Сад памяти: 24 мая 2025 года земляки деревни Красавка встречаются для посадки сада Памяти

Моя бабушка жила в деревне Красавка Турковского района Саратовской области. Сейчас этой деревни уже нет на карте, как и многих российских сел и деревень.
Бабушка была самой последней жительницей деревни, много лет она жила там одна и никак не хотела уезжать в город к родным из любимой деревни.
Прошло уже много лет, как бабушка уехала, от деревни не осталось ни одного здания, последний бабушкин дом разобрали по кирпичикам.
О бывшей деревни напоминают только красавские сады: груши, бергамот, яблони, сирень, тернослив, вишня, слива, смородина. К сожалению, и деревья в последнее время стали засыхать и погибать.
В прошлом году мы с папой обновили указатель деревни – если будете в этих краях, то обязательно его встретите на въезде в деревню Красавка.
Жители и потомки периодически встречаются на родной земле. Последняя встреча была 10 мая 2024 года и запомнилась лично мне организацией самого праздника.
Все было продумано до мелочей. Начиная от теплых поздравлений, красавского Бессмертного полка и заканчивая праздничным угощением и песнями под гармонь. Теплые воспоминания об этой встречи остались в душе у большинства жителей деревни и ее потомков, живущих сейчас в разных уголках России и за ее пределами.
Сад памяти
24 мая 2025 года состоится новая встреча жителей деревни Красавка и ее потомков на красавской земле. Место встречи все то же.

К сожалению, жителей остается с каждым годом все меньше.
Организаторы встречи, сестры Любовь и Вера, предлагают новую программу встречи земляков. В этот раз планируется посадка сада Памяти. Обязательное условие – это саженцы от земляков. Красавка и дальше будет жива в наших сердцах, а красавские сады никогда не засохнут, потому потомки на родной земле посадят сад Памяти.
В соседнем селе Макарово Ртищевского района есть замечательный питомник, в котором можно приобрести очень хорошие саженцы плодовых деревьев.
Мне лично идея посадить сад Памяти на родной земле очень нравится. Думаю, многие земляки захотят поддержать эту инициативу и посадить в память о деревне, ее жителях цветущий красавский сад.

До новых встреч на родной красавской земле!

24 мая 2025 Красавка ждет всех в гости на своей земле. Красавские сады должны и дальше цвести, также красиво, как и много лет назад! Давайте поддержим замечательную идею и посадим каждый по дереву в саду Памяти!
Посадить Сад Памяти - хорошая идея!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Идея хорошая. Вообще сама по себе идея сажать деревья хотя бы по одному в год каждым жителем Земли мне кажется было бы хорошо. Хорошо когда люди помнят свои корни, своё древо.
Отличная идея, сохранить память прекрасных мест нашей земли.
Какие молодцы жители Красавки, помнят и родную деревню и сажают деревья
Заметка замечательная, идея посадки сада прекрасная!
Какие молодцы. Успехов Вам.