учреждениях придумали новый закон проверка на маркеры, так же её проходят водила алкаши, которых прав лишили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
08.04.2025, 09:08
Красноярск

Если не знаете, то не говорите. Сейчас в новом законе нужно кровь на маркеры сдавать и уже алкаши такой тест явно не пройдут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Полностью поддерживаю Вашу инициативу!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы