Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2317
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М

Танцы на костях, или Почему люди радуются, когда другим плохо

72 дочитывания
33 комментария
Эта публикация уже заработала 13,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Танцы на костях, или Почему люди радуются, когда другим плохо

Периодичвески в новостях мелькают сведения о том, что у того или иного артиста диагностирована какая-то страшная болезнь: рак, заражение крови и прочие гадости.

Всегда неприятно получать такие новости. И не важно - о ком они.

Я искренне не понимаю, когда люди радуются чужой боли, если человек лично им чем-то не нравится или просто богатый, красивый и знаменитый... Когда от любой страшной болезни уходили молодые и красивые (Жанна Фриске, Юлия Началова, Евгения Брик, Анастасия Заворотнюк и прочие), в сети начинаются склоки. Поливают их помоями почем зря люди, которые даже знакомы с ними не были.

Это мерзко, господа и товарищи. Любая смерть - трагедия для близких.

И танцы на костях - самое последнее дело, которое можно себе позволить в этой жизни.

Онкология - коварная болячка

Это почти всегда приговор. Особенно, когда она проявляется у молодых. Потому что болезнь протекает стремительно и сжигает человека в считанные годы... А иногда - в месяцы.

Помните, как в феврале сообщали о болезни Олега Меньшикова? Интернет тогда вмиг оживился. хотя артисту уже 64 года, не первая молодость, но всё же и не срок, когда пора в могилу. Хорошо, что о театр оперативно опроверг эту информация. Поклонники не успели даже накапать карвалол. Ух.. пронесло!

Я всегда с облегчением читаю такие новости.

Года три назад из моего ближнего кружения единомоментно исчезла одна из подруг. Перестала приходить на встречи, общаться в сети - была онлайн, но отмалчивалась. От приглашений прийти куда-либо отказывалась. О причинах изменения в её поведении никто ничего не знал и предположения были разными: обиделась, замуж вышла, просто устала от общения...

Позже мы узнали, что она год боролась со смертью.

Поздняя диагностика рака и слова доктора родителям: "Готовьтесь, ей осталось всего несколько месяцев" - это то, что никому не пожелаешь. И тем более - в расцвете молодости.

Но доктора даже в таких случаях не опускают рук - спасибо им!

Провели химию, вырезали опухоль, назначили лечение, прописали диету.... Рекомендовали получать больше положительных эмоций и меньше стресса.

Она смогла справиться. И теперь даже способна рассказывать о том, что пережила, как уже готовилась к савану... в 35-то лет!

Я безумно рада, что она справилась и теперь иногда входит "в свет".

Да, инвалидность второй группы получила. Похудела на 25 килограммов... Работать сложно - постоянная нехватка энергии, быстрая утомляемость. По лестницам подниматься - только в 2-3 этапа. Тяжести носить вообще нельзя. Чувствует себя хрустальной вазой, а не женщиной...

Но она смогла победить этот кошмар. И это действительно счастье!

P.S.

Фоток нет. Подруга не позволит себя показывать.

Да и эссе мое скорее - просто выплеск эмоций. На конкурс тут нет никакого расчета.

Просто мы виделись на днях: у нее наконец отрасли волосы... И я все еще не могу думать об этом спокойно.

Иллюстрация отсюда.

А вы радуетесь чужому горю?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
33 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здоровья подруге!

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо, передам.

+3 / 0
Ответить

У нас из класса за год от онкологии скончались двое.Не пьющие и не курящие.Сейчас третья на подходе.Онкология 4 стадии Никто не дожил до 55 лет

+1 / 0
Ответить

😌 😔 😪

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Этим ничего не добьёшься в жизни.

Просто подло.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет, не радуюсь это низко. я скорее порадуюсь, если все хорошо

+5 / 0
картой
Ответить

Мы с вами одного поля года, значит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.04.2025, 10:36
Санкт-Петербург

А с какого бодуна автор решила, что люди радуются, когда другим плохо???

Не нужно грести всех под одну гребёнку. Все люди разные.

И мне почему-то кажется, что добрых людей, тех, кто так не поступает, у нас больше.

+4 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 16.04.2025 в 10:36
А с какого бодуна автор решила, что люди радуются, когда другим плохо???

Вы, наверное не читаете соцсетей.

"Бодун" мешает?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день, Ирина, очень интересную тему затронули. Я тоже как-нибудь напишу на эту тему, только немножко по-другому. Вот в интернете, в комментариях, при обсуждении любого вопроса вылезает вся сущность людей. Это я заметила))

Ваша подруга очень сильная девушка)) Дай бог ей здоровья)) 🤎🕊️🙏🏽

+3 / 0
картой
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 16.04.2025 в 10:58
Вот в интернете, в комментариях, при обсуждении любого вопроса вылезает вся сущность людей. Это я заметила))

Это неизбежно, Настя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы