Ирина
Ирина Подписчиков: 78
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.6к

"Ответственность за поврежденный товар: кто виноват в магазине?"

20 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кто отвечает за разбитый товар в магазине? Мой опыт и размышления.

"Ответственность за поврежденный товар: кто виноват в магазине?"

Раньше я работала в магазине, и часто сталкивалась с ситуациями, когда товар случайно разбивали. Это может произойти по самым разным причинам: кто-то неосторожно уронил стеклянную банку, ребенок нечаянно сбил с полки игрушку, или же просто произошел несчастный случай. В такие моменты возникает вопрос: кто же несет ответственность за убытки?

Сначала, когда я только начинала свою работу в розничной торговле, мне казалось, что ответственность за разбитый товар всегда лежит на покупателе. Но с опытом я поняла, что это не так однозначно. В большинстве случаев, если товар разбивается по вине покупателя, он действительно должен будет компенсировать убытки. Однако есть и другие обстоятельства, которые стоит учитывать.

Во-первых, если товар был выставлен на полке некачественно или в ненадлежащих условиях, ответственность может лежать на магазине. Например, если стеклянные изделия были выставлены слишком высоко и не были должным образом закреплены, это может считаться халатностью со стороны персонала.

Во-вторых, важно учитывать контекст происшествия. Если товар разбился из-за того, что в магазине было слишком много людей и покупатели толкались, это может быть признаком того, что магазин не обеспечил должный уровень безопасности для своих клиентов. В таком случае, ответственность также может быть возложена на администрацию.

Кроме того, я заметила, что многие магазины имеют свои внутренние правила по поводу разбитого товара. Например, некоторые из них могут не взимать плату с покупателя, если это произошло случайно и без злого умысла. Это создает более дружелюбную атмосферу и способствует лояльности клиентов.

В конечном счете, каждый случай разбитого товара уникален и требует индивидуального подхода. Как сотрудница

проработавшая в магазине, я стараюсь всегда действовать справедливо и учитывать все обстоятельства. Важно помнить, что каждый из нас может оказаться в ситуации, когда что-то случайно разобьется, и лучше всего подходить к этому вопросу с пониманием и терпением.

Таким образом, ответственность за разбитый товар в магазине может быть распределена между покупателем и магазином в зависимости от обстоятельств. Важно помнить, что главное — это не только соблюдение правил, но и создание комфортной и безопасной среды для всех.

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какие внутрениие правила? В суде их потом будете предоставлять?

+3 / 0
картой
Ответить

У каждого магазина свои внутренние правила. Понимаю ваше негодование, но это не ко мне вопросы:)

+1 / 0
Ответить

Любое правило противоречащее федеральному законодательству, считается недействительным в той части которая противоречит.

Именно поэтому, к примеру, наклейка на дверях магазина "видеосъёмка запрещена" это не более чем украшение двери

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Можно ли съесть продукты до оплаты в магазине и что за это будет

Сегодня поговорим о правах потребителей, которые должен знать каждый. Возможно, что некоторые моменты Вы и так знаете, но не помешает «освежить» свои знания, информация ещё никогда не была лишней и бесполезной.

Запрет навязывания дополнительных товаров и услуг без отдельного согласия потребителя

В 2025 году российское законодательство о защите прав потребителей при онлайн-покупках претерпело важные изменения. Это напрямую затрагивает всех, кто совершает заказы в интернет-магазинах и на маркетплейсах.

Законно ли указывать цену за 100 грамм товара при продаже? Всё, что нужно знать потребителям

Сегодня поговорим о таком вопросе, как продажа товаров за единицу измерения, какие права потребителей здесь нарушаются и есть ли ответственность продавцов за подобные действия, обо всё и о другом,...

В России могут запретить приготовление выпечки и салатов в магазинах

Автор этой инициативы лидер партии – Сергей Миронов. Также он отметил, что магазинам выгодно вкладывать собственные продукты в приготовление «готовой еды», и магазины от этого получают большую прибыль,...

Шумные соседи: что делать и куда жаловаться?

Как понять, что поведение соседа — уже нарушение закона.Многие считают: пока нет поножовщины — полиция не поможет. Это миф. Фактически большинство привычных выходок давно подпадают под конкретные статьи:...