Таня
Таня Подписчиков: 978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Судак по-псковски

55 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 27,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Судак по-псковски

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_судак#/media/Файл:Hal_-_Sander_lucioperca_-_1.jpg

Ингредиенты

Начинка

судак — 1 шт.

яблоки мочёные — 2 шт.

грибы белые — 50 г

лук репчатый — 1 шт.

лук зеленый — 10 г

картофель — 3 шт.

сметана 25% — 2 ст. л.

стебель сельдерея — 1 шт.

укроп — 50 г

лавровый лист — 1 шт.

морковь — 1 шт.

масло сливочное — 100 г

соль — 5 г

перец чёрный — 3 г

Для подачи

сыр с трюфелем — 10 г

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

1. Тушку судака разделайте на филе.

2. Кости судака сложите в кастрюлю с водой.

3. Добавьте сюда же репчатый лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Варите бульон 25 минут.

4. На сливочном масле обжарьте грибы. Добавьте соль и перец.

5. Здесь же пожарьте филе судака со сливочным маслом с укропом.

6. Картофель очистите и нарежьте небольшими брусками.

7. Пожарьте картофель с зелёным луком на сливочным масле. Добавьте к картофелю немного рыбного бульона для вкуса.

8. Мочёные яблоки нарежьте произвольно, сварите и протрите через сито.

9. Сервируйте блюдо. Влейте в миску бульон, добавьте жареный картофель и яблочное пюре. На картофель выложите судака и грибы.

10. По желанию добавьте к блюду сыр с трюфелем.

Приятного Всем аппетита!

Подробнее ➤

44 комментария
Понравилась публикация?
48 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вкусно не сомневаюсь,но долго.

Я жарю но с грибами и яблоками не заморачиваюсь.

С зелёным луком картошку никогда не жарил-не моё-только с репчатым.

раскрыть ветку (0)

В свежей рыбе много полезный веществ 🙂 🙃

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог доп.образования Елизавета
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М
10.04.2025, 17:00
Саратов

В моей семье очень любят судака под маринадом. Часто готовлю это блюдо. Ну у вас такой необычный рецепт. Сохранила, спасибо.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2025, 15:48
Новосибирск

Не сомневаюсь, что вкусно

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день! Я не фанат готовки такой.

Хорошего дня автору!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)