Александр
Александр Подписчиков: 131
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.7к

Лунный гость.

10 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,56 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Ваня и кот Комета.

Тёплым летним вечером Ваня Светлов, как всегда, залез на старый диван в дедушкином кабинете и прильнул к телескопу. Вдруг раздался странный звук — будто кто-то уронил мешок с хрустальными шариками.

— Ой! — вскрикнул Ваня, когда из трубы телескопа прямо к нему на колени свалился пушистый комочек.

Комочек чихнул, и из его носа вылетели три серебристые искорки.

— Мяу-плюх! — сказал он, потряхивая ушами. — Где это я?

Ваня осторожно потрогал зверька. Шёрстка переливалась, как лунная дорожка на реке, а на лбу горела крошечная звёздочка.

— Ты... ты разговариваешь? — удивился мальчик.

— Конечно! — ответил зверёк. — Все луники умеют говорить. Только обязательно в рифму. Статья пять, Космический кодекс!

Ваня встретил космического котёнка.

Вдруг за окном раздалось громкое жужжание. На подоконник приземлилась огромная механическая бабочка, а на её спине сидел худой мужчина в клетчатом пиджаке.

— Ага! — закричал он, размахивая сачком. — Попался, моя светящаяся лампочка!

— Это не лампочка, это мой новый друг! — заслонил Ваня перепуганного зверька.

Профессор Крыс (а это был именно он) нахмурился:

— Но кто же тогда будет освещать мой подвал? Я ведь так боюсь темноты...

Оказалось, с детства профессора пугал старший брат страшными историями. С тех пор он не мог засыпать без света.

— Лампочки постоянно перегорают, — жаловался профессор. — А этот светится

сам по себе!

Профессор Крыс.

Дедушкин телескоп оказался космическим кораблём. Заправив его малиновым вареньем (лучшим горючим, по словам деда), друзья отправились в путь.

Путешествие на луну.

Когда корабль приземлился, Ваня ахнул. Перед ними раскинулся удивительный город: прозрачные купола домов, поющие фонтаны и...

— Это наши коровы-прыгуны, — пояснил Комета, указывая на животных, подпрыгивающих до крыш. — Они дают газированное молоко!

Коровы прыгуны.

Профессор Крыс, прилетевший следом, был потрясён:

— Такой технологии нет на Земле! — воскликнул он, увидев Поющий Фонтан, работавший на детском смехе.

Лунный город.

Мэр Луны, пушистый толстяк в шляпе, подарил профессору маленький кристалл:

— Только не пугай им детей!

Мэр луны дарит кристалл.

На обратном пути профессор признался:

— Я понял, что свет — это не только лампочки. Это смех, дружба и... малиновое варенье!

Теперь он открыл кафе "Лунный Блинчик", где его бабочка-робот развлекает гостей, а по вечерам звучит настоящая лунная колыбельная.

Кафе профессора.

Каждый четверг Ваня получает посылки с Луны: то блестящие камешки (если положить под подушку — приснится полёт), то рецепт супа из "молний в банке".

А если в ясную ночь крикнуть "Мяу-плюх!" в телескоп, можно увидеть, как на Луне зажигается крошечная звёздочка. Это Комета передаёт привет.

Ваня дома.

Конец.

P.S. В следующий раз я расскажу, как Ваня и Комета спасали марсианских зайцев от злого пылесоса. Но это уже совсем другая история...

5 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Собственное произведение?

0
картой
Ответить

Да, Вам понравилось?

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 18.04.2025 в 21:27
Да, Вам понравилось?

Очень

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Картинки с помощью ИИ.

0
Ответить

АлександрПишет 18.04.2025 в 21:28
Картинки с помощью ИИ.

Это заметно.

Вы молодец

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы