Танцы на костях, или Почему люди радуются, когда другим плохо

Периодичвески в новостях мелькают сведения о том, что у того или иного артиста диагностирована какая-то страшная болезнь: рак, заражение крови и прочие гадости.
Всегда неприятно получать такие новости. И не важно - о ком они.
Я искренне не понимаю, когда люди радуются чужой боли, если человек лично им чем-то не нравится или просто богатый, красивый и знаменитый... Когда от любой страшной болезни уходили молодые и красивые (Жанна Фриске, Юлия Началова, Евгения Брик, Анастасия Заворотнюк и прочие), в сети начинаются склоки. Поливают их помоями почем зря люди, которые даже знакомы с ними не были.
Это мерзко, господа и товарищи. Любая смерть - трагедия для близких.
И танцы на костях - самое последнее дело, которое можно себе позволить в этой жизни.
Онкология - коварная болячка
Это почти всегда приговор. Особенно, когда она проявляется у молодых. Потому что болезнь протекает стремительно и сжигает человека в считанные годы... А иногда - в месяцы.
Помните, как в феврале сообщали о болезни Олега Меньшикова? Интернет тогда вмиг оживился. хотя артисту уже 64 года, не первая молодость, но всё же и не срок, когда пора в могилу. Хорошо, что о театр оперативно опроверг эту информация. Поклонники не успели даже накапать карвалол. Ух.. пронесло!
Я всегда с облегчением читаю такие новости.
Года три назад из моего ближнего кружения единомоментно исчезла одна из подруг. Перестала приходить на встречи, общаться в сети - была онлайн, но отмалчивалась. От приглашений прийти куда-либо отказывалась. О причинах изменения в её поведении никто ничего не знал и предположения были разными: обиделась, замуж вышла, просто устала от общения...
Позже мы узнали, что она год боролась со смертью.
Поздняя диагностика рака и слова доктора родителям: "Готовьтесь, ей осталось всего несколько месяцев" - это то, что никому не пожелаешь. И тем более - в расцвете молодости.
Но доктора даже в таких случаях не опускают рук - спасибо им!
Провели химию, вырезали опухоль, назначили лечение, прописали диету.... Рекомендовали получать больше положительных эмоций и меньше стресса.
Она смогла справиться. И теперь даже способна рассказывать о том, что пережила, как уже готовилась к савану... в 35-то лет!
Я безумно рада, что она справилась и теперь иногда входит "в свет".
Да, инвалидность второй группы получила. Похудела на 25 килограммов... Работать сложно - постоянная нехватка энергии, быстрая утомляемость. По лестницам подниматься - только в 2-3 этапа. Тяжести носить вообще нельзя. Чувствует себя хрустальной вазой, а не женщиной...
Но она смогла победить этот кошмар. И это действительно счастье!
P.S.
Фоток нет. Подруга не позволит себя показывать.
Да и эссе мое скорее - просто выплеск эмоций. На конкурс тут нет никакого расчета.
Просто мы виделись на днях: у нее наконец отрасли волосы... И я все еще не могу думать об этом спокойно.
Иллюстрация отсюда.
А вы радуетесь чужому горю?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Здоровья подруге!
Спасибо, передам.
У нас из класса за год от онкологии скончались двое.Не пьющие и не курящие.Сейчас третья на подходе.Онкология 4 стадии Никто не дожил до 55 лет
😌 😔 😪
Этим ничего не добьёшься в жизни.
Просто подло.
нет, не радуюсь это низко. я скорее порадуюсь, если все хорошо
Мы с вами одного поля года, значит.
А с какого бодуна автор решила, что люди радуются, когда другим плохо???
Не нужно грести всех под одну гребёнку. Все люди разные.
И мне почему-то кажется, что добрых людей, тех, кто так не поступает, у нас больше.
Вы, наверное не читаете соцсетей.
"Бодун" мешает?
Добрый день, Ирина, очень интересную тему затронули. Я тоже как-нибудь напишу на эту тему, только немножко по-другому. Вот в интернете, в комментариях, при обсуждении любого вопроса вылезает вся сущность людей. Это я заметила))
—
Ваша подруга очень сильная девушка)) Дай бог ей здоровья)) 🤎🕊️🙏🏽
Это неизбежно, Настя.