Я всегда считал, что учитель это не просто человек с дипломом, а специалист, от грамотности которого зависит образование наших детей.
Не достаточно иметь диплом, который можно получить практически не посещая лекции, сдавая зачеты по устоявшейся схеме.
Мы часто возмущаемся, что учителя не доводят до учеников даже элементарную школьную программу, не говоря уже о дополнительной информации.
Учителя потеряли авторитет у учеников. И это ведь наша суровая реальность.
И на фоне этого я с одобрением и умилением воспринял информацию о том, что Комитет Госдумы по науке и высшему образованию одобрил поправку, согласно которой учителя не смогут преподавать, если имеют диплом о профессиональной переподготовке, выданный частными образовательными организациями. С 1 сентября 2026 года.
«Сейчас интернет наводнен такими предложениями: получите квалификацию учителя математики за два месяца. И это же зарегистрировано на специальных ресурсах Рособрнадзора»
И такие специалисты могут чему-то научить детей?
Я согласен с таким введением. А Вы?
Более подробная информация в источнике публикации:
Подробнее ➤
Автоюрист с 25 летним опытом работы.
Юридическая помощь в сфере административного права:
- представительство в судах по административным материалам, связанным с лишением ВУ, оспаривание незаконных действий сотрудников ГИБДД (консультации,выстраивание линии защиты, подготовка ходатайств, истребование доказательств, вызов свидетелей, участие в судебных заседаниях и многое другое)
- обжалование не вступивших в законную силу решений судов (подготовка аппелляционных и кассационных жалоб,участие в судебном заседании и т.д.)
- обжалование постановлений ГИБДД. помощь в получении ВУ , сдаче экзаменов
2. Взыскание материального ущерба при ДТП, а так же вреда здоровью, морального вреда:
- со страховых компаний ( в случаях отказов, недостаточных выплат и т.д.), путем подготовки досудебных претензий, исковых заявлений, так и личное участие в судебных заседаниях.
- с виновников ДТП и собственников ТС ( в случаях недостаточных выплат страховыми компаниями, отсутсивия страховки у виновника ДТП и т.д.), путем подготовки досудебных претензий, исковых заявлений, так и личное участие в судебных заседаниях.
- с РСА, в случаях, предусмотренных законодательством.
- подготовка и (по желанию клиента) сдача документов в страховую компанию, для получения выплат при ДТП.
- возврат дополнительных навязанных опций при страховании авто (в случае обращения в течении 2 суток с момента страхования).
3. Возмещение ущерба при повреждении авто по вине дорожных и коммунальных служб (например: падение дерева на авто, попадание колесом в яму, люк при движении,камень в стекло и т.д.)
С 1 сентября 2026 года.
Госдума запретила работу категории учителей, если они имеют диплом о профессиональной переподготовке, выданный частными образовательными организациями.
Частные образовательные конторы для того и создавались.
Хочешь завоевать государство — перевоспитай его детей.
ой. ой. да уж
Вы правы. Увы, наша власть это допустила. В отношении дипломов- надо пересмотреть выдачу практически всех. И особенно- все иностранные "специалисты" должны, как это делается во всем мире- их подтверждать в стране, где собираются работать. И экзамены должны быть жесткими.
Особенно что касается здоровья людей- у медиков.
даа
Рассмотреть воспитателей. Так и запишем. Спасибо!
Диплом это не все, нужны и другие качества. Как-то мы остались без учителя химии и нам временно пригласили инж. химзавода. Как он увлек буквально весь класс этим предметом. Никто не ожидал что химия может быть интересной. Потом пришел дипломированный учитель - бензольные кольца начали рисовать наизусть. В общем интерес пропал. Мой первый шеф на работе вообще не имел диплома, но внедрять новую технику доверяли ему. Во многих странах чихают на количество корочек, проверяют его профессионализм.
даже не спорю
Спасибо за полезную тему. Тут дело не в учителях. На юристов тоже учат пипец за пару месяцев, даже видел курсы адвокатов ) вот это надо убирать. Они еще и дипломы дают. Типа уже специалист. Ну пипец) бол-во практики разные проходят, зубрят всю эту фигню, а тут на тебе и готов эксперт ) ДПО надо модернизировать однозначно. На этом сайте такие спецы кстати есть.
Вот именно!
Вы ж сами технический вуз закончили ..где учат на юриста...
Или на юриста вы учились в другом месте..?
Высшее• Московский технологический институт "ВТУ"• Юриспруденция (Юрист)• Москва•год окончания: 2018
www.9111.ru
Юридический факультет) досвидания
Знаю знаю,- юридический факультет в Техническом университете
Завтра из любопытства посмотрю ваши консультации
Интересно они по содержанию, как ваши советы в статьях?)
главное это не только диплом, а то, что в голове. ведь так?
Юрист) вы б не писали людям отзывы при этом блокируя их из за мнения которое вам не понравилось, в размещенных вами статьях где вы людям раздаете ..." советы"
Предупреждаю об ответственности за заведомо ложную информацию.
Какую именно?
Хотите повестку получить так сильно?
По какому поводу?
Нельзя ли внятно сформулировать?
НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТОМУ ЮРИСТУ. ОН НЕАДЕКВАТЕН. это - Кочетков Шура Владиленович
почему?
а так везде. и на медиков при обучении, что печально, тоже
везде такое бывает
Хорошо, когда курсы организованы с целью повышения квалификации специалистов, у которых уже есть диплом. Но на подобных курсах диплом, как правило, не требуют. Просто берут деньги и выдают документ об окончании курсов. Так учат на юристов, психологов, и даже на некоторые медицинские направления (например, косметологов). А потом эти люди с такими курсами предлагают свои услуги. Вот только консультируют они не профессионально, а на основании своего житейского опыта. Результаты предсказуемы, а именно, равны нулю.
Я не специалист в области педагогики, но мне почему-то кажется, что ноги этой проблемы растут отнюдь не из тех учителей, что на абсолютно законных основаниях получили подвергаемые сомнению дипломы, а в той образовательной системе, что этот порядок "образования" разработала, установила и использует на вполне законном, но, в реалиях, не имеющем ни малейшего отношения к реальному Образованию основании.
врачи после окончания учебы направляются лечить больних под присмотром и управлением врачей с опытом,так и нужно и учителям сделать,не только теория но и реальность изученого с детьми и взрослыми учениками
согласен