Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4200
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58М

В Госдуме предложили официально закрепить возможность отказаться от таксиста-мигранта

103 дочитывания
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.04.2025 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

В Госдуме предложили официально закрепить возможность отказаться от таксиста-мигранта

Источник фото

Такси пользоваться не так уж безопасно, как многие думают. Особенно если ты женщина или, что еще хуже, молодая девушка.Все мы натыкались на новости в стиле “села в такси и не вернулась”, “увез в неизвестном направлении”, “тело нашли в лесопосадке за городом” и т.д. Поэтому по вполне понятным причинам, когда садишься в такси и видишь представителя какой-нибудь приезжей диаспоры, начинаешь нервничать.

Это понимают даже в Государственной думе, что можно понять по недавнему предложению спикера Владислава Даванкова. Он обратил внимание на рост числа преступлений, связанных с работниками-мигрантами, и предложил способ снизить их количество.

В чём же суть идеи?

Владислав Даванков. Фото: сайт Википедия

Даванков пообщался с министром транспорта Романом Старовойтом (точнее, написал ему письмо с предложением), в котором озвучил для многих оскорбительную, расистскую, но все же здравую идею.

Согласно ней, каждую службу такси должны законодательно обязать иметь при заказе опцию, позволяющую отказаться от водителя-мигранта. Плюс это дополнительно позволит простимулировать рынок, обеспечить больше доходов и рабочих мест именно для российских водителей.

Конечно, можно упрекнуть Даванкова в национализме, дискриминации и всем в таком духе (как это сделали комментаторы в соцсетях). Но в пользу такого нововведения, которое, пока еще на этапе обсуждения, говорят голые факты.А именно статистика МВД.

Она показала, что в период с начала 2024 по начало 2025 года мигранты совершили на 17.3% больше преступлений, чем они совершили за аналогичное время (с 2023 по 2024 годы). Количество приезжих растет, многие работают полулегально или вообще нелегально. И среди них немало таксистов.

Что я думаю по этому поводу

Источник фото

Так как сама я машину не вожу, на такси приходится ездить часто. Поэтому являюсь своего рода экспертом. Многие водители (не только приезжей, но и вполне себе славянской национальности) могут вести себя неадекватно, но особая наглость исходит именно от мигрантов. Они лезут с разговорами, пытаются знакомиться ( у меня такое было и не раз). И когда едешь в замкнутом пространстве с незнакомцем, а к тебе липнут, приятного тут мало.

Поэтому я бы хотела какие-то меры безопасности если не этот закон, так какой-нибудь другой аналогичной направленности. Пусть хоть камеру ставят в салон и следят за своими водителями, пока они возят клиентов.

Как вы относитесь к предложению о возможности отказаться от водителя-мигранта при заказе такси?

Проголосовали: 76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
67 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.04.2025, 13:44
Краснодар

На этом фоне отдельные субъекты РФ уже ввели ограничения на работу мигрантов в такси, что связано с увеличением числа преступлений с их участием. Руководители этих регионов отмечают, что многие мигранты, совершающие преступления, работают в такси

+17 / 0
картой
Ответить

Вообще хорошая идея, у нас бы люди могли себя обезопасить, если это им нужно было. Но, с другой стороны, нужно быть толерантнее, не факт, что русские могли бы обезопасить полностью поездку!

+10 / 0
Ответить
15.04.2025, 16:21
Москва

Мигранты еще толком и машину водить не уиеют.Или не хотят.Всегда поражает когда мигрант сидя за рулем в одной руке держит телефон и говорит по нему.Другой рукой чешет в своих штанах( может у них там живность и он любит животных).При этом скорость под 100 км в час.Чем он держит руль остается загадкой.Про их орущую музыку,хамство и наглость при расчетах думаю уже все знают.Могут посадить на стоянке отъехат пару км и говорят что надо выходить.У него другой денежный заказ.Если в городе еще как-то доберешся.А если высаживают посреди леса или поля? Отдай деньги и пешком иди? Я лично если заказываю то всегда пишу чтоб словянин был.В конце концов клиент платит деньги и требует что поездка прошла качественно.И правильно пассажир требует.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2025, 19:08
Москва

Согласна

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.04.2025, 19:30
Москва

Не надо нанимать мигрантов в такси.И , кстати, надо вообще проверить московские мфц на предмет принятия мигрантов.Их там целые аулы

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.04.2025, 13:52
Ставрополь

Интересно

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.04.2025, 14:39
Калининград

Мало того, что многие из них ведут себя очень нагло и навязчиво, так ещё и медосмотр явно нормально не проходят. Кто знает какая зараза у него есть.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2025, 14:02
Ростов-на-Дону

Единственное что из выйдет, подорожает стоимость такси

+9 / 0
картой
Ответить
15.04.2025, 20:30
Ливны

Ну это само собой

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.04.2025, 14:05
Северодвинск

Услугами такси почти не пользуемся...

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (60)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы