Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27619
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.3М

🔔 Тревожный звоночек! Если у вас не срастается перелом, – призадумайтесь и обязательно срочно пройдите полное обследование

60 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.04.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Так случилось, что 1 июня 2013 года я сломала ногу и загремела в больницу. Перелом был сложный: трёхлодыжечный, со смещением и подвывихом стопы кнаружи.

Лечащий врач мне попался очень хороший. Он прекрасно видел, что я боюсь операции и выжидал время когда спадёт опухоль, чтобы вслепую вставить косточки на свои места и наложить в завершении своей ювелирной работы "итальянский сапожок" из гипса...

В этом "сапожке" я и проходила более 4 месяцев... Слава Богу, срослось всё хорошо и я бегаю на своих двоих!

Однако...

Бывают печальные последствия после травм.

Тогда, в июне 2013, в больнице вместе со мной лежала Юлия, – молодая и красивая женщина в полном расцвете сил. В начале мае ей только исполнилось сорок.

Ногу она сломала недели за две раньше меня и уже лежала в палате на вытяжке.

За то время, что находились в травме, мы с Юлей сдружились и поле выписки из больницы поддерживали связь по телефону. Сами понимаете, что на костылях из одного конца города в другой в гости не поездишь...

Вдруг, в августе Юлия мне звонит и говорит что врачи ей хотят оформить инвалидность по причине того, что перелом у неё не срастается... Как так? По какой причине? Почему не образовывается костная мозоль?

Причину нашли позже... У Юли обнаружили рак кишечника...

Даже зная о своём диагнозе, она не теряла силу духа и боролась!

В декабре она мне сообщила, что был консилиум врачей и ей дали 1-ю группу инвалидности и готовят к операции... От этой страшной новости у меня защемило сердце...

На Рождество 2014 года я приезжала к ней в больницу. Рядом с кроватью стояли костыли, но Юля держалась мужественно, старалась подбадривать и меня, и свою маму, которая постоянно была рядом...

А в Старый Новый год Юлии не стало...

По просьбе друзей сын не стал удалять страницу Юлии из соцсети. Я частенько захожу в гости к ней на страничку и просматриваю её фото... Люди живы, пока мы о них помним...

Аналогичная история

Мой сокурсник Лёха Матросов на год раньше меня сломал ногу. Однако, проблемы со сломанной ногой его не покидали: постоянно образовывались ложные суставы и он почти не вылезал из больниц... Оперировали неоднократно, но...

Лёшка в студенческие годы.
На встрече с однокурсниками... Я и Лёшка.

Через некоторое время я узнала, что Алексей умер. Диагноз – рак лёгких...

Постскриптум

Опираясь на эти два случая с переломами, описанные выше, хочется сказать:

"Дорогие друзья, если не дай Бог вы сломали руку, ногу или другую часть своего костного скелета и перелом не срастается (костная мозоль не образовывается или образуются ложные суставы), то проверьте, пожалуйста, свой организм на наличие/отсутствие онкологических заболеваний! "

Источник информации – жизненный опыт автора.

Фото и скрины – авторские.

40 комментариев
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

надо слушать сигналы организма. это факт

+3 / 0
картой
Ответить

ЮлияПишет 15.04.2025 в 13:29
надо слушать сигналы организма. это факт

В обязательном порядк, Юлия!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Напоминание как все хрупко и может измениться в любой момент. Берегите себя и своих близких, цените что, что у вас есть.

+3 / 0
картой
Ответить

Malika DoroshenkoПишет 15.04.2025 в 16:40
Напоминание как все хрупко и может измениться в любой момент. Берегите себя и своих близких, цените что, что у вас есть.

Верно, Малика))).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю,грустно читать,но,как всегда,у Вас полезная информация,которую нужно знать и принимать к сведению.Всем -здоровья и долгих лет жизни

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое, Сергей. И Вам крепкого здоровья).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.04.2025, 13:27
Подольск

Я уже не раз слышала, что есть кость не срастается ...Неужели только народ это заметил? А медицина, а ученые? Люди уходят из-за недосмотра врачей.

+2 / 0
картой
Ответить

Валентина и СынПишет 15.04.2025 в 13:27
Я уже не раз слышала, что есть кость не срастается ...Неужели только народ это заметил? А медицина, а ученые? Люди уходят из-за недосмотра врачей.

У меня как минимум два жизненных примера!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Важно вовремя принять меры...

+2 / 0
картой
Ответить

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 15.04.2025 в 14:03
Важно вовремя принять меры...

Поэтому надо постоянно держать ухо востро!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (40)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц

К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».

Не кирпич на голову, а мандарин во рту: девушка чуть не погибла из-за обычного фрукта

Юная москвичка поспорила с друзьями, что сможет проглотить целый мандарин. Что ж, очень подходящий спор для новогодних дней, вот только девушка чуть не умерла. Мандарин перекрыл ей дыхательные пути,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

А Вы смирились с Новым годом?

А потом полки магазинов незаметно захватывают елки, шары, деды Морозы с оленями и Снегурочками, масками, костюмами и прочей мишурой. Ведь если думать - признать, что год, который недавно был новым,...

Костыли против протокола

Был обычный июньский месяц, когда жизнь Яны и Олега Артюковых решила резко свернуть на обочину абсурда и встать на паузу. Сначала Яна ранним утром, увлеченная мыслями о вечном, сломала ногу без объявления войны.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы