Ирина
Ирина Подписчиков: 7313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.8М

Обвиняемого в мошенничестве генерал-майора Ивана Попова отправят в зону СВО

29 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обвиняемого в мошенничестве бывшего командующего 58-й армией, генерал-майора Ивана Попова отправят в зону СВО

Попов причастен к хищению 1,7 тысячи тонн изделий металлопроката, закупленных военно-гражданской администрацией Запорожской области для предоставления гуманитарной помощи на сумму боле 130 миллионов рублей.

.

После расследования было отмечено , что подпись в документах была не Попова ,что это фальсификация.

Генерал поблагодарил президента РФ Владимира Путина за поддержку и оказанное доверие,он назвал президента «своим самым главным командиром»

отметил адвокат.

Было открытое письмо Путину ,чтобы изменили меру пресечения и отправилили Попова на СВО.

Ходатайство было удовлетворено.

https://www.5-tv.ru/news/5020991/general-vsrossii-ivan-popov-otpravitsa-vzonu-svo/?https://yandex.ru/images/search?

url=%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fi%3Fid%3Da12b43f3ad91034c6b25028adc89b835_l-5519086-images-thumbs%26n%3D13&rpt=imageview&cbird=178

ИТОГ.Шумное дело.

Попов был арестован в мае 2024 года. Следователи посчитали, что он замешан в хищении более 1,7 тысячи тонн металлоизделий на сумму более 130 миллионов рублей..Естественно велось расследование, где экспертиза постановила, что подпись на документах была фальшивой. https://dzen.ru/news/story/b9aa3ba0-5961-531a-9f90-2f0931184771?

Обвиняемого в мошенничестве генерал-майора Ивана Попова отправят в зону СВО

Как вы считаете Иван Иванович Попов виноват или его подставили?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
36 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.04.2025, 14:13
Санкт-Петербург

Попов причастен к хищению 1,7 тысячи тонн изделий металлопроката, закупленных военно-гражданской администрацией Запорожской области для предоставления гуманитарной помощи на сумму боле 130 миллионов рублей.

Ну вот ЗАЧЕМ писать эту фигню?

Ничего администрация Запорожской не закупала...

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так нужно же капать на мозги россиян фейками.

Ежедневно, планомерно, настойчиво.

И результат на лицо.

09.04.2025, 14:26
Санкт-Петербург

Обломался Г.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не капаю.

+1 / 0
Ответить
09.04.2025, 15:18
Санкт-Петербург

ИринаПишет 09.04.2025 в 15:12
не капаю

я просто не владею...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Инга!Я же написала, что проведено расследование, и что на документах не его подпись.В любом случае его оправдал президент.

+2 / -1
Ответить
09.04.2025, 15:15
Санкт-Петербург

ИринаПишет 09.04.2025 в 15:11
на документах не его подпись

Я о том, что администрация НЕ ПОКУПАЛА эти железяки... Они находились на территории области после ВСУ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2025, 15:17
Санкт-Петербург

В любом случае его оправдал президент.

Президент его не оправдал.

Он просто "включил" новый закон, по которому осужденные или под следствием могут заключить контракт с Минобороны...

Начгенштаба, по чьей милости вся поганка и замутилась, явно не собирался исполнять этот закон...

+3 / 0
Ответить

Инга!Было следствие, и что подпись не его..Но это дело было открыто как мошенничество, а так , что было на самом деле, мы никогда не узнаем.Может так лучше.Меньше знаем ,крепче спим.

+1 / 0
Ответить
09.04.2025, 15:41
Санкт-Петербург

ИринаПишет 09.04.2025 в 15:35
что было на самом деле, мы никогда не узнаем.

Давно уж все знают, ЧТО было на самом деле...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Оправдал, это когда судом был признан виновным. Из текста ТС не видно, что Попов был признан виновным в установленном порядке, а значит и оправдывать его не за что.

+2 / 0
Ответить
09.04.2025, 15:42
Санкт-Петербург

Рахвалов Дмитрий ВладимировичПишет 09.04.2025 в 15:39
оправдывать его не за что

И главное: держать "взаперти" тем более не за что... Но умудрялись...

0
Ответить

Не взаперти, а под арестом). Зато у него теперь право на реабилитацию есть. Толку, правда, от этого права немного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2025, 16:34
Санкт-Петербург

Рахвалов Дмитрий ВладимировичПишет 09.04.2025 в 16:30
Толку, правда, от этого права немного

Ему ещё надо выжить.

Он же, как почитала, идёт командиром штурмового отряда...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только поэтому.

Добиваться год-полтора-два (время+деньги на юриста+нервы) по праву на реабилитацию компенсацию морального вреда, а получать в итоге присуждение "копеек" - результат реализации этого права в 99% случаев.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2025, 16:54
Санкт-Петербург

Рахвалов Дмитрий ВладимировичПишет 09.04.2025 в 16:46
получать в итоге присуждение "копеек"

Я думаю, он не станет этим заниматься.

Пусть получит заслуженную награду, это освободит от преследования...

И ПУСТЬ выживет! Обязательно!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рахвалов Дмитрий ВладимировичПишет 09.04.2025 в 16:30
право на реабилитацию есть.

Почему реабилитация? Его же не признают невиновным, просто закроют дело после полугода пребывания на фронте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2025, 23:58
Санкт-Петербург

Ольга ВладимировнаПишет 09.04.2025 в 23:55
закроют дело после полугода

А кто им мешает самим подать заявление в суд? Очевидно, что права были нарушены...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В любом случае его оправдал президент.

Какая Вы смешная в своей риторике! "Президент оправдал"!? Оправдать или осудить может только суд, но не президент.

А если этим занимается он, а мы считаем, что таки надо, то что у нас за страна? В каком веке и при каком правосудии мы живём так спокойно!?

раскрыть ветку (0)

.В любом случае его оправдал президент.

Что вы, он всего лишь разрешил идти ему воевать. Дело не закрыто.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Инга !Я выделила шрифтом ,что он не виновен.

+1 / 0
Ответить
09.04.2025, 15:19
Санкт-Петербург

ИринаПишет 09.04.2025 в 15:15
Инга !Я выделила шрифтом

Да ладно, что за крики...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Просто генерал начал много болтать про реальную ситуацию в РА.

Его отстранили, побеседовали, чтобы не рыпался больше повесили дело и отправили обратно.

Да перестаньте. Уже у очень многих есть знакомые и родственники, которые воюют. И все сами из первых рук рассказывают. Да и никуда не делись очень авторитетные военкоры, не влезающие с фронта. Так что информация есть. Да и век уже информационный наступил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как у просто всё оказывается. Генерал болтает. Он не в штабе сидел, чтобы болтать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.04.2025, 14:45
Санкт-Петербург

Когда дело касается судьбы человека и Уголовного права, то наше дело не руководствоваться своими субъективными представлениями о нём, тем более, сформированными извне средствами массовой информации, а "включить голову" и принять, что не имея доступа к материалам следствия, не имея возможности объективно с ними разобраться, все наши суждения априори будут лишь досужими фантазиями.

Нельзя утверждать об Истине, тыкая пальцем в небо.

+1 / -1
картой
Ответить

А истина где ? Кто владеет этой исиной ? Видимо тот , кто заказал этого генерала . А как в армии могут подставлять , я знаю . 25 лет за плечами армейской службы . Истина там в одном , -" прав тот , у кого больше прав " . А наш " самый гуманный " в этом разбирается что то слишком долго . И по неволе появляется мысль , что скоро Иванов , станет героем , а Попов врагом ..

+2 / 0
Ответить

Спасибо за комментарий, Николай!Сейчас везде так..И не только в нашей стране.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Страшно за генерала. Мстительные люди к сожалению у нас есть. Примеров много.

+1 / 0
картой
Ответить

Например ?

0
Ответить

Я знаю вашу точку зрения, переубеждать не буду, знаю что бесполезно. Так что расстанемся мирно, мне ваших какашек больше не надо 😃

0
Ответить

У меня точка зрения простая - не люблю пустого трепа и огульных обвинений.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я не следователь и не суд, чтобы знать виноват или нет. Как и все тут.

А на СВО генерал сам по любому просился. И думаю за наградами дело не станет. Так что все уладилось.

+1 / 0
картой
Ответить

Иринушка!Я согласна с вами!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы