В России теперь можно купить шапочки пасхальных куличей без лишнего бисквита. В РПЦ идею не оценили

Фото: andersonresort.ru
В России начали продавать шапочки пасхальных куличей, то есть верхушку с глазурью и яркой обсыпкой, которую многие считают самой вкусной в этом кондитерском изделии.
Такую вкусняшку предлагает московское семейное кафе «АндерСон Resort». Заказать продукт можно в Интернете. Причем ценник за шапочку совсем не шапочный — аж целых 690 рублей!
Кондитеры утверждают, что вдохновились на создание нового гастрономического тренда после просмотра мемов из соцсетей с таким смыслом: «самое вкусное в куличе — это его верхушка».
Некоторые разглядели в новшестве шкринфляцию — хитроумный приём маркетинга, когда вы за те же деньги получаете продукт в меньшем количестве. Другие же считают это гениальным решением и вспоминают детство, когда в первую очередь съедали шапочку у кулича, оставляя оставшийся бисквит на потом.
А вот РПЦ против. Узнав о продаже таких верхушек, иеромонах Сергей Сеньчуков призвал россиян покупать «нормальные» куличи, целые, а не в виде срезанных шапочек.
Ну мы сами решим, без попов, что нам покупать: шапочки, куличи с шапочками или куличи без шапочек. Или вообще их не покупать. Р
Я такого же мнения насчёт попов. 😊
Им лишь бы какие гадости вспомнить. Вкусный кексик, напоминает им о месте позорной казни. Это каким же надо быть, чтобы такие извивы мысли демонстрировать.
кулич - это не просто еда.
Согласна, кулич - это очень дорогая еда, раз в 7 дороже чем на нее потратились.
дело не в цене.
Но только после освящения.
естесственно
Когда на кекс побрызгают сомнительной чистоты водой, он дороже становится? Куда катится мир.
Хорошая идея. Удобно для тех, кто не хочет заморачиваться на глазурь. И для тех, у кого детки съедают исключительно "шапочку".
Да, идея неплохая, только вот цена какая-то нереальная.
Всё относительно. У нас кондитерская в доме предлагает куличи (среднего размера) от 1800-2000 руб. При чем, далеко не произведение искусства. На мой взгляд, это цена торта из натур. продуктов. Такой кулич я не куплю.
Сезонная работа, как переобуть машину. Неделя, и все!
Я всегда был именно таким ребёнком.
Если честно я удивлён, почему раньше до такого не додумались.
Это же мечта десятков миллионов детей.
Сейчас в народе явно виден сдвиг мировосприятия...
😄
Не люблю эти «шапочки»!