Арсений
Арсений Подписчиков: 532
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.8к

Спасла спину за 10 минут в день! Как я победила «офисную болезнь» без спортзала»

9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Спасла спину за 10 минут в день! Как я победила «офисную болезнь» без спортзала»

Вступление «Как победить сидячий образ жизни: лайфхаки для офисных работников и не только»

«Ты как прикованный к стулу!» — сказал муж, застав меня в 10 вечера за рабочим ноутбуком. Тогда я не знала, что сидячий образ жизни опаснее курения (по данным ВОЗ). Но когда врач обнаружил протрузии в позвоночнике, пришлось действовать. Сегодня делюсь лайфхаками, которые вернули мне радость движения.

1. «Сидеть — не жить»: Чем опасен малоподвижный образ

«Сидение — новое курение», — заявляет ортопед Иван Петров.

Факты:

Каждый час сидения сокращает жизнь на 22 минуты (British Journal of Sports Medicine)

85% офисных работников к 40 годам имеют остеохондроз (данные Минздрава)

Метафора: Тело без движения ржавеет, как автомобиль в гараже

Пример из жизни:

Мой коллега Андрей, программист 35 лет, заработал грыжу диска. Теперь он работает за столом-трансформером и шутит: «Компьютер стоит, а я — нет!»

2. «Не мытьём, так катаньем»: 5 способов добавить движение

1. Правило 20-8-2

20 мин. сидите → 8 мин. стойте → 2 мин. двигайтесь

Лайфхак: Поставьте будильник на телефоне

2. Зарядка-невидимка

Сжимайте ягодицы за столом

Рисуйте ногами алфавит

«Спасательный круг»: 5 приседаний каждый раз, когда звонит телефон

3. Гаджеты в помощь

Умный стул с датчиком осанки

Фитнес-браслет с напоминаниями

Приложение «Stand Up!» для перерывов

Факт: Люди с фитнес-трекерами двигаются на 30% больше (Journal of Medical Internet Research)

3. «Голь на выдумку хитра»: Как обмануть обстановку

Дома:

Смотрите сериалы в планке (начать с 10 секунд)

Гладьте бельё стоя на одной ноге

В офисе:

Ходите к коллегам вместо сообщений в чате

Перед совещанием делайте 3 круга по этажу

Пример:

Блогер @sit_less добавил в день 5000 шагов, просто отказавшись от лифта. Через месяц — минус 2 кг и никакой одышки!

4. «Не рви когти»: Что делать, если спина уже болит

«Боль — сигнал SOS от организма», — предупреждает физиотерапевт Елена Соколова.

Первая помощь:

Растяжка кошки: на четвереньках выгибайте/прогибайте спину

Самомассаж теннисным мячом

Грелка на поясницу вместо обезболивающих

Важно: При острой боли — сразу к врачу!

5. «Движение — жизнь»: Как не бросить начатое

«Привычка формируется за 66 дней», — утверждает психолог Анна Воробьёва.

Мотивационные хитрости:

Купите красивый коврик для йоги

Заключите пари с коллегой

Ведите дневник прогресса

История успеха:

Дядя Вася в 60 лет начал с 1 минуты зарядки. Через год бегает марафоны!

Заключение

Бороться с сидячим образом жизни — как чинить протекающую лодку: лучше начать сейчас, чем потом спасаться вплавь. Начните с малого: сегодня — 5 приседаний, завтра — прогулка вместо лифта. Помните: я смогла, Андрей смог, дядя Вася смог — значит, и вы сможете!

P.S. Как говорила Фаина Раневская: «Если вы устали — присядьте. Но только не в кресло, а на велосипед!»

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезная информация, спасибо

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы