Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3920
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

«Если человек хочет, то вряд ли это ему повредит». В РПЦ разрешили мусульманам и иудеям есть куличи

32 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В РПЦ разрешили мусульманам и иудеям есть куличи.

Источник фото: ru.freepik.com

Представитель Русской Православной Церкви, протоиерей Михаил Потокин, сделал неожиданное заявление, мусульманам и иудеям разрешено пробовать пасхальные куличи! Время, когда различия между нами становились преградами, наконец-то уходит в прошлое.

Когда я читаю о такой открытости, сердце наполняется теплотой. Эта инициатива не просто слова, это настоящий шаг к пониманию и взаимопониманию. Потокин сказал: «Если человек хочет, то вряд ли это ему повредит». В глубине души все мы стремимся к единству.

Мусульмане и иудеи могут собраться за одним столом, разделяя не только куличи, но и свои традиции, истории. Для меня это не просто угощение; это возможность установить дружбу, грунтовать мосты понимания и уважения. Я вспоминаю, как в детстве мы собирались с друзьями на праздники, смех, радость, общение — это создает уникальные воспоминания, которых не хватает в нашем мире.

Заявление Потокина как будто возвращает их к истокам справедливости. Настоящая ценность заключается в общении и взаимном уважении.

Предложение кулича от православных своим братьям по вере — это не просто акт доброты, это символ единства и стремления к миру.

От автора 

Давайте откроем свои сердца и дома, демонстрируя, что различия могут стать причиной для диалога, а не разобщения. Каждый из нас может стать тем, кто предлагает свои традиции другому, через угощение, улыбку и искренний разговор.

Пусть это станет началом более светлого будущего, где все мы сможем наслаждаться радостью праздников вне зависимости от вероисповедания. Куличи не просто сладости, это наша возможность объединиться и создавать новые связи, которые будут двигать нас вперёд!

Источник: https://m.vz.ru/news/2025/4/18/1326820.html

Вы поддерживаете?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
14 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.04.2025, 22:21
Тамбов

В РПЦ разрешили мусульманам и иудеям есть куличи
ржу, не могу

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2025, 23:36
Санкт-Петербург

А что, до этого нельзя было? Забавно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2025, 23:59
Протвино

Забавный этот Потокин )) Часть мусульман не только ест куличи, но и выпекает их, красит яйца на праздник )) Во всяком случае, я знаю таких ))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2025, 01:16
Москва

Давно ничего бредовее не читал... 🤣 🤣 🤣

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2025, 22:51
Москва

Для этого и разрешения никакого не нужно...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы